Forum Freedom-IP

Forum d'entraide de la communauté Freedom-IP

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2014-04-07 12:47:14

Antonin
Membres de confiance
Inscription : 2011-11-28
Messages : 3 729

[Tuto] Utilisation du module (add-on) Proxy Selector avec Firefox

Comment utiliser le module Proxy Selector avec Firefox


NB : Lorsque nous utilisons un proxy FIP via Firefox, il ne faut pas se connecter au VPN


1. Télécharger le module (add-on) Proxy Selector (de Michele Pezza)

Se rendre sur https://addons.mozilla.org/fr/firefox/a … -selector/

Cliquer sur "Ajouter à Firefox"
accueil:autrestutos:proxy:ps_ajouter.png

Cliquer sur "Autoriser" (en haut à gauche)
accueil:autrestutos:proxy:ps_autoriser.png

Cliquer sur "Installer maintenant"
accueil:autrestutos:proxy:ps_install.png

Cliquer sur "Redémarrer maintenant" (en haut à gauche)
accueil:autrestutos:proxy:ps_redemarrer.png


2. Localisation du module (add-on) Proxy Selector au sein de Firefox

Tous les modules (add-ons) qui ont été téléchargés dans Firefox se trouvent listés dans le menu "Outils, Modules complémentaires".
accueil:autrestutos:proxy:ps_mod.png

Pour utiliser simplement Proxy Selector, on le trouve dans le menu "Outils".
accueil:autrestutos:proxy:ps_outils.png

Nous pouvons également le faire apparaître directement juste après la barre de navigation, en y plaçant le curseur de la souris, en faisant un clic droit puis "Personnaliser...".
accueil:autrestutos:proxy:ps_personnaliser.png

Nous faisons ensuite un glisser-déposer à l'endroit souhaité (ici juste après la barre de navigation, mais on peut aussi le faire dans la barre des modules en bas du navigateur)
accueil:autrestutos:proxy:ps_modifoutils.png

accueil:autrestutos:proxy:ps_barre.png


3. Paramétrage de Proxy Selector

Allez dans le menu Proxy Selector et cliquer sur "Gérer les proxys"
accueil:autrestutos:proxy:ps_gestion.png

Cliquer sur "Ajouter"
accueil:autrestutos:proxy:ps_selecteur_ajout.png

Renseigner les paramètres de connexion. Tout d'abord choisir librement un nom pour le proxy (ici GB). Bien inscrire l'adresse du proxy FIP à utiliser (ici uk.freedom-ip.com). Bien mettre le port utilisé par ce proxy : le 3128. Cocher "Utiliser ce serveur proxy pour tous les protocoles", puis cliquer sur "OK".
accueil:autrestutos:proxy:ps_ukff.png

Nous trouvons maintenant le proxy "GB" dans le choix du menu de Proxy Selector. Faire "OK".
accueil:autrestutos:proxy:ps_ajgb.png

Pour utiliser le proxy "GB", ouvrir le menu Proxy Selector et cliquer sur "GB".
Les identifiants FIP seront demandés.
accueil:autrestutos:proxy:ps_auth.png

Une fois identifiés, nous utilisons désormais le proxy "GB" correspondant au serveur uk.freedom-ip.com.
accueil:autrestutos:proxy:ps_gbv.png


4. Vérification sur le site officiel RIPE NCC


accueil:autrestutos:proxy:ff_ripe_ip.png

accueil:autrestutos:proxy:ff_ripe_gb.png


Notre IP est bien une IP située en Grande-Bretagne (GB).


Proxy Selector nous évite de passer à chaque fois par le menu Firefox "Outils, Options, Réseau, Paramètres..."

Nous pouvons paramétrer tous les proxies de Freedom-IP dans Proxy Selector et les utiliser en seul clic :
accueil:autrestutos:proxy:ps_all.png

Pour revenir à la configuration de Firefox par défaut (sans proxy), il faut cocher "Pas de proxy" dans le menu de Proxy selector. AVANT de fermer Firefox.

accueil:autrestutos:proxy:ps_pasdeproxy.png


Pour choisir un proxy, merci de consulter la Liste des serveurs FIP pouvant être utilisés comme PROXY

Hors ligne

#2 2014-04-07 13:25:53

-H-
Membres de confiance
Inscription : 2014-03-11
Messages : 398

Re : [Tuto] Utilisation du module (add-on) Proxy Selector avec Firefox

Bonjour Antonin,

Merci beaucoup pour ce tutoriel très clair et très utile!

Cordialement,

H


ptit_poulet m'apprend à troller xamzab toute la journée pour l’empêcher de travailler sur Freedom-IP   angel

Hors ligne

#3 2014-04-08 22:57:18

kiki44
Membre
Inscription : 2012-03-10
Messages : 61

Re : [Tuto] Utilisation du module (add-on) Proxy Selector avec Firefox

Bonsoir Antonin

Merci pour ce tutoriel clair et super bien détaillé.
Ca fonctionne nickel. Je suis allé sur le site officiel RIPE NCC et je retrouve bien les infos concernant l'adresse IP:

Your IP address is:
94.23. 156.248

Pour la seconde info concernant la "country", j'ai copié cette IP dans" Ripe Database" et cliqué sur search".
Je suppose que vous faîtes ainsi mais je ne n'en suis pas sûr ops .Enfin j'obtiens le même résultat.Comme vous voyez, je ne suis pas une flèche mais je me soigne smile

Merci encore et bonne nuit

Hors ligne

#4 2014-07-11 10:52:51

Ticrob
Membre
Inscription : 2012-09-20
Messages : 61

Re : [Tuto] Utilisation du module (add-on) Proxy Selector avec Firefox

Bonjour,

Merci Antonin pour ce tuto très clair  cool
Juste deux précisions : pour connaitre l'adresse proxy de chaque serveur il suffit de regarder sur sa config VPN de son PC. Je n'ai pas trouvé sur l'info sur mon compte FIP et lorsque j'essayais avec le serveur français cela ne fonctionnait pas. La subtilité était qu'il fallait rajouter 1 sur l'adresse à la différence du UK par exemple (j'ai cherché un petit moment) : fr1.freedom-ip.com  roll
Enfin, Antonin tu indiques en rouge : "Pour revenir à la configuration de Firefox par défaut (sans proxy), il faut cocher "Pas de proxy" dans le menu de Proxy selector. AVANT de fermer Firefox.". Sûr que c'est plus pratique mais ce n'est pas une obligation me semble-t-il d'après mes tests. Si tu ne fais pas l'opération, la nouvelle ouverture de Firefox ouvre directement le formulaire de login/pass de FIP. Il suffit d'annuler et de mettre à ce moment là "Pas de proxy" et tout roule. Bref, c'est plus simple et pratique mais pas obligatoire (c'est comme cela que je comprends le format rouge).
En tout cas merci smile
Ticrob

Hors ligne

#5 2014-10-17 09:44:14

totof33
Membre
Inscription : 2014-10-17
Messages : 1

Re : [Tuto] Utilisation du module (add-on) Proxy Selector avec Firefox

Bonjour tout le monde, je suis nouveau ici et j'ai voulu tester le tuto, n'étant pas un pro je n'ai peut être pas fait ce qu'il fallait mais chez moi cela ne marche pas?? Par exemple lorsque j'arrive à l'identification avec un mot de passe la boite de dialogue ne s'affiche tout simplment pas pour que je fasse ça?? J'ai voulu passer outre mais je n'arrive pas à surfer, quelqu un pourrait m'expliquer svp? Merci d'avance pour votre aide

Hors ligne

#6 2014-10-17 10:06:52

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 117

Re : [Tuto] Utilisation du module (add-on) Proxy Selector avec Firefox

Bonjour ...

Votre problème peut venir du fait que vous soyez un simple Membre, donc vous n'avez accès qu'à la technologie VPN PPTP et en aucun cas à OpenVPN ni aux Proxies (voir cette Page expliquant les différents status et services accessibles).

Cordialement, David.


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#7 2015-03-12 16:43:51

billegate
Membre
Inscription : 2012-06-13
Messages : 57

Re : [Tuto] Utilisation du module (add-on) Proxy Selector avec Firefox

Pour info il existe un équivalent à Proxy selector sur chrome il s'agit de FoxyProxy avec identifiant automatique (très pratique)

Hors ligne

Pied de page des forums