Forum Freedom-IP

Forum d'entraide de la communauté Freedom-IP

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 2013-03-13 18:02:37

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 121

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Re ...

Non ... Aucune Stratégie particulière n'a été mise en place.

Cordialement, David.


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#27 2013-03-14 05:31:55

marysa34
Membre
Lieu : Texas
Inscription : 2013-03-10
Messages : 18

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Bonsoir à tous ;

Même si c'est "prématuré" de ma part .. (puisque je n'ai pas  le sésame du vpn) quand nous sommes à l'étranger genre ... USA par exemple .. certains d'entre vous ont ils une idée du débit ... Enfin ce que je me demande ... ça risque de "ramer" ou pas du tout .. pour voir du streaming "émissions sur le pluzz"
Pensez-vous que ce soit différent de ce qui se passe en France par rapport aux bridages ... ou vous ne savez pas ??

Tout cela m'intéresse fortement  ..

Merci à vous si réponse .. et si pas de réponse merci quand même !

Super intéressant vos conversations  wink  big_smile

P. S : Et surtout ... désolé pour le décalage (6h ici) donc 23h34 au Texas et 05h34 du mat chez vous !!  cool

Dernière modification par marysa34 (2013-03-14 05:33:32)


Tout ce qui ne nous tue pas ... nous rend plus fort ...
Si tu ne sais pas ou tu vas ... regardes d’où tu viens ...

Hors ligne

#28 2013-03-14 07:50:59

TPSdeyerres
Membre
Inscription : 2013-03-05
Messages : 141

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Bonsoir Marysa34,

J'ai fait le test en passant par le serveur VPN Francais et je n'ai eu aucun problème pour regarder replay et directe mais nous étions peu de connecté sur le serveur (10/500) donc peu chargé. Je ne sais pas ce qu'il donnerait si la charge sur le serveur était plus importante et si la majorité regardait la Télé  neutral

Ici Houston c'est le petit matin ici  big_smile

Thierry

Hors ligne

#29 2013-03-14 16:30:57

Flashback
Membre
Lieu : Ailleurs
Inscription : 2012-10-02
Messages : 152

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Bonjour !

Retour à la normale aujourd'hui. On ne saura jamais ce qu'il s'est passé. Peut-être une éruption solaire de forte intensité ou alors une faille spatio-temporelle.
Enfin, l'essentiel est que tout soit rentré dans l'ordre.   smile

Bonne journée à tous.

Hors ligne

#30 2013-03-14 20:00:41

marysa34
Membre
Lieu : Texas
Inscription : 2013-03-10
Messages : 18

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Bonjour,

Merci à TPSdeyerres pour les infos ... et à Flashbach pour les good news !!  smile


Tout ce qui ne nous tue pas ... nous rend plus fort ...
Si tu ne sais pas ou tu vas ... regardes d’où tu viens ...

Hors ligne

#31 2013-03-23 18:03:16

tryphon85
Membre
Inscription : 2013-01-28
Messages : 10

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Bonjour à tous,

depuis qq jours, j'ai une baisse flagrante et importante en débit download lorsque je passe par le VPN. ( facteur 100 )

Avec VPN : (quelques soit les serveurs, c'est à peu près pareil )

13032306024131528.jpg

Sans VPN :

130323060338868116.jpg

Quelle peut en être la raison ??

J'ai trouvé ce TOPIC qui parlait de ça, mais je n'ai malheureusement pas eu l'explication à ce problème !

Merci par avance.

Cordialement

[David : Comme votre nouvelle discussion et celle existante abordent le même sujet, votre message y a été inséré. Inutile de créer plusieurs discussions pour un même problème]

Hors ligne

#32 2013-03-23 19:43:33

zurakhov
Membre
Lieu : moscou
Inscription : 2012-02-04
Messages : 37

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

bonsoir
moi y a que le NL qui fonctionne avec ma connexion. et c'est depuis avant hier la débit est bridé. d'hab mon débit avec le NL et entre 40 à 80 MO mais depuis avant hier il dépasse les 1 MO. j'espère que staff régleront se problème

Hors ligne

#33 2013-03-23 20:28:39

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 121

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Bonsoir ...

Il est 20h30 et pour ma part les débit sont régulier ... pour ce test je suis connecté à NL :
2595019872.png

Ma connexion adsl en upload est de 0.700Mb et en dowload de 3,7Mb.

Il faut savoir que Freedom-IP n'a pas la charge d'entretenir les lignes qui vous relient à votre FAI, entre les FAI, entre les continents ... pour la France c'est votre FAI et accessoirement Orange si vous n'êtes pas en dégroupage total. En plus de cela, il y a le matériel qui permettent les interconnexion des différents réseaux à travers le monde. Certains sont peut être vieux, ou il y a des intempéries ou votre FAI mets un frein aux connexions cryptées (voir les gouvernements).

En gros, si le problème vient du serveur ou de sa configuration, Freedom-IP peut agir, mais sinon, c'est comme pour vous ... si le ciel et gris vous ne pourrez jamais faire partir les nuages même en faisant une cure de cassoulet pour créer un zone de Haute Pression !

Cordialement, David.


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#34 2013-03-23 21:17:27

gabrielra
Membre
Inscription : 2013-03-01
Messages : 208

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

15 ko/s sur le FR du portugal ce soir, premiere fois que ca arrive et j'ai rien changé dans la config.
Soit mon FAI a décidé un week end de tout fermé (peu probable), soit ca vient des serveurs
Mais je ne me plaint pas, le week end c'est pas le plus important pour moi big_smile

Hors ligne

#35 2013-03-24 00:41:40

zurakhov
Membre
Lieu : moscou
Inscription : 2012-02-04
Messages : 37

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

il est 00h42
teste sans VPN
724235574.jpg

et le teste avec le NL connecter

447633204.jpg

donc y a vraiment un probléme puisque y a quelque jours ça faisait pas ça.

Hors ligne

#36 2013-03-24 00:55:28

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 121

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Bonjour ...

Je vais voir avec mes voisins directs, étant chez d'autres FAI pour voir s'ils ont des pertes de débit aussi importantes que vous.
Les résultats devront cibler d'où vient le problème ... car nous sommes tous connectés au même NRA.

Je ne promets pas faire cela ce Dimanche mais je vais les contacter pour voir à quel moment je pourrais passer chez eux.

Cordialement, David.


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#37 2013-03-24 05:01:32

mental
Membre
Inscription : 2012-02-22
Messages : 7

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Je suis chez Orange et je rencontre le même problème de débit qui a été divisé par 5 depuis avant hier, sur tous les serveurs (de 5 mégas je passe à 1).

Cordialement.

Dernière modification par mental (2013-03-24 05:03:58)

Hors ligne

#38 2013-03-24 10:55:12

cedricdu06
Membre
Lieu : Nice
Inscription : 2012-02-29
Messages : 27

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Bonjour

J'ai une ligne Free , en dégrouper

VPN Activé : NL5

2596068891.png


VPN Activé : NL4

2596072687.png


VPN Activé : NL3

2596075741.png


VPN Activé : NL2

2596078708.png


VPN Activé : NL

2596081131.png

VPN Activé : CH

2596085752.png

VPN Activé : FR

2596083589.png


Sans vpn :

2596090644.png

Dernière modification par cedricdu06 (2013-03-24 10:55:34)


Vive la liberté et l'anonymat

Hors ligne

#39 2013-03-24 17:43:17

Badze
Membre
Inscription : 2012-12-06
Messages : 16

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Bonjour à tous, je confirme que c'est Idem de mon coté chez free, peux importe le serveur NL ou IE.
Je suis curieux de savoir d'ou viens le soucis sachant que les opérateurs sont différents pour chacun d'entre nous mais avec ce même soucis. Etonnant

Hors ligne

#40 2013-03-24 17:50:15

gabrielra
Membre
Inscription : 2013-03-01
Messages : 208

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Le soucis doit venir des serveurs à proprement parler.
A voir si OVH n'a pas quelque soucis de serveur ces temps ci ou s'ils ont changé leur cable de transmission. Ca m'étonnerait que le staff ai changé la config ces derniers jours sur tous les serveurs si tout marchait bien smile
Autre possibilité puisque je ne sais pas quelle est la teneur des serveurs mais peut être un excès de bande passante utilisé avec le dépassement peut etre d'un quota qui limite ensuite la vitesse de trafic sur les serveurs
Ou alors un contre coup de la mise en place du CH mais je vois pas en quoi la mise en place de ce nouveau serveur ai pu changé quoi que ce soit.

En tout cas, les FAI sont je pense hors de cause. Je suis à l'étranger et j'ai exactement le même soucis que tous vos FAI francais.

Edit : peut être également une baisse des régimes des DNS de Google par défaut des VPN qui redirige avec plus de difficulté, peut être pour ca que David a moins de soucis vu que je crois qu'il utlise un autre serveur DNS non ? Peut etre une piste à explorer wink

Dernière modification par gabrielra (2013-03-24 18:02:00)

Hors ligne

#41 2013-03-24 18:17:20

poligondor
Membre
Inscription : 2012-02-18
Messages : 11

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Bonjour,

Je viens aussi vous faire part de ma baisse de débit depuis quelques jours... Je l'ai constaté et voulu faire un post sur le forum mais apparemment je ne suis pas le seul, je ne vais pas au delas de 60ko/s en telechargement contre 1mo/s. Et le chargement d'un page est relativement longue. Je suis chez Free !

Hors ligne

#42 2013-03-24 19:33:38

mental
Membre
Inscription : 2012-02-22
Messages : 7

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

A priori il s'agit d'un problème technique non lié au FAI, le fil de la discussion est à suivre ici : https://freedom-ip.com/forum/viewtopic.php?id=3139&p=3

Merci par avance à toute l'équipe qui est penchée sur le problème.

Hors ligne

#43 2013-04-21 10:35:37

Fullwinner
Membre
Inscription : 2012-04-26
Messages : 5

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Je sais pas non plus d'ou ça vient mais voici mes résultats :
Connecté à IE2 :
2659777398.png

Sans VPN :
2659780965.png

Ça ne m'étonnerai pas une seule seconde qu'il s'agisse d'un bridage FAI.
Ça les arrange pas vraiment de pas pouvoir contrôler les flux comme ils le souhaitent donc il bloquent et étant donné que freedom ip est le meilleur gratuit, tout le monde le connait et il se retrouve donc bloqué par tous les FAI.

Dernière modification par Fullwinner (2013-04-21 10:37:32)

Hors ligne

#44 2013-04-21 12:26:11

gabrielra
Membre
Inscription : 2013-03-01
Messages : 208

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

C'est un bridage côté provider de Freedom IP, pas du FAI. Ca fait un mois wink
Ne tape pas sur ton FAI comme ca diantre  devil

Hors ligne

#45 2013-04-21 16:02:52

Fullwinner
Membre
Inscription : 2012-04-26
Messages : 5

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

En même temps, je suis chez Free donc j'ai le droit non ? tongue

Hors ligne

#46 2013-04-23 19:57:19

barnard39
Membre
Inscription : 2012-02-14
Messages : 182

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

bonsoir ,oui ça vient de fip ,quelques soucis en ce moment ,parfois ça s'arrange et puis ça rechute .Le staff y travaille ...

Hors ligne

Pied de page des forums