Forum Freedom-IP

Forum d'entraide de la communauté Freedom-IP

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2013-03-12 22:16:24

Flashback
Membre
Lieu : Ailleurs
Inscription : 2012-10-02
Messages : 152

Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Bonsoir les gens !

Regardant une vidéo sur Dailymotion, débit très lent, coupure toutes les 10 secondes, je fais un test de débit, et je trouve 50/70 Ko/s.

Étant chez Free, j'allais les appeler, mais avant de le faire, j'ai renouvelé le test sans le VPN, et là, j'ai retrouvé un débit normal. La connexion aux différents serveurs se fait sans aucun problème, mais le débit est catastrophique, 10/20s pour afficher une page.

Je voulais savoir si j'étais le seul dans ce cas, ou si c'est un problème passager de votre côté.

Cordialement.

Hors ligne

#2 2013-03-12 22:41:13

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 121

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Bonsoir ...

Ce qui serait intéressant de savoir : à quel serveur étiez-vous connecté !? Avez-vous essayé avec un autre serveur !? Si c'était un NL, qu'en est-il avec un IE !? Combien de membre étaient connecté au serveur !? car même à 50, si vous visionnez tous des vidéos HD, normal que la bande passante s'écrase !?

Et oui, un VPN n'est pas le remède à tout ... la liberté se gagne en relevant ses manches et en disant "Merde" à celui qui la bafoue !

Cordialement, David.


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#3 2013-03-12 22:51:48

kiralex
Membre
Inscription : 2013-03-12
Messages : 29

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Bonjour,

J'utilise freedom ip depuis un bon nombre de mois et ce qui me plaisait le plus dans ce service, c'est que la vitesse de connexion est excellente et le fait que je ne perds pas/peu de débit. Je pouvais regarder des vidéos YouTube en HD sans problème, alors que sans vpn, cela ramait (merci le bridage de chez orange..) et sur mes test de débit speedtest, j'avais toujours 1Mo/s.
Enfin, ça c'était avant, car depuis aujourd'hui, la vitesse du vpn est grandement réduite, peu importe quel serveur j'utilise. En gros, je suis à 150 ko/s max avec le vpn. Et ce n'est pas ma connexion, car sans vpn, j'ai plus de 1Mo/s. J'ai bien entendu essayé de redémarrer ma livebox, d'ouvrir les ports, de désactiver le pare feux, de réinstaller openvpn, etc mais rien n'y fait.

Voila un test sans vpn (et c'est bien en MB [donc Mo] et non en Mb  big_smile ) :
2569427960.png

et avec vpn, sur le serveur IE2 (mais c'est globalement pareil pour les autres) :
2569439950.png

Je me demande donc si orange ne bride pas les connexions à freedom ip. Est ce que quelqu'un a le même problème ?

Merci d'avance à la personne qui aura la gentillesse de me répondre

Hors ligne

#4 2013-03-12 22:54:02

kiralex
Membre
Inscription : 2013-03-12
Messages : 29

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Je rencontre un problème similaire chez orange (max 150 ko/s alors que avant je dépassais le Mo). Je viens de créer un topic, je n'avais pas vu le vôtre.

Hors ligne

#5 2013-03-12 23:01:43

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 121

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Bonsoir ...

N'étant pas un problème lié à votre système d'exploitation, j'ai déplacé votre discussion dans la section "Discussions Techniques".
Et je suis même en train de me dire que je la fusionnerai bien avec la discussion "Retour vers le passé !" car même si cette discussion a été initié par un membre étant chez Free ... il se peut que, comme Dailymotion appartient à "Orange", sa perte de débit soit dut au passage sous le réseau Orange (en étant connecté au VPN).

A Réfléchir smile

En même temps, comme la majorité des utilisateurs passe par un VPN pour bypasser le bridage des FAI, normal qu'il finissent par brider les VPN !

Cordialement, David.


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#6 2013-03-12 23:04:19

kiralex
Membre
Inscription : 2013-03-12
Messages : 29

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Bonsoir,

Désolé de n'avoir pas placé au bon endroit.

C'est un peu ce que je craignais.
Et merci de votre réponse.

Hors ligne

#7 2013-03-12 23:07:28

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 121

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Re ...

N'étant pas chez orange et n'ayant pas encore de retour officiel, difficile de confirmer ou non ce bridage ... mais bon, vu la politique de l'argent de nos jours ... ça ne m'étonnerait pas plus que cela.

Cordialement, David.


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#8 2013-03-12 23:13:07

kiralex
Membre
Inscription : 2013-03-12
Messages : 29

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

D'accord. Et oui, c'est vrai que je n'appréciais guère le bridage de youtube, mais je crois que ça tend à s'étendre..

Hors ligne

#9 2013-03-12 23:20:04

titis
Membre
Inscription : 2012-12-06
Messages : 31

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Bonsoir à tous.
Je constate le même problème. J'utilise le service depuis une semaine environ au début pas de problème. Connecté sur le sur NL2 tous les jours et test avec speed test j'avais 10Mb/s.
Et depuis 2 jours je dépasse pas les 1mb/s sad
Je suis chez free et j'ai testé sur le serveur NL2/3/4 pareil.

Merci de votre aide.

Hors ligne

#10 2013-03-12 23:29:21

nnj38
Membre
Inscription : 2013-02-07
Messages : 11

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Bonjour,

Je constate également une baisse de débit sur les serveurs IEx & NLx ces derniers temps (entre 1 & 2 mb/s) alors que je possède une connexion 100mb/s
2569506151.png

Mais je pense que les vacances ont une influences sur le débits des serveurs, car plus d'utilisateurs. smile

Dernière modification par nnj38 (2013-03-12 23:30:01)

Hors ligne

#11 2013-03-12 23:29:54

pacostef57
Membre
Inscription : 2013-03-02
Messages : 79

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Idem chez moi , je suis chez Free, et les différents serveurs NL ou IE sont devenus lents... environ 1Mb/s, je remarque ça depuis aujourd'hui en particulier, en tout cas il y a encore quelques jours les débits étaient top.

Dernière modification par pacostef57 (2013-03-12 23:31:02)

Hors ligne

#12 2013-03-12 23:40:34

al9000
Membre
Inscription : 2012-03-07
Messages : 14

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

je suis chez orange et je n'ai aucun problème de ralentissement en direct (sans vpn quoi) avec youtube.

en revanche quand je lis ce topic ainsi que l'autre qui concerne dailymotion il me semble, je comprends maintenant pourquoi le débit des différents vpn s'écroule....

Hors ligne

#13 2013-03-12 23:57:38

Luciole
Membre
Lieu : Санкт Петербург
Inscription : 2012-02-18
Messages : 25

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Bonsoir,

Je suis également chez orange et le bridage à bien lieu en VPN malheureusement puisqu'hier encore mes téléchargement en torrent battais leurs plein fouet à environ 1Mo/s (1,5Mo/s max) et la je fais du 100ko/s super... si ça continue je vais pousser une gueulante et changer d'opérateur.
Orange c'est nul... la France et sa loi Hadopi c'est nul...


До Свидания

Hors ligne

#14 2013-03-13 08:16:59

pacostef57
Membre
Inscription : 2013-03-02
Messages : 79

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Les deux topics pourraient être regroupés , le problème est visiblement le même, maintenant à voir si c'est le cas avec tous les FAI, ou orange et free pour l'instant , et d'essayer de savoir ce qui ce passe depuis hier ou avant hier.

Hors ligne

#15 2013-03-13 08:35:54

nnj38
Membre
Inscription : 2013-02-07
Messages : 11

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

j'ai oublié de préciser que mon FAI est SFR  wink , il ne doit donc pas y avoir de rapport avec les FAI.

Dernière modification par nnj38 (2013-03-13 08:53:51)

Hors ligne

#16 2013-03-13 09:35:06

pacostef57
Membre
Inscription : 2013-03-02
Messages : 79

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Voilà qui me rassure un peu... Dans ce cas , on pourrai penser à un problème temporaire , mais à quel niveau?
Comme j'ai encore un autre vpn (abo payant, c'était avant freedom-ip! wink ), je teste les débits sur speedtest avec celui-ci ce soir après le boulot.

Dernière modification par pacostef57 (2013-03-13 09:38:09)

Hors ligne

#17 2013-03-13 10:00:56

cedricdu06
Membre
Lieu : Nice
Inscription : 2012-02-29
Messages : 27

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Bonjour à tous

Idem pour moi

Sans Vpn

2570321993.png

Avec Vpn : NL5

2570319958.png

Sa sent le bridage Free mad  ou alors trop de monde sur le serveur
Actuellement sur NL5  25/500


Vive la liberté et l'anonymat

Hors ligne

#18 2013-03-13 10:09:28

Freedom-IP
Administrateur
Inscription : 2011-11-20
Messages : 1 819

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Faut savoir que les FAI et les réseaux en général sont surchargé dés qu'il fait un peu mauvais... Donc les comparatifs ces jours la sont totalement faussé.

De 1 les serveurs sont souvent plus limité, coupure de courant problème sur les NRA, DSLAM et compagnie.
De 2 les connexions sont saturés par la téléphonie les mails les SMS envoyé qui emprunte les même fibre optique.

Donc on refera un état des lieux quand tout reviendra à la normal.
La pour le moment difficile de faire un diagnostics.

Hors ligne

#19 2013-03-13 15:49:59

pacostef57
Membre
Inscription : 2013-03-02
Messages : 79

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Admin et Modos, ça donne quoi pour vous en ce moment en test de débit sur les serveurs ?
Les quelques membres que nous sommes à soulever le problème ces derniers jours donnent des débits identiques pour tous à peu près, soit 1 à 1,5 Mb/s en download, et un peu moins de 1 en upload, et ce quel que soit les serveurs.

Hors ligne

#20 2013-03-13 16:19:52

nicographx
Membre
Inscription : 2013-02-14
Messages : 13

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Bonjour,

pas de soucis particulier chez moi.
FAI : Free en dégroupé
Serveur: NL3

2571032386.png

Nico

Dernière modification par nicographx (2013-03-13 16:20:14)

Hors ligne

#21 2013-03-13 16:49:10

nnj38
Membre
Inscription : 2013-02-07
Messages : 11

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Idem pour moi je retrouve mon débit habituel sur freedom-ip :

2571106351.png

C'était juste une petite crise passagère  big_smile
Merci la team

Dernière modification par nnj38 (2013-03-13 16:51:58)

Hors ligne

#22 2013-03-13 16:51:41

pacostef57
Membre
Inscription : 2013-03-02
Messages : 79

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Je viens de faire plein d'essais speedtest sur tous les serveurs freedom-ip sauf le France auquel je n'arrive pas à me connecter (error auth failed)...
tous les serveurs NL et IE sont à 7,8 - 8 Mb/s en download et environ 0,80 en upload... Sauf le nouveau NL5 qui fonctionne au top de ma connexion à l'heure actuelle ( 17 Mb/s en down !)
Donc par rapport au environ 1 méga constaté hier et avant hier, c'est vrai que c'était en soirée, mais il y a du mieux.
Je me pose quelques questions sur le fonctionnement de ces serveurs, bien que je n'y connais pas grand chose.
Y a-t-il peut-être un plafonnement automatique des débits en fonction de la charge ? Par palliers ?  Car c'est quand même flagrant que sur tous les débits sont identiques à cette heure, sauf le NL5 qui pour l'instant est au top.

Mon speedtest vpn déconnecté est conforme à ma ligne et aux habitudes, soit 17 Mb/s en descendant, et 0,80 en montant.

Dernière modification par pacostef57 (2013-03-13 16:56:14)

Hors ligne

#23 2013-03-13 16:52:52

pacostef57
Membre
Inscription : 2013-03-02
Messages : 79

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

nnj38 a écrit :

Idem pour moi je retrouve mon débit habituel sur freedom-ip :

http://www.speedtest.net/result/2571106351.png

C'était juste une petite crise passagère  big_smile
Merci la team

yikes  big_smile , Sacré débit montant dit donc ! sur quels serveurs tu a fait le ou les tests ? essaie voir NL5 .

Dernière modification par pacostef57 (2013-03-13 16:53:43)

Hors ligne

#24 2013-03-13 16:55:53

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 121

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Bonjour ...

Peut être que les autres serveurs NL ont entre 150 et 300 connectés alors que sur NL5, il n'y en a que 38. Je pense que ça joue un chouilla smile
Ensuite, tout dépend de l'utilisation que les membres en font !

Cordialement, David.


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#25 2013-03-13 17:00:21

pacostef57
Membre
Inscription : 2013-03-02
Messages : 79

Re : Retour vers le passé : Freedom ip bridé par les FAI !?

Oui , ce que je voulais dire , c'est que serais-ce possible que les serveurs aient changé de stratégie de fonctionnement sans qu'on le sache? enfin surtout les Admin de Freedom-ip , dans le genre seuils et plafonnement des débits ? ou n'avez vous pas ces infos sur le fonctionnement et la régie de ces serveurs ?

Hors ligne

Pied de page des forums