Forum Freedom-IP

Forum d'entraide de la communauté Freedom-IP

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2018-10-26 20:40:47

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 119

Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Bonsoir les FIPiens ...

Une migration d'urgence de la totalité de nos services sur une toute nouvelle infrastructure avec de nouveaux serveurs, un doublement de notre bande passante par serveur et de nouvelles Adresses IPs afin d'améliorer encore la qualité des services est en cours.

Cette maintenance peut altérer certaines localisations car nos Adresses IPs sont toutes neuves et peuvent pendant un temps être mal localisées par les sites internet, à tord, en France. Ce phénomène s'estompera au fils du temps.

La confidentialité, le chiffrement de vos données et votre anonymat sont toujours garantis 24/24 7j/7 par Freedom-IP et ce, 365 jours par an !

Veuillez nous excuser pour les possibles perturbations qu'il en résulte.

Nous reviendrons vers vous lorsque tout fonctionnera correctement ou pour répondre aux questions qui seront posées ici.

Cordialement, L'Équipe Freedom-IP.
____________________________________________________________________________

Résumé :
  • Serveurs Actifs et Fonctionnels :

    • FR

    • NL

    • DE

    • PL

    • RU

    • UK

    • CH

  • Serveurs en Cours de Migration :

    • US

    • LT

    • LU

N'oubliez pas non plus que (Message #21 de cette Discussion) :

ptit_poulet a écrit :

Pour ceux qui pourraient rencontrer quelques soucis de chargement de page web une fois connecté, essayez en désactivant l'option anti DNS leaks.

Dernière modification par David (2019-07-09 23:59:53)


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#2 2018-10-27 11:42:03

yv-fr
Membre
Lieu : FIPiens
Inscription : 2016-09-30
Messages : 5

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

FIPiens  big_smile


Dual boot win10 / Archlinux à l'ancienne avec l' aide des forums.
Routeur flashé Tomato / la box en mode bridge.
Navigateur Brave.
Une touche de crypto monnaie.

Hors ligne

#3 2018-10-28 08:56:46

-= MyoHo =-
Membre
Inscription : 2012-01-09
Messages : 56

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Oki Doki,
Merci pour l'info ;
je partais courageusement à tout réinstaller :-)
ne pouvant plus accéder ,Hier à certaines chaines TV de sport ( en ligne)
"" Le pays ... a décider ... de refuser... votre pays  etc etc )
Bref , Bon courage à Tous
Bon vent , Freedom-ip
-= FranK =-


" l'ego cherche toujours à avoir raison, plutôt que d'être heureux "      -= Alain =-

Hors ligne

#4 2018-10-30 16:32:32

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 119

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Bonjour ...

Simplement pour vous prévenir qu'il y a eut quelques soucis concernant les connexions aux serveurs OpenVPN mais que tout fonctionne à nouveau normalement.
Certains serveurs ne seront pas encore correctement localisés géographiquement mais nous sommes tributaires des Organismes qui gèrent cela.

Cordialement, L'Équipe Freedom-IP.


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#5 2018-10-31 09:17:48

Ajuck
Membre
Inscription : 2013-08-22
Messages : 36

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Salut à tous,

C' est bien de faire des améliorations sur les serveurs mais ça fait un peu râler de payer quand ça ne marche pas, exemple : je ne peux pas me connecter sur le serveur Suisse depuis dimanche, ce qui m' a fait raté le grand prix de formule 1 le plus important de la saison.

Comment ça se fait qu' on prend des lettres hadopi alors qu' on est sous freedom ip ?

Je télécharge très peu et j' ai pris 2 lettres en 6 mois, pour la deuxième, j' ai surveillé la connexion et il n y a pas eu de déconnexion.

Alors vous allez me dire, qu' il y a plein de manipulation à faire pour éviter ça, oui mais m^me si je ne suis pas trop nul en informatique, votre truc est une usine à gaz.

Merci

Ajuck

Hors ligne

#6 2018-10-31 10:18:11

Zorglub.45
Membre
Inscription : 2012-02-04
Messages : 85

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

David a écrit :

Bonjour ...

Simplement pour vous prévenir qu'il y a eut quelques soucis concernant les connexions aux serveurs OpenVPN mais que tout fonctionne à nouveau normalement.
Certains serveurs ne seront pas encore correctement localisés géographiquement mais nous sommes tributaires des Organismes qui gèrent cela.

Cordialement, L'Équipe Freedom-IP.

Bonjour,
De mon côté rien ne fonctionne correctement. J'arrive à me connecter aux serveurs VPN mais aucune connexion Internet.
J'avais ouvert un ticket à ce sujet mais David m'a demandé de suivre ce topic.
Je le suis et informe que ça ne fonctionne toujours pas.
Je dirais même pire puisque jusqu'à avant-hier j'arrivais à trouver sur le serveur AT une connexion Internet mais avec une IP française.
Aujourd'hui, nada.
Je reste à l'écoute de ce fil.
Bon courage à l'équipe technique.
Cordialement,
Francis.


Si je préfère les chats aux chiens, c'est parce qu'il n'y a pas de chat policier. (Jean Cocteau)

Hors ligne

#7 2018-10-31 15:51:53

Porallys
Membre
Inscription : 2012-01-29
Messages : 25

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Zorglub.45 a écrit :

Bonjour,
De mon côté rien ne fonctionne correctement. J'arrive à me connecter aux serveurs VPN mais aucune connexion Internet.
J'avais ouvert un ticket à ce sujet mais David m'a demandé de suivre ce topic.
Je le suis et informe que ça ne fonctionne toujours pas.
Je dirais même pire puisque jusqu'à avant-hier j'arrivais à trouver sur le serveur AT une connexion Internet mais avec une IP française.
Aujourd'hui, nada.
Je reste à l'écoute de ce fil.
Bon courage à l'équipe technique.
Cordialement,
Francis.

Bonjour,
Je rencontre exactement le même problème. J'hésitais à ouvrir un ticket, mais si la maintenance n'est pas terminée je vais plutôt suivre ce fil (d'autant que j'ai déjà un ticket ouvert pour une tout autre raison, je ne voudrais pas faire doublon).
Cordialement.

Hors ligne

#8 2018-11-01 16:57:06

danio368
Membre
Inscription : 2014-12-13
Messages : 2

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Même problème pour moi. Pas de souci avec la connexion depuis ma box, qui fonctionne parfaitement.
Par contre OpenVPN (Android), la connexion s'établit, mais derrière, pas moyen d'avoir un accès internet (Chrome indique "vous n'etes pas connecté à internet"; Brave est un peu plus loquace et semble signaler un problème DNS: "DNS_PROBE_FINISHED_BAD_CONFIG").
Je vais suivre ce fil en espérant que tout rentre dans l'ordre.
Cordialement,
Nicolas

Hors ligne

#9 2018-11-01 17:10:42

mikegyver
Membre
Inscription : 2018-03-07
Messages : 7

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Bonjour,

en gros questions :

y'aura-t-il dedommagement la periode d'indisponibilité ?

le service est-il mort ? si oui le dire vite qu'on se desabonne et qu'on aille ailleurs, ca peut arriver les problemes je peux comprendre apres faut le dire et on passe a autre chose.

Hors ligne

#10 2018-11-01 17:47:47

fip_10631987Cj
Membre
Inscription : 2012-01-08
Messages : 24

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Bonjour à tous .idem , je suis connecter avec serveurs OpenVPN  US-(USA). en cliquant sur le site http://www.infosniper.net    localisation .. Port-Vendres, A9 (France)... wink   Comme tous le monde Je reste à l'écoute de ce fil.Bon courage à l'équipe technique.
Cordialement,   David.... cool

Hors ligne

#11 2018-11-02 02:57:58

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 119

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Bonjour ...

Pour information, lorsque nous travaillons sur un serveur OpenVPN vos données chiffrées sont redirigées vers le serveur OpenVPN le moins sollicité afin que vous soyez toujours protégé.

Cordialement, L'Équipe Freedom-IP.


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#12 2018-11-02 03:05:03

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 119

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Bonjour ...

Ajuck a écrit :

Salut à tous,

C' est bien de faire des améliorations sur les serveurs mais ça fait un peu râler de payer quand ça ne marche pas, exemple : je ne peux pas me connecter sur le serveur Suisse depuis dimanche, ce qui m' a fait raté le grand prix de formule 1 le plus important de la saison.

Comment ça se fait qu' on prend des lettres hadopi alors qu' on est sous freedom ip ?

Je télécharge très peu et j' ai pris 2 lettres en 6 mois, pour la deuxième, j' ai surveillé la connexion et il n y a pas eu de déconnexion.

Avez-vous bien désactivé l'IPv6 sur vos périphériques utilisant OpenVPN ainsi que sur votre Box !?

Le plus simple est de vous rendre sur ''https://www.ripe.net" et de regarder en haut à droite si l'Adresse IP affichée est au format :
- IPv4 ( XXX . XXX . XXX . XXX )
- IPv6 ( XXXX : XXXX : XXXX : XXXX : XXXX : XXXX : XXXX : XXXX )

Alors vous allez me dire, qu' il y a plein de manipulation à faire pour éviter ça, oui mais m^me si je ne suis pas trop nul en informatique, votre truc est une usine à gaz.

Merci

Ajuck

Avec les interfaces graphiques c'est relativement facile. Dans tous les cas, ce sont des logiciels tiers sous GPL afin que vous puissiez voir leurs codes sources ... pas de logiciel propriétaire qui peuvent enfermer des boites noires.

Concernant l'IPv6, c'est la configuration de votre Intranet et ce problème est connu et traité sur le Forum :
- ''IPV4 vs IPV6''
- ''Les adresses IPv6''
- ''Détection IPV6 et VPN''
- ...

Cordialement, David.


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#13 2018-11-02 18:23:41

Adezal
Membre
Inscription : 2012-03-07
Messages : 77

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Bonsoir,
Je confirme aucun serveur ne fonctionne. J'ai essayé tous les DNS. Aucun n'est accessible en TCP ou UDP et quelque soit le port 443 ou 53. La seule connexion Internet possible et qui fonctionne (Livebox 4 et Windows 8.1), c'est TCP/ipV4 avec  ip et serveur automatiques, c-à-d adresse ip française et serveur Orange (dans mon cas). Donc totalement visible et identifiable ( sad  @Ajuck avec hadopi)!
Il faudrait un peu plus de transparence et moins de flou (artistique ou pas tongue ) pour un service payant qui ne fait pas son travail...
Cordialement encore pour l'instant.

P.S.: J'ai envoyé ce post 18h23 et non pas 19h23 comme indiqué. Nous sommes passés en heure d'hiver que je sache?

Dernière modification par Adezal (2018-11-02 18:27:35)

Hors ligne

#14 2018-11-03 10:33:50

Le stef
Membre
Inscription : 2013-01-22
Messages : 17

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Bonjour,

Idem depuis quelques jours aucun serveurs aux pays bas ne fonctionne, allemagne un sur deux.
J'ai penser faire une réinstallation mais du coup je vais attendre. en espérant que ça ne durera pas.

Faudra t'il changer les parametres ?? et quand est ce qu'on retrouvera la totalité des serveurs ?

Vous avez nos messageries, un petit message pour nous prevenir aurait été pas mal je trouve...

Merci

Dernière modification par Le stef (2018-11-03 10:35:02)

Hors ligne

#15 2018-11-05 09:05:52

zmr
Membre
Inscription : 2014-12-02
Messages : 18

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Bonjour.
J'avais enfin retrouvé un fonctionnement normal sur le serveur FR, et ce matin, après redémarrage box+ordi, plus rien ne fonctionne, ni en udp ni en tcp, ni sur d'autres serveurs.
J'ai systématiquement l'alerte "TB n'a pu obtenir une adresse IP avant que la connexion à FR-(France) ait été effectuée" (idem avec BE, avec CZ, USA ou d'autres - je n'ai pas testé tous les serveurs), et aucune connexion internet ensuite.

Idem Le stef et Adezal, pour un service payant, je commence à trouver le temps long sans fonctionnement normal ni informations sur les dysfonctionnements rencontrés.

Hors ligne

#16 2018-11-05 10:50:25

Zorglub.45
Membre
Inscription : 2012-02-04
Messages : 85

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Bonjour,
De mon côté plus rien ne fonctionne, ni OpenVPN, ni L2TP. Une semaine sans service, quand c'était gratuit, ça pouvait se comprendre, pour un service payant, ça commence à devenir inacceptable.

J'ai ouvert un ticket le 2 novembre, aucun retour du support, ça aussi ce n'est pas professionnel.

Je posterai ici un message chaque jour pour information.


Si je préfère les chats aux chiens, c'est parce qu'il n'y a pas de chat policier. (Jean Cocteau)

Hors ligne

#17 2018-11-05 15:18:53

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Bonjour,

Lors de la migration de notre infrastructure qui se voulait totalement transparente, nous avons eu quelques surprises qui ont pu être ressenties par certains utilisateurs.

Toutefois nous avons le plaisir de vous annoncer que toutes nos IPs sont toute fraîches et associées à chacun de nos serveurs partout dans le monde.

Certains nous ont remonté des problèmes de géolocalisation. En effet, les différents sites proposant de localiser ces IPs sont basés sur des catalogues de données mise à jour par différentes communautés (RIPE, … ). Certains changements peuvent prendre jusqu’à 3 mois avant d’être visible sur ces sites qui sont que rarement mis à jour. Durant cette période, ne vous fier pas à la localisation des sites tiers qui ne sont pas totalement fiable et à jour.

Nous travaillons tous les jours à fiabiliser l’infrastructure et améliorer la qualité du service FIP avec une bande passante plus que doublée, des serveurs les plus puissants du marché nous permettant de faire du chiffrement haut de gamme encore plus rapidement qu’auparavant !

Merci encore pour votre confiance,

L’équipe FIP.


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#18 2018-11-05 19:26:40

rumdiggie
Membre
Inscription : 2013-11-26
Messages : 1

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Bonjour,

J'utilise Freedom IP pour regarder les replays des chaines anglaises et américaines mais depuis quelques jours, ça m'affiche que je ne suis pas dans le pays et que donc je n'ai pas accès aux différents services.
Que dois-je faire ?

Merci

Hors ligne

#19 2018-11-05 19:56:23

Zorglub.45
Membre
Inscription : 2012-02-04
Messages : 85

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Tu as de la chance d'avoir une connexion Internet via le VPN, ce n'est pas le cas de tout le monde...


Si je préfère les chats aux chiens, c'est parce qu'il n'y a pas de chat policier. (Jean Cocteau)

Hors ligne

#20 2018-11-05 20:21:17

Porallys
Membre
Inscription : 2012-01-29
Messages : 25

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Toujours pareil de mon côté : je surfe normalement sans le VPN, mais dès que je le lance, les pages web ne se chargent plus... hmm

Hors ligne

#21 2018-11-05 21:17:12

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Pour ceux qui pourraient rencontrer quelques soucis de chargement de page web une fois connecté, essayez en désactivant l'option anti DNS leaks.


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#22 2018-11-05 22:35:46

lezardking
Membre
Inscription : 2015-02-01
Messages : 309

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Bonsoir,

anti DNS Leaks désactivé, c'est bien lorsque que le bouton est rouge (désactiver) sous l'option "Anti-Fuites DNS" ? Si c'est ça, le mien est bien désactivé depuis une semaine.

Cordialement.

Hors ligne

#23 2018-11-05 22:50:02

Porallys
Membre
Inscription : 2012-01-29
Messages : 25

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

lezardking a écrit :

Bonsoir,

anti DNS Leaks désactivé, c'est bien lorsque que le bouton est rouge (désactiver) sous l'option "Anti-Fuites DNS" ? Si c'est ça, le mien est bien désactivé depuis une semaine.

Cordialement.

Du coup j'ai un doute : le bouton doit afficher "Activer" en vert ou bien au contraire il faut qu'il affiche "Désactiver" en rouge ?
J'ai testé les 2 et ça ne marche toujours pas... Je commence à désespérer, pourtant ça a marché des années sans aucun problème...

Merci

Dernière modification par Porallys (2018-11-05 22:51:08)

Hors ligne

#24 2018-11-06 08:55:37

Zorglub.45
Membre
Inscription : 2012-02-04
Messages : 85

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Ce matin essais sur : CZ FR AT IE pas de connexion Internet et OpenVPN me dit au bout d'environ 30 secondes que le serveur VPN ne m'a pas attribué d'adresse IP.

Le geste commercial d'offrir 2 mois à cause des désagréments est appréciable, merci aux responsables.


Si je préfère les chats aux chiens, c'est parce qu'il n'y a pas de chat policier. (Jean Cocteau)

Hors ligne

#25 2018-11-06 09:00:51

Zorglub.45
Membre
Inscription : 2012-02-04
Messages : 85

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Alors je viens de désactiver la fonction "Anti DNS leaks"

J'ai testé le serveur FR, j'ai enfin une connexion Internet avec une IP française.

Test sur IE, j'ai une connexion Internet avec une IP... française.

Il y a du mieux mais on est toujours coincé si on désire une IP d'un pays spécifique.

Bon courage à l'équipe technique.

Dernière modification par Zorglub.45 (2018-11-06 09:01:46)


Si je préfère les chats aux chiens, c'est parce qu'il n'y a pas de chat policier. (Jean Cocteau)

Hors ligne

Pied de page des forums