Forum Freedom-IP

Forum d'entraide de la communauté Freedom-IP

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2011-12-11 08:57:44

arcos
Membres de confiance
Inscription : 2011-11-20
Messages : 347

Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Salut ,

Pour connaitre la vitesse de votre bande passante , il faut aller sur www.speedtest.net :


Voici mes résultats ------>>


speedtest sans connexion au vpn :   1642075186.png


speedtest avec conexion au  serveur des pays bas :   1642079153.png


speedtest avec connexion au serveur allemand :   1642083717.png


NB : il est possible de chosir le serveur à partir duquel vous souhaitez effectuer vos tests de débit avec speedtest ,  il est impératif d'éffectuer tout vos tests à partir du mème serveur et choisir le serveur le plus proche de votre domicile .

Dernière modification par arcos (2011-12-11 09:16:52)

Hors ligne

#2 2011-12-11 10:17:18

Freedom-IP
Administrateur
Inscription : 2011-11-20
Messages : 1 819

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

J'y participe ^^

Sans VPN :
1642161265.png

Avec VPN NL :
1642164120.png

vec le VPN DE :
1642169026.png

PS: Ne faite pas les tests le soir, en général le soir même sans VPN vous aurez moins de débit ^^ du a l'encombrement des lignes

Hors ligne

#3 2011-12-13 14:43:56

stranggle14
Invité

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Bonjour,

Je met mes tests histoire de voir si mon magnifique débit ne chute pas trop smile

Sans openVPN
1646224013.png

Peut mieux faire

Allemagne
1646227729.png

Hollande
1646230864.png


Bon j'ai quelques réglages a faire je pense !

#4 2011-12-18 23:04:27

Ycav06
Membre
Inscription : 2011-12-18
Messages : 18

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

A mon tours  tongue

Sans VPN :
1656270837.png

DE :
1656273979.png

CZ :
1656281646.png

NL :
1656283660.png

Hors ligne

#5 2011-12-23 23:27:53

Magicalex
Membre
Inscription : 2011-11-21
Messages : 35

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Salut,

sans vpn:
http://www.speedtest.net/result/1665672768.png

CZ:
http://www.speedtest.net/result/1665674993.png

DE:
http://www.speedtest.net/result/1665678481.png

NL:
http://www.speedtest.net/result/1665680117.png

Dernière modification par Magicalex (2011-12-23 23:29:13)

Hors ligne

#6 2011-12-23 23:55:12

Freedom-IP
Administrateur
Inscription : 2011-11-20
Messages : 1 819

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Je suis entrain de faire une petite mise à jour des serveurs j'ai activé une option au niveau des CPU qui devrait augmenté la vitesse des connexions de 10 à 15%, même 30% dans certains cas pour des configs un peu lente d’après mes différents tests.

Je vous tiens au courant quand je mettrais ça en place au niveau des serveurs en production wink

EDIT : Le système est en place

J'ai donc refait les tests

Sans VPN :
1666566849.png

Avec le NL :
1666556534.png

Avec le DE :
1666564893.png

Avec le CZ :
1666561203.png

J'observe des débits en moyenne qui sont meilleurs et vous ?

Hors ligne

#7 2011-12-26 23:36:46

Magicalex
Membre
Inscription : 2011-11-21
Messages : 35

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

maison
1670215819.png

CZ
1670218329.png

DE
1670219925.png

NL
1670224127.png

sur le serveur des pays bas j'ai une ip française de chez ovh  yikes  hmm

sinon pour moi rien a changé smile

Dernière modification par Magicalex (2011-12-26 23:41:08)

Hors ligne

#8 2011-12-28 03:45:44

glopz
Membre
Inscription : 2011-12-26
Messages : 4

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

1672382935.png
sans vpn

1672381183.png
Serveur CZ

1672378566.png
Serveur DE

1672372932.png
serveur NL
heuuuu....Paris c'est dans les Netherland ???
roll ou c'est le site testeur qui est pas bien reveillé???

Hors ligne

#9 2011-12-28 12:43:42

Freedom-IP
Administrateur
Inscription : 2011-11-20
Messages : 1 819

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Ne pas faire attention à ca, la base d'ip étant a la base propriété OVH, et loué par un prestataire externe, les sites de tests situent parfois à tord l'IP NL en france.

Sinon en ce qui concerne les test, tu peux testé avec le serveur de ton choix, Speedtest est souvent surchargé, donc il te redirige vers un serveur moins surchargé afin que le test se déroule bien wink

Hors ligne

#10 2012-01-09 14:28:59

zx80
Membre
Inscription : 2011-12-07
Messages : 60

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Bonjour,

Voici mes tests effectués le 9/12/2012 :

Sans VPN :1695908213.png

Avec VPN CZ :1695910569.png

Avec VPN DE :1695912752.png

Avec VPN NL2 :1695916676.png

Avec VPN NL :1695921771.png

Conclusion : VPN très bien avec ma configuration; très peu de pertes en débit descendant et meilleur débit ascendant. Pas de grosses différences entre les différents serveurs.
Merci encore à toute l'équipe

Hors ligne

#11 2012-01-19 19:35:55

benjaltf4
Membres de confiance
Inscription : 2011-11-27
Messages : 610

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Vpn PL :

1717573009.png


Suivez-Moi sur twitter : @benjaltfquatre

Hors ligne

#12 2012-01-22 12:33:43

Etienn01
Membre
Inscription : 2012-01-22
Messages : 2

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Hello,

Sans VPN :

1723073002.png


CZ :

1723083386.png


DE :

1723085489.png


NL :

1723087620.png


Voila pour moi !
Ca varie beaucoup selon les jours, mais bien entendu je ne m'attend pas a 100Mb  big_smile

Hors ligne

#13 2012-01-22 12:39:06

Freedom-IP
Administrateur
Inscription : 2011-11-20
Messages : 1 819

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

AH très intéressant Etienn01, est ce que je peux te demander de faire les tests uniquement sur des serveurs Francais ou Allemand (de speedtest), car les autres serveurs sur speedtest sont des serveurs très cheap, et souvent surchargé, ca m'étonne quand même que tu ai si peu...

J'avais chez le test chez un ami qui avait 280Mbits (en fibre optique également) il tournait environ à 200Mbits en moyenne avec le VPN.

Saurais tu me dire si tu as une fibre FTTH ou FTTB ?

En tous cas merci pour ton retour !

PS : tu as un ping très élevé pour de la fibre optique je trouve (je parle sans VPN, tu devrais tourné autour de 5 ms maximum)

Hors ligne

#14 2012-01-22 12:48:29

Etienn01
Membre
Inscription : 2012-01-22
Messages : 2

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Je n'ai pas la fibre, c'est le câble  wink

Test refait sur le serveur Paris :

CZ :

1723104227.png


DE :

1723108004.png


NL2 :

1723110361.png


Plusieurs essais sur NL2, j'arrive pas a avoir beaucoup mieux.

Hors ligne

#15 2012-01-22 12:54:36

Freedom-IP
Administrateur
Inscription : 2011-11-20
Messages : 1 819

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Hmm assez étonnant j'ai plus que toi en simple connexion ADSL sur les connexion VPN (sauf en UP bien sur ^^ ).

Mais j'me demande si ton FAI : Vialis ne bride pas les connexions crypté, car la fibre que j'avais testé était une fibre free, j'avais pas eu ce genre de problème.

Merci pour ton retour rapide en tous cas !

Hors ligne

#16 2012-01-22 14:59:22

dryadream
Membre
Inscription : 2012-01-21
Messages : 62

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Salut !
Comment il faut faire ?  ops
Il faut s'inscrire ou pas !?!

Hors ligne

#17 2012-01-22 15:02:17

Back2back
Contributeurs Confirmés
Inscription : 2011-11-20
Messages : 4 330
Site Web

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Bonjour,
tu vas sur www.speedtest.fr
tu lances le test en choisissant par rapport a quel serveur tu veux faire le test, tu fais une capture d'écran que tu héberges sur un site comme imabox et tu postes ici smile

Hors ligne

#18 2012-01-22 16:20:47

dryadream
Membre
Inscription : 2012-01-21
Messages : 62

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Voilà !

1327245535.jpg

Hors ligne

#19 2012-01-22 19:15:36

Zikman
Membres de confiance
Inscription : 2012-01-22
Messages : 93

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Salut !

Sans VPN :

1723744970.png

CZ :

1723759666.png

NL :

1723782356.png

PL :

1723774889.png

Hors ligne

#20 2012-01-25 19:29:45

stefAne
Membre
Inscription : 2012-01-22
Messages : 13

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Bonsoir


sans vpn

Test du bbcode FluxBB


NL rapide


Test du bbcode FluxBB


CZ :

Ne demarre pas le test hmm  (a ressayer demain matin)

NL 2 :

Idem que CZ


PL :

Idem ne demarre pas hmm


A reessayer demain matin ou dans la journée.

Hors ligne

#21 2012-01-29 00:01:08

aurel2108
Membre
Lieu : The Free Internet
Inscription : 2012-01-28
Messages : 2
Site Web

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Tests sans VPN :

1736970931.png
55602414.png

Avec les nouveaux VPN (après la maintenance) :

NL :

1736972372.png
55602131.png

NL2 :

1736977864.png
55602233.png

Hors ligne

#22 2012-02-01 22:20:29

ffrreedddd
Membre
Inscription : 2012-01-28
Messages : 10

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

sans vpn 1745501540.png

NL21745496714.png

Oups ca fait de la difference

NL 1745526354.png

Dernière modification par ffrreedddd (2012-02-01 22:33:55)

Hors ligne

#23 2012-02-02 10:02:16

Divalium
Membre
Inscription : 2012-02-02
Messages : 1

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Sans VPN :
1746333920.png

NL2 :
1746331420.png

NL3 :
Impossible de se connecter

NL :
Idem



Alors là je suis surpris, mon débit de dépôt serait supérieur avec VPN ? Ça ne m'étonnerait pas que Free bride le débit d'envoi, mais tout de même, ça me paraît curieux.

Hors ligne

#24 2012-02-04 17:39:16

Alex_X
Membre
Inscription : 2012-02-02
Messages : 6

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Bonjour tout le monde !

Pour l'instant, je publie le résultat hors connexion VPN... J'ai un gros problème pour l'installer sur un lecteur différent de C:
Je publierai la suite quand ce sera réglé....

Hors VPN :

1756890704.png

A suivre.....

Dernière modification par Alex_X (2012-02-07 05:39:16)

Hors ligne

#25 2012-02-07 19:01:34

ff4pierre
Membre
Inscription : 2012-01-23
Messages : 51

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Sans vpn :

1758164406.png

Serveur NL :

1758171865.png

Serveur NL2 :

1758176419.png

Serveur NL3 : Je n'arrive pas à m'y connecter. Le meilleur, c'est le NL2 ?

Hors ligne

Pied de page des forums