Forum Freedom-IP

Forum d'entraide de la communauté Freedom-IP

Vous n'êtes pas identifié(e).

#76 2016-02-20 13:20:59

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Nouveauté : support du protocole L2TP

@swapof : j'ai le 925, mais j'attends la sortie officielle de W10 dessus. Je ne peux pas me permettre un plantage ou autre la semaine, sinon plus de téléphone et internet jusqu'au week-end suivant... big_smile


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#77 2016-02-20 13:31:31

swapof
Membre
Inscription : 2013-05-13
Messages : 319

Re : Nouveauté : support du protocole L2TP

ah ... le build .107 est une merveille sur mon 930 !!
aucunes idées sur le 925 !  mais en chine ils sont moins peureux   wink

edit : tu as bien raison d'attendre les firmwares adaptés ! ya aucuns doutes sur ce point !

edit2 : j'ai été obligé de désactiver l'ipv6 pour ça marche et que ripe.net me reconnaisse en FIP !  je ne l'avais pas enlevé suite à un remplacement de freebox   hmm

Dernière modification par swapof (2016-02-20 16:09:12)


vivre libre ou mourir ... idiot    roll le "no log" est une supercherie ... les données existent !! donc ...

Hors ligne

#78 2016-02-20 22:30:54

swapof
Membre
Inscription : 2013-05-13
Messages : 319

Re : Nouveauté : support du protocole L2TP

edit3: (a 10 je recréé un autre post !!) sur NL je n'ai eu qu'une déconnexion dans la soirée,depuis 17h30 à maintenant. mais comme j'ai beaucoup bougé et passé du femto free à orange  et free 3g ... cela pourrait être la cause ?
sinon,une perte de débit conséquente  sad

edit : bein j'ai déconnecté aussi   lol

edit du dimanche : il y a t'il un délais d'inactivité qui provoque une déconnexion sur windows phone ou chez vous (L2TP)  ?
parce que j'ai toujours une déconnexion ! je n'ai pas réussis à définir le temps ...
tiens ... ce serais bien un graphique de connexion sur le site !?
si c'est réalisable ?

Dernière modification par swapof (2016-02-21 15:29:48)


vivre libre ou mourir ... idiot    roll le "no log" est une supercherie ... les données existent !! donc ...

Hors ligne

#79 2016-02-22 03:08:04

xamzab
SysOps
Inscription : 2013-03-21
Messages : 2 138

Re : Nouveauté : support du protocole L2TP

il y a t'il un délais d'inactivité qui provoque une déconnexion sur windows phone ou chez vous (L2TP)  ?

Oui, 90 secondes environ.

ce serais bien un graphique de connexion sur le site !?

C'est à dire ? L’intérêt ?


If privacy is outlawed, only outlaws will have privacy.

Hors ligne

#80 2016-02-22 07:31:03

swapof
Membre
Inscription : 2013-05-13
Messages : 319

Re : Nouveauté : support du protocole L2TP

bonjour,

un peu comme la courbe xdsl dans freebox os ,sur une journée ...
pour savoir notre temps de connexion réelle et les débits sur la journée.
on a déjà notre conso dl et up , c'est cool !  mais en graphique sur un temps donné serais top ,non ?
on pourrais comparer les serveurs suivant nos habitudes ...
on clic sur le serveur et un jolie graphique apparaît  cool
ça pourrait aider pour les réglages Bandwith .
mais bon,ce serais du luxe !!

Dernière modification par swapof (2016-02-22 07:35:27)


vivre libre ou mourir ... idiot    roll le "no log" est une supercherie ... les données existent !! donc ...

Hors ligne

#81 2016-02-22 17:07:49

xamzab
SysOps
Inscription : 2013-03-21
Messages : 2 138

Re : Nouveauté : support du protocole L2TP

Bonjour,

C'est à dire ? Une courbe de consommation de bande passante ? Si c'est ça, ce n'est pas possible car nous ne stockons pas ce genre d'informations sur nos utilisateurs.

Cheers


If privacy is outlawed, only outlaws will have privacy.

Hors ligne

#82 2016-02-22 20:22:50

swapof
Membre
Inscription : 2013-05-13
Messages : 319

Re : Nouveauté : support du protocole L2TP

bonsoir,
c'est de la vitesse des serveurs qui m'intéresserais !
sinon,la conso dl et up figure !
alors qu'elle figure en graphique ou en chiffres ...
mais bon,j'adore les graphiques  big_smile


Yec'hed mat


vivre libre ou mourir ... idiot    roll le "no log" est une supercherie ... les données existent !! donc ...

Hors ligne

#83 2016-02-23 19:42:15

xamzab
SysOps
Inscription : 2013-03-21
Messages : 2 138

Re : Nouveauté : support du protocole L2TP

Euuh ... pas compris. Tu veux la conso globale en temps réel de chaque serveur VPN ?


If privacy is outlawed, only outlaws will have privacy.

Hors ligne

#84 2016-02-23 20:23:36

swapof
Membre
Inscription : 2013-05-13
Messages : 319

Re : Nouveauté : support du protocole L2TP

oui !!  alléluhia  angel   en graphique  big_smile

mais c'est pas un "je veux" ! c'étais juste une idée ... et qui peut t’amener à imaginer autres choses ...

genre améliorer les statistiques actuel,à la mode android ! (ou,télétubbies suivant les expressions  lol )

je critique pas... en faite si !  oups  devil


vivre libre ou mourir ... idiot    roll le "no log" est une supercherie ... les données existent !! donc ...

Hors ligne

#85 2016-02-23 21:49:40

xamzab
SysOps
Inscription : 2013-03-21
Messages : 2 138

Re : Nouveauté : support du protocole L2TP

Pas possible.


If privacy is outlawed, only outlaws will have privacy.

Hors ligne

#86 2016-02-23 22:06:05

swapof
Membre
Inscription : 2013-05-13
Messages : 319

Re : Nouveauté : support du protocole L2TP

c'est court !!  mais c'est clair .

désolé de polluer ici,cela ne se reproduira plus.


vivre libre ou mourir ... idiot    roll le "no log" est une supercherie ... les données existent !! donc ...

Hors ligne

#87 2016-02-23 22:36:56

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Nouveauté : support du protocole L2TP

Bonsoir,

Moi je dis que pour la peine, swapof va nous faire des graphiques avec une feuille de papier et un crayon avec un taux de rafraîchissement (et je suis sympa) de 5min monkey devil


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#88 2016-02-23 22:51:38

lezardking
Membre
Inscription : 2015-02-01
Messages : 309

Re : Nouveauté : support du protocole L2TP

papier crayon !?!
Au calque à l'encre de chine plutôt devil , comme ces bons vieux schémas électriques multifilaires à l'école  tongue

enfin je dis ça, je dis rien

Hors ligne

#89 2016-02-23 22:58:37

swapof
Membre
Inscription : 2013-05-13
Messages : 319

Re : Nouveauté : support du protocole L2TP

tiens ! je peux poster !!?

mais swapof est fatigué des monologues ... je n'ai pas ma place ici,donc je m'éclipse  sad


vivre libre ou mourir ... idiot    roll le "no log" est une supercherie ... les données existent !! donc ...

Hors ligne

#90 2016-02-23 22:59:52

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Nouveauté : support du protocole L2TP

@lezardking : les souvenirs reviennent, sadique va !!! devil


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#91 2016-03-06 22:48:10

-H-
Membres de confiance
Inscription : 2014-03-11
Messages : 398

Re : Nouveauté : support du protocole L2TP

Bonsoir à tous,

Tout d'abord merci pour ce nouveau protocole  wink

J'ai ainsi pu configurer mon téléphone Androïd sans encombre (L2TP sevreur FR). J'ai remarqué qu'une option existait "VPN permanent", qui permet de sélectionner un serveur VPN et de l'utiliser de façon permanente. Cependant, lorsque j'essaye de cocher cette option, le message suivant s'affiche : "Le VPN permanent nécessite une adresse IP pour le serveur et le DNS".
Savez-vous quelles sont les informations à entrer?

Cordialement,

H


ptit_poulet m'apprend à troller xamzab toute la journée pour l’empêcher de travailler sur Freedom-IP   angel

Hors ligne

#92 2016-03-12 23:56:42

lezardking
Membre
Inscription : 2015-02-01
Messages : 309

Re : Nouveauté : support du protocole L2TP

Bonsoir,

wouaw, mon tout 1er smartphone ^^ et oui, grâce à de malheureuses circonstances, mais bon, je ne suis pas là pour ça...

Et avant même de me connecter en wifi, je veux mettre mon VPN en place. Mais en L2TP/ipSEC, il me prpose du RSA ou du PSK...

C'est le quel le bon ???

Merci de vos réponses.

Cordialement.

EDIT :
comme c'est tout nouveau pour moi, j'aurais voulu savoir (si possible  ops ) comment paramétrer le vpn sur mon téléphone, car il me demande :
nom -> bon ça, ça va tongue
type -> pptp, l2tp/ipsec psk, l2tp/ipsec rsa, ipsec Xauth psk,ipsec Xauth rsa, ipsec hybrid psk, bah la je pense -> l2tp/ipsec rsa ???
adresse du serveur -> ça va aussi ;p
secret L2TP -> je pense que c'est FREEDOMIP
certificat utilisateur IPSec -> ??? il ne me met que "non défini"
certificat AC IPSec -> ??? il ne me met que "ne pas vérifier le serveur"
certificat serveur IPSec -> ??? il ne me met que "reçu du serveur"

Et je peux afficher les options "avancées :
domaine de recherche DNS -> ???
serveur DNS -> est-ce que je peux prendre ceux proposé ceux de "French Data Network" ???
itinéraires transfert (ex. 10.0.0.0/8) -> ???

désolé si je suis un peu lourd, mais jaimerais tellement avoir une vie privée aussi sur mon téléphone, maintenant que j'en ai un.

merci à l'âme charitable qui voudra bien m'aider kiss  monkey

Dernière modification par lezardking (2016-03-13 09:41:11)

Hors ligne

#93 2016-03-14 22:39:18

lezardking
Membre
Inscription : 2015-02-01
Messages : 309

Re : Nouveauté : support du protocole L2TP

Bon bah en fait j'suis passé par OpenVPN... tongue

a+

Hors ligne

#94 2016-04-06 23:15:33

Se7en512
Membre
Inscription : 2012-02-02
Messages : 295

Re : Nouveauté : support du protocole L2TP

Bonsoir, je viens d'initialiser une connexion en L2TP sous Windows 10.

Connexion : OK
IP : OK

par contre niveau débit c'est assez aléatoire suivant les serveurs de tests (j'ai un abonnement titanium) :
Speedtest : 18M/38M (sur OpenVPN c'est plus du 70-90M / 2-5M)
Degrouptest : 50M / 34M
testdebit.info (fichier 5go  Serveur Online IPv4) :  le telechargement tourne à 500ko/s (au lieu de 3mo/s mini en OpenVPN)

Du coup j'ai deux question :

- Le protocole L2TP assure t-il des débits aussi bon qu'avec OpenVPN ?
- Les paramètres de débit dans le dashboard s'applique t-ils à ce protocole ? (il me semble pas, parce que j'ai mis tout à fond , et le download à fond, pourtant sur degrouptest j'obtient du 34M en up).

Peace ..  smile

Hors ligne

Pied de page des forums