Forum Freedom-IP

Forum d'entraide de la communauté Freedom-IP

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 2015-09-14 16:15:18

dulievre
Membre
Inscription : 2015-03-14
Messages : 20

Re : Application Freedom-IP en Visual Basic

smile  hello lezardking, je viens de tester et en effet, elle marche bien ton appli , ( malgré " une exception ..... " message système  hmm  ), et sans se prendre la tête avec les sous programmes.... mais par contre, je n'ai pas accès a l'interface de démarrage une foie que la connexion est lancée. Donc comment faire pour éventuellement changer de serveur? pas d'icone sauf dans zone de notif.


Oups, en écrivant ces mots j'ai trouvé la solution, faut cliquer "annuler " et non "non"dans la boite de dialogue qui s'ouvre quand on clique sur l'icone de la zone de notif. pour ré ouvrir l'interface . Et après , l'icone reste dans la barre des taches. Donc, cela m'a l'air tres bien  tongue   . Même les liens pour ripe , pour le forum ou "check IP"sont pratiques.
Encore merci de ce travail qui devrait simplifier la vie des quiches de l'informatique comme moi......  cool

Dernière modification par dulievre (2015-09-14 16:16:04)

Hors ligne

#27 2015-09-14 16:46:37

lezardking
Membre
Inscription : 2015-02-01
Messages : 309

Re : Application Freedom-IP en Visual Basic

Bonjour,

Merci pour ce commentaire big_smile ça fait plaisir !

Faudra me redire si le message "une exeption......" message système presiste. Je ne vois pas d'où ça vient... C'est le message complet ça ?

En tout cas merci du retour.

lezardking.

Hors ligne

#28 2015-09-14 17:58:06

dulievre
Membre
Inscription : 2015-03-14
Messages : 20

Re : Application Freedom-IP en Visual Basic

Salut, le message complet, je l'ai en capture, j'essaie de te le joindre en MP   wink

Hors ligne

#29 2015-09-23 14:17:33

swapof
Membre
Inscription : 2013-05-13
Messages : 319

Re : Application Freedom-IP en Visual Basic

salut,
vraiment bien ton applis !!
super complète ! j'adopte   cool

juste un petit "ne répond pas" sur la fenêtre,au lancement ... sur mon win10,  sinon merci c'est top  wink

edit : je n'ai pas d'openvpn dans programmes files ! du coup la reconnexion auto ne fonctionne pas pour moi ?
         j'avais récupéré une saloperie du temps de win8.1 qui m'empèchait de mettre openvpn dans prog files ! ( ça lançais     un programme parasite) mais avec la mise à niveau de win10,cela à peut être réglé ce problème !? j'essaierais ce soir ...

Dernière modification par swapof (2015-09-23 14:22:52)


vivre libre ou mourir ... idiot    roll le "no log" est une supercherie ... les données existent !! donc ...

Hors ligne

#30 2015-09-23 20:46:38

lezardking
Membre
Inscription : 2015-02-01
Messages : 309

Re : Application Freedom-IP en Visual Basic

Bonjour swapof.

Merci du retour. Je pense que le "ne répond pas", vient du fait que l'appli " libère les ressources nécessaires à son fonctionnement (comme le logiciel pour l'adaptateur TAP, les clés, certificats, etc. Ce qui prend je crois entre 6 et 8 secondes à chaque démarrage de l'appli.

Je n'est volontairement pas mis plus court, de peur que ça freez... mais pas trop long pour que les utilisateur éventuels ne se disent pas : " bon bah ça démarre ou pas ce truc !" wink

Justement, pas besoin d'installer OpenVPN  sur le pc big_smile (quoi qu'il me semble que l'appli s'en fou en fait), Grâce à l'appli de ptit_poulet j'ai compris comment faire pour ne rien installer (a part TAP). Du coup, la reconnexion automatique ne s'occupe pas du fait qu'OpenVPN soit installé ou pas.

Bref, je suis aussi sous win10 (pro x64) et pas de pb, mais redis moi au cas ou... (bien-sur, j'ai également testé sous win 8.1, 8, 7, et la reconnexion fonctionne sur ses 3 OS) mais on sait jamais.   roll

Je pense que le mieux est de n'avoir ni OpenVPN, ni Freedom IP d'installé. Comme ça, moins de risque de "confusion" de la part de l'appli.

Cordialement,
lezardking.

Hors ligne

#31 2015-09-23 22:11:33

swapof
Membre
Inscription : 2013-05-13
Messages : 319

Re : Application Freedom-IP en Visual Basic

cool !! je pense que ça roule ... plusieurs test ip dans les deux heures et toujours connecté !! je suis fainéant pour scruter les log's  devil

c'est rassurant en tous cas ! sinon pour le "ne repond pas" c'est 4-5 secondes ! je ne pinaille pas ! c'étais pour signaler ...

je pense réinstaller openvpn pour comprendre si la mise a jour win10 à nettoyé !?

en tous cas ! l'élève à dépassé le maître !!   "ptit poulet"

oh ...j'adore l'agacer tongue  mais c'est gentil et juste par ce que c'est lui qui a commencé a me titiller .... il ne me fait "plus peur" ! (je sort de 3 mois de thérapie à cause de lui)  big_smile


vivre libre ou mourir ... idiot    roll le "no log" est une supercherie ... les données existent !! donc ...

Hors ligne

#32 2015-09-23 22:58:55

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Application Freedom-IP en Visual Basic

Bonsoir,

Bon et bien je pense swapof que tu vas pouvoir rempiler pour 3 mois de plus devil

Je suis ton pire cauchemar... mouahahahahah !!!


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#33 2015-09-23 23:39:40

lezardking
Membre
Inscription : 2015-02-01
Messages : 309

Re : Application Freedom-IP en Visual Basic

rrooooooh, pas tant de fleurs, je pourrais m'y habituer  tongue (mais merci)

il n’empêche que l'éventail de ptit_poulet est clairement plus grand que ce que j'ai fait ^^j'suis juste curieux et aime bien apprendre et savoir comment ça marche quand je fais un truc.

Bref, c'est surtout quand je vois l'implication des admin, staff, je sais pas trop comment dire, que je reste pantois !
Entre les critiques, les améliorations, les aides sur quasi tous les sujets ET tout ce qu'on ne vois pas, chapeau bas messieurs (dames...) !

je suis pas trop taquin en ligne quand je ne connait pas trop, mais des fois vous me faites tous bien rire avec vos pics lol

cordialement,
lezardking

Hors ligne

#34 2015-09-29 15:23:27

KhFreedom
Membre
Inscription : 2015-09-26
Messages : 25

Re : Application Freedom-IP en Visual Basic

Bonjour
Comment je peux procurer ce logiciel? svp
merci d'avance

Hors ligne

#35 2015-09-29 17:17:17

lezardking
Membre
Inscription : 2015-02-01
Messages : 309

Re : Application Freedom-IP en Visual Basic

Bonjour KhFreedom,

les liens du "logiciel et des sources se trouvent dans le 1er message de ce post.

Cordialement,
lezardking.

Hors ligne

#36 2015-09-29 20:17:08

KhFreedom
Membre
Inscription : 2015-09-26
Messages : 25

Re : Application Freedom-IP en Visual Basic

lezardking a écrit :

Bonjour KhFreedom,

les liens du "logiciel et des sources se trouvent dans le 1er message de ce post.

Cordialement,
lezardking.

Bonsoir Lezardking,
Merci pour le soft ça s'ouvre bien sous windows 7, mais pas sous windows 10 (la fenêtre ne s'ouvre pas..)
Ce n'est pas grave, j'utilise celui de petit poulet sous w 10 c'est simple et aussi bien
Le votre j'use sous w7 mais il ne trouve pas connexion pourtant il ya bien pass.txt avec bon mot de pass et speudo.

Cordialement

Dernière modification par KhFreedom (2015-09-29 20:19:09)

Hors ligne

#37 2015-09-29 22:36:30

lezardking
Membre
Inscription : 2015-02-01
Messages : 309

Re : Application Freedom-IP en Visual Basic

Bonsoir,

Pour Windows 10, si la fenêtre ne s'ouvre pas, y a t'il un message d'erreur ? et si oui, lequel ? Sinon, éteignez et r'allumer votre pc (pas de fermeture de sessions, ou de redémarrage, mais éteindre et rallumer), puis ré-essayez et redites moi.

Sinon, qu'entendez-vous par "Le votre j'use sous w7 mais il ne trouve pas connexion" ?

l"appli que j'ai faite est à mettre seule dans un dossier, peu importe où, du moment qu'il n'y ai n'y espace ni accent dans son chemin d'accès. A la limite avec un fichier txt contenant sur 2 lignes vos identifiants dans ce même dossier.
Si vous ne le faites pas, l'appli vous demandera d'en faire un, ou de renseigner vos identifiants à chaque connexions. s'il y a plusieurs fichiers txt, elle vous demandera lequel est le bon pour la connexion souhaité (openvpn ou pptp)

Les seuls cas ou il n'y a pas de connexion sont :
- pas d'option vpn avec le compte ;
- mauvais mot de passe lors de la tentative de connexion ;
- adaptateur TAP non installé ;
- trop de connexion avec les mêmes identifiants ;
- serveur hs ;
Je crois que c'est à peu près tout.

Tout comme je ne sais pas comment elle réagit si un autre programme vpn est installé. S 'il y en a un, il vaut mieux le désinstaller...

ps : je tourne sous win10 tous les jours et pas de soucis. Si d'autres personnes utilisent cette appli et rencontre des pb, n'hésitez pas.

cordialement,
lezardking.

Hors ligne

#38 2015-10-02 01:53:42

KhFreedom
Membre
Inscription : 2015-09-26
Messages : 25

Re : Application Freedom-IP en Visual Basic

lezardking a écrit :

Bonsoir,

Pour Windows 10, si la fenêtre ne s'ouvre pas, y a t'il un message d'erreur ? et si oui, lequel ? Sinon, éteignez et r'allumer votre pc (pas de fermeture de sessions, ou de redémarrage, mais éteindre et rallumer), puis ré-essayez et redites moi.

Sinon, qu'entendez-vous par "Le votre j'use sous w7 mais il ne trouve pas connexion" ?

l"appli que j'ai faite est à mettre seule dans un dossier, peu importe où, du moment qu'il n'y ai n'y espace ni accent dans son chemin d'accès. A la limite avec un fichier txt contenant sur 2 lignes vos identifiants dans ce même dossier.
Si vous ne le faites pas, l'appli vous demandera d'en faire un, ou de renseigner vos identifiants à chaque connexions. s'il y a plusieurs fichiers txt, elle vous demandera lequel est le bon pour la connexion souhaité (openvpn ou pptp)

Les seuls cas ou il n'y a pas de connexion sont :
- pas d'option vpn avec le compte ;
- mauvais mot de passe lors de la tentative de connexion ;
- adaptateur TAP non installé ;
- trop de connexion avec les mêmes identifiants ;
- serveur hs ;
Je crois que c'est à peu près tout.

Tout comme je ne sais pas comment elle réagit si un autre programme vpn est installé. S 'il y en a un, il vaut mieux le désinstaller...

ps : je tourne sous win10 tous les jours et pas de soucis. Si d'autres personnes utilisent cette appli et rencontre des pb, n'hésitez pas.

cordialement,
lezardking.

Bonjour,
Autant pour moi ça fonctionne bien sous windows 7 et 10, il y avait eu blocage car je n'avais pas quitté totalement celui du petit poulet.
Mais par contre dès c'est connecter au ip vpn, "le marqueur point rond noir du drapeau ne s'affiche pas" est ce normal?
C'est l'idéale pour savoir dans quel pays qu'on connecte..
Merci pour tout
40512892ip.jpg

Dernière modification par KhFreedom (2015-10-02 16:15:20)

Hors ligne

#39 2015-10-02 18:52:18

lezardking
Membre
Inscription : 2015-02-01
Messages : 309

Re : Application Freedom-IP en Visual Basic

Bonsoir,

la sélection du pays choisit se décoche dès que l'appli à "fini" la partie "connexion", pour ensuite traiter la reconnexion auto (ou pas), le lancement de programmes (ou pas).

c'était volontaire, pour "savoir" à quelle étape en était l'appli dans son fonctionnement. Tout comme la case "reconnecter en cas de coupure" qui se décoche à la fin de sa procédure.

Dans une éventuelle mise à jour, je verrais pour mettre le nom du pays auquel on est connecté dans la zone de notification, ou dans la fenêtre de l'appli.

Cordialement.
lezardking.

Hors ligne

#40 2016-02-12 20:15:37

lezardking
Membre
Inscription : 2015-02-01
Messages : 309

Re : Application Freedom-IP en Visual Basic

Bonjour,

Pour ceux qui serait intéressé :

MàJ 8 (12/02/2016):
- OpenVPN 2.3.10 avec l'ajout de "block-outside-dns" au fichier de config openvpn (merci @Th0m@s). C'est plus au cas ou, car je n'est pas vu de différences;
- intégration de l'anti-fuite DNS dans OpenVPN (merci @ptit_poulet pour les infos et les liens). Pour qu'il n'y est pas de fuites DNS, désactiver l'option "anti-fuite DNS" via votre dashboard (comme avec l'archive FIP dispo sur le site d'ailleurs), ou se servir du logiciel de ptit_poulet...
Ainsi les options de Family Protect sont prise en compte ! ;
- après connexion en OpenVPN, le serveur auquel vous serez connecté sera surligné en "tomate" devil ( c'est @KhFreedom) ;
- création du fichier de log d'OpenVPN, pour d'éventuel controle... ;
- connexion OpenVPN en UDP/443 si pas de changement (avant c'était en TCP) ;

Bon surf !

Cordialement,
Lezardking.

Dernière modification par lezardking (2016-02-12 22:36:01)

Hors ligne

#41 2016-02-17 01:57:02

lezardking
Membre
Inscription : 2015-02-01
Messages : 309

Re : Application Freedom-IP en Visual Basic

Pourquoi s'arrêté en si bon chemin... tongue

MàJ 9 (17/02/16):
- possibilité d'une connexion aléatoire aux serveurs de votre choix (avec reconnexion automatique à ce même serveur ou un autre de ceux que vous aviez sélectionnés...vu que c'est aléatoire ^^) ;

Cordialement,
Lezardking/

Hors ligne

Pied de page des forums