Forum Freedom-IP

Forum d'entraide de la communauté Freedom-IP

Vous n'êtes pas identifié(e).

#101 2014-02-06 00:32:50

zoulou31
Membre
Lieu : Toulouse (31)
Inscription : 2012-07-05
Messages : 94

Re : Installer son propre resolver de DNS.

Après contrôle
j'ai pour "masquer les extensions dont le type est connu" : non coché
et pour "Types de fichiers" à TXT j'ai "toujours afficher l'extension"
Un autre contrôle à faire ?


Que de fous et de méchants dans ce meilleur des mondes possibles !   devil

Hors ligne

#102 2014-02-06 00:35:07

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 064

Re : Installer son propre resolver de DNS.

Non c'est bon, c'était histoire de vérifier que les extensions s'affichaient bien.


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#103 2014-02-09 13:24:27

zoulou31
Membre
Lieu : Toulouse (31)
Inscription : 2012-07-05
Messages : 94

Re : Installer son propre resolver de DNS.

Bonjour
Est-ce qu'un connaisseur en Windows XP-SP3 peut me dire s'il n'y a pas un service Xp qui limite ou "gère" les paramètres TCP/IP et qui écrase les paramètres que l'on pourrait avoir saisis dans les "connexions réseaux" ?
Ou un réglage des connexions réseau ? glasses

Dans mon cas, dans les paramètres de l'adresse réseau principal wifi ,il faut au minimum avoir saisi 8.8.8.8 dans la liste des adresses des serveurs DNS
Sinon, quelle que soit une autre configuration, il n'y a pas d'internet
Aucun résultat en nettoyant avec ipconfig /flushdns
J'ai aussi changé le DNS du routeur: sans résultat

J'ai fait beaucoup de tests et de réglages : je dois revenir dans tous les cas à la configuration du DNS avec 8.8.8.8 : c'est sans doute pour cela que "installer son propre resolver de DNS" ne fonctionne pas chez moi ?
Merci pour vos conseils
Cordialement


Que de fous et de méchants dans ce meilleur des mondes possibles !   devil

Hors ligne

#104 2014-02-09 13:34:46

jojo1984
Membre
Inscription : 2014-01-19
Messages : 88

Re : Installer son propre resolver de DNS.

Bonjour,


Jamais eu ce problème sous XP peu importe le SP (c'est pas un pc d'entreprise que tu as quand même ?).

Une question comme ça, tu as essayé de brancher ton pc en directe sur la box pour court-circuiter le routeur ? Histoire d'être sûr que ton routeur n'y est pour rien..Tu n'as pas une autre machine pour tester ?

La commande que je t'ai donné la dernière fois est censée tout nettoyer tu as du remarquer big_smile

Dernière modification par jojo1984 (2014-02-09 13:36:13)

Hors ligne

#105 2014-02-09 13:53:39

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 063

Re : Installer son propre resolver de DNS.

Bonjour ...

Tout dépend si vous avez coché "Utilisez l'adresse des serveurs DNS suivant" sans rien renseigné ou en mettant l'adresse ip d'un serveur NON DNS ... là normal que vous n'ayez pas d'internet ... et si vous avez sélectionner "Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement", cela revient à avoir la configuration par DHCP (box ou serveur VPN) et qu'il faut que ceux si renseignent convenablement la configuration des serveurs DNS ... certains serveurs DHCP ne renseignent pas (et c'est dommage) de serveur DNS. Il faut voir dans votre connexion réseau les détails de celle-ci et vérifier qu'il existe bien un ou des serveurs DNS ou qu'il sont ceux que vous avez renseignés en cas de "Utilisez l'adresse des serveurs DNS suivant".

Ensuite si vous avez installé votre propre serveur DNS sur la machine, il faut renseigner le serveur 127.0.0.1 (ou la machine locale) et vous assurer que le service est convenablement démarré (pas d'erreur ou bloqué par un logiciel comme un anti-virus ni par votre firewall).

Cordialement, David.


C.G.U.                Règles                Wiki

Hors ligne

#106 2014-02-09 15:51:32

zoulou31
Membre
Lieu : Toulouse (31)
Inscription : 2012-07-05
Messages : 94

Re : Installer son propre resolver de DNS.

Hello
Pour Jojo
Je suis en wifi car la ligne teléphonique ,la box et le serveur sont à un étage et mon Pc à l'autre
Ça sera très compliqué de relier directement le Pc à la box

Pour David
J'ai mis sur ma connexion reseau , les DNS que j'ai trouvées sur Freedom-IP au niveau de la configuration du VPN (212.83.143.40 et 212.83.137.97 + 8.8.8.8)
Je ne connais pas la distinction avec les serveurs DNS , mais c'est sans doute l'explication

J'ai testé mon installation avec Namebentch qui me propose la meilleure configuration pour moi : 208.67.222.222 , 213.251.133.164 , 158.43.128.72
Je ne sais pas s'il y a un risque à les enregistrer et, surtout,  si cela va me permettre de faire fonctionner le "resolver de DNS"
J'ai fait une copie d'écran du test en question ,avec les résultats très détaillés (que je ne comprends pas) : faut-il te l'envoyer par Messagerie Privée pour éviter tout risque de confidentialité ?
Cordialement

Dernière modification par zoulou31 (2014-02-09 16:05:18)


Que de fous et de méchants dans ce meilleur des mondes possibles !   devil

Hors ligne

#107 2014-02-09 16:14:36

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 063

Re : Installer son propre resolver de DNS.

Re ...

Vous me parlez bien de la configuration des serveurs DNS de votre interface réseau virtuelle qui est utilisée avec le VPN, pas votre interface réseau Wifi !?

Les serveurs DNS de freedom-ip (avec et sans adblock) ne sont pas accessibles hors VPN.

Si votre serveur DNS local est sur une autre machine, il faut mettre l'adresse de cette autre machine comme serveur DNS.

Mais là, nous sommes hors du sujet de cette discussion car cela ne sera en aucun cas utilisé par votre serveur DNS local, mais seulement par le service de résolution de nom (ce qui cherche à transformer un domaine en une adresse ip).

Vous pouvez m'envoyer votre capture d'écran par message privé ou par mail si elle contient des informations pouvant compromettre votre sécurité.

Cordialement, David.


C.G.U.                Règles                Wiki

Hors ligne

#108 2014-02-10 18:20:13

zoulou31
Membre
Lieu : Toulouse (31)
Inscription : 2012-07-05
Messages : 94

Re : Installer son propre resolver de DNS.

Bonjour
Merci à David d'annuler ma demande par messagerie
J'ai résolu mon problème

En recopiant les fichiers service et root directement sur le site de Unbound (le lien est fourni dans les premiers échanges du tuto)

En remplaçant mes dns sur la configuration de mon compte VPN Freedom en primaire par 127.0.0.1 et vide en secondaire

En annulant tout (laissé en automatique) dans mon routeur wifi ("Adresse IP du routeur" et "Paramètres du serveur d'adresse de réseau (DHCP)"

En mettant le dns 127.0.0.1 en dns principale sur mon réseau secondaire utilisé pour le VPN et l'adresse IP en automatique
En gardant sur mon réseau principal wifi l'adresse IP fixe et les dns fournis par le test de Namebench pour ma meilleure configuration

Espérons que cela va tenir quelques temps lol
Cordialement

Dernière modification par zoulou31 (2014-02-11 10:09:11)


Que de fous et de méchants dans ce meilleur des mondes possibles !   devil

Hors ligne

#109 2014-02-11 11:25:06

zoulou31
Membre
Lieu : Toulouse (31)
Inscription : 2012-07-05
Messages : 94

Re : Installer son propre resolver de DNS.

Bonjour
Suite de mon installation  ops

Avec le VPN et Unbound, le délai d'attente est long pour se connecter à un site , et ensuite, s'il y a un renvoi par un lien, il y a erreur car: délai d'attente dépassé
Est-ce un problème d'installation ou bien de paramétrage pour Unbound?
Même pour le test avec DNSSEC, le premier message donne "This is taking unusually long" , avant d' avoir la croix verte et le si attendu "you are protected"

Je n'ai pas de difficulté de délai en navigation sans le VPN et en connexion avec les paramètres réseau wifi
Cordialement


Que de fous et de méchants dans ce meilleur des mondes possibles !   devil

Hors ligne

#110 2014-02-11 12:07:03

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 063

Re : Installer son propre resolver de DNS.

Bonjour ...

Pourriez-vous vérifier que cela vient bien de votre DNS et non un problème de connexion au VPN. Remarquez-vous les mêmes lenteur en saisissant "https://62.210.239.185" ou l'erreur "délai d'attente dépassé" en cliquant sur "Actualités" par exemple !?

Ensuite, vous pouvez aussi ouvrir une console (cmd) et tester votre DNS grâce à la commande "nslookup.exe" :

nslookup.exe freedom-ip.com

... et nous dire si la résolution de nom se fait, et si elle se fait relativement rapidement !?

Cordialement, David.


C.G.U.                Règles                Wiki

Hors ligne

#111 2014-02-13 09:13:19

zoulou31
Membre
Lieu : Toulouse (31)
Inscription : 2012-07-05
Messages : 94

Re : Installer son propre resolver de DNS.

Bonjour

Pour info
J'ai désinstallé et réinstallé le VPN au cas où...


La commande nslookup.exe donne réponse instantanément :
serveur :localhost
adresse 127.0.0.1
Réponse ne faisant pas autorité:
Nom: freedom-ip.com
Adresse:x


Lorsque je lance la connexion sur https://62.210.239.185 en étant connecté par le VPN
J'ai un message d'erreur SSL avec https barré et une demande de validation  de l'action sad
Que ce soit sur Firefox ou Chrome

Si je ne suis pas connecté sur le VPN ,
avec Firefox la connexion se fait sans incident ,avec quelques tâtonnements et il y a les images(fiable ,rapide, communautaire) en haut de l'écran
avec Chrome , j'ai le même message d'erreur et si je persiste, la connexion se fait un peu plus rapidement que Firefox , mais il n'y a pas les images en haut de l'écran

Depuis la réinstallation du VPN , les connexions internet sont en général un peu plus rapides et je n'ai le message: "délai d'attente dépassé" que lors d'une redirection, en cliquant, sur un lien lol

cordialement

Dernière modification par zoulou31 (2014-02-16 00:12:25)


Que de fous et de méchants dans ce meilleur des mondes possibles !   devil

Hors ligne

#112 2015-09-26 10:52:23

SCVman
Membre
Inscription : 2015-09-26
Messages : 4

Re : Installer son propre resolver de DNS.

Bonjour,

J'ai installé Unbound et édité les fichiers conf et hints, ainsi que configuré mes dns en 127.0.0.1 et quand je lance le service Unbound, j'ai un msg qui m'indique que le service a démarré puis s'est arrêté (certains services s'arrêtent automatiquement s'ils ne sont par d'autres services ou programmes) et quand je vérifie sur un site quelles sont les dns utilisées, je tombe sur celles d'opendns (m1 .cdg .opendns .com). Je n'ai pas opendns installé sur mon ordi.
Pourtant quand je fais un nslookup sur freedom-ip.com, j'ai bien

> freedom-ip.com
Serveur :   UnKnown
Address:  127.0.0.1

Réponse ne faisant pas autorité :
Nom :    freedom-ip . com
Addresses:  2400************:****
          104.xx.xx.xx
          104.xx.xx.xx

Quelqu'un a une solution svp?

Hors ligne

#113 2015-09-26 11:48:36

chico
l'Axe du bien
Inscription : 2014-05-03
Messages : 695

Re : Installer son propre resolver de DNS.

Bonjour,

@SCVman, votre commande nslookup montre bien que votre carte réseau utilise un DNS en 127.0.0.1

Sur quelle(s) interface(s) réseau avez-vous configuré votre DNS local?

Cordialement


U Play...U Pay

Hors ligne

#114 2015-09-26 13:29:46

SCVman
Membre
Inscription : 2015-09-26
Messages : 4

Re : Installer son propre resolver de DNS.

Bonjour,

@Chico Je l'avais configuré sur mon réseau privé Ethernet. J'ai pour le moment testé Unbound sous le VPN.

Cdt,

Hors ligne

#115 2015-09-26 13:41:53

chico
l'Axe du bien
Inscription : 2014-05-03
Messages : 695

Re : Installer son propre resolver de DNS.

Si vous l'avez configuré uniquement sur votre carte Ethernet, il est normal que cela ne fonctionne pas sous VPN, le VPN utilise une interface réseau qui lui est propre.

Cordialement


U Play...U Pay

Hors ligne

#116 2015-09-26 13:47:25

SCVman
Membre
Inscription : 2015-09-26
Messages : 4

Re : Installer son propre resolver de DNS.

Pardon, je voulais dire, sans le vpn. Je vais essayer de configurer le dns local sur TAP et lancer le VPN. Mais c'est étonnant que ca ne fonctionne  pas correctement avec la carte Ethernet sans le VPN.

Cdt,

Hors ligne

#117 2015-09-26 14:12:54

chico
l'Axe du bien
Inscription : 2014-05-03
Messages : 695

Re : Installer son propre resolver de DNS.

D'après votre nslookup, ça marche parfaitement wink


U Play...U Pay

Hors ligne

#118 2015-09-29 21:28:15

SCVman
Membre
Inscription : 2015-09-26
Messages : 4

Re : Installer son propre resolver de DNS.

Bonjour, me revoilà.

Alors j'ai lancé (ou tenté car le service s'arrête apparemment) Unbound avec FI en paramétrant et sur TAP et sur la carte Ethernet les dns en 127.0.0.1. Quand je fais un nslookup j'obtiens le résultat suivant:

> freedom- ip. com
Serveur :   UnKnown
Address:  127.0.0.1
Réponse ne faisant pas autorité :
Nom :    freedom- ip .com
Addresses:  2400:cb00:2048:1::681c:1257
          2400:cb00:2048:1::681c:1357
          104.**.**.**
          104.**.**.**

Mais quand je fais le test sur deux sites de check dns, j'obtiens :

77.**.54.***
France
France
Tin** SpA - Residential

Sur DNS leak test, le host de l'IP correspond à      m1. c*g .ope*dns.c*m

Je ne comprends vraiment pas.

Dernière modification par SCVman (2015-09-29 21:30:57)

Hors ligne

#119 2015-09-30 01:33:58

Polizei
Membres de confiance
Inscription : 2013-12-27
Messages : 403

Re : Installer son propre resolver de DNS.

Premier bloc : il faudra peut-être désactiver l’IPv6 : Attendre la confirmation de Chico ou un autre geek.
Deuxième bloc : Vous semblez tourner sous les DNS de OpenDNS : m1.cdg.opendns.com (77.67.54.132), attendre la confirmation de Chico ou un autre geek mais je pense que vous devriez avoir une configuration plus ou moins semblable à çà :


<!> Attention : Attendre le passage de Chico ou un autre geek pour confirmer / infirmer / corriger / adapter / expliquer ses impressions écrans !


Dossier Unbound sous Windows :

1443572565-1.png



Dans le registre :

1443572565-2.png



Dans les services :

1443572565-4.png



Configuration de toutes les cartes réseaux :

1443572565-6.png



Dans mon compte Freedom-IP :

1443572565-8.png


À noter : la cohérence du chemin (  C:\Program Files\Unbound ) dans le registre, Windows et les services.

Et mon fichier " service.conf " pour information ( Ne pas copier/coller comme un bourrin, mais à ajuster un peu à vos préférences)

server:
auto-trust-anchor-file: root.key
interface: 127.0.0.1
verbosity: 0
port: 53
do-ip4: yes
do-ip6: no
do-udp: yes
do-tcp: yes
root-hints: root.hints
hide-identity: yes
hide-version: yes
harden-glue: yes
harden-dnssec-stripped: yes
use-caps-for-id: yes
cache-min-ttl: 3600
cache-max-ttl: 86400
prefetch: yes
num-threads: 2
msg-cache-slabs: 4
rrset-cache-slabs: 4
infra-cache-slabs: 4
key-cache-slabs: 4
rrset-cache-size: 256m
msg-cache-size: 128m
so-rcvbuf: 4m
outgoing-num-tcp: 32
incoming-num-tcp: 32
delay-close: 0
infra-host-ttl:3600
do-not-query-localhost: yes
val-clean-additional: yes
private-address: 127.0.0.1/8
private-address: 192.168.0.0/16

Dernière modification par Polizei (2015-09-30 01:46:10)

Hors ligne

Pied de page des forums