Forum Freedom-IP VPN

Forum d'entraide de la communauté Freedom-IP VPN

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2015-09-28 17:04:17

physce
Membre
Inscription : 2014-12-06
Messages : 16

Captcha récalcitrant

Bonsoir à tous,

J'espère poster au bon endroit.
Hier j'ai eu des problèmes pour valider mes captchas, à chaque fois qu'il s'agissait d'une vidéo, je ne voyais rien et ne pouvais donc pas la lancer... embêtant vu qu'à chaque rafraichissement du captcha il s'agissait encore d'une vidéo ! mad

Et aujourd'hui c'est le pompon... j'ai à chaque fois le droit à la question "êtes vous un homme / une femme / un robot" ... et quelque soit ma réponse c'est considéré comme faux !  glasses

Bref... suis-je le seul ?

Merci d'avance pour toute aide.

Dernière modification par physce (2015-09-28 17:04:40)

Hors ligne

#2 2015-09-28 18:31:59

Polizei
Membres de confiance
Inscription : 2013-12-27
Messages : 403

Re : Captcha récalcitrant

Bonsoir,

Non, vous n'êtes pas le seul : https://freedom-ip.com/forum/viewtopic. … 715#p59715

C'est probablement ou un problème de bloqueur de publicité actif (Extension AdBlock, Ublock, AdBlock Edge, etc.) ou passif genre vous êtes chez Free et les publicités sont bloqués dans la configuration de la box, ou par un fichier Host, etc.
C'est peut-être un problème de plug-in qui est désactivé ou configuré en manuel.

Je vous invite à essayer avec un autre navigateur ou avec toutes les extensions qui bloque les scripts ou publicités désactivé et voir si le problème persiste.

Essaye aussi de supprimer tous les cookies (Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/effac … registrees, Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/32050?hl=fr)

Dernière modification par Polizei (2015-09-28 18:35:28)

Hors ligne

#3 2015-09-28 19:44:40

lezardking
Membre
Inscription : 2015-02-01
Messages : 310

Re : Captcha récalcitrant

Bonsoir,

il peut également s'agir de ghostery (sous Firefox)

lezardking

Hors ligne

#4 2015-09-28 20:25:36

barnard39
Membre
Inscription : 2012-02-14
Messages : 182

Re : Captcha récalcitrant

bonsoir ,pour info j'utilise chrome avec ghostery et je n'ai pas de problèmes pour les captchas

Hors ligne

#5 2015-09-28 21:53:17

physce
Membre
Inscription : 2014-12-06
Messages : 16

Re : Captcha récalcitrant

Pas pratique : même pour venir sur ce forum il faut passer par le captcha.... pas génial quand ça ne marche plus ! neutral

Bref, pour info j'utilise internet explorer quand je me connecte au compte freedom-ip justement parce que je n'y ai mis aucun bloqueur contrairement à mon navigateur par défaut. C'est pour ça que je trouve étrange ces disfonctionnements.
J'ai aussi essayé avec edge, pareil ça m'a refusé mes réponses à la fameuse question.

Reste la Freebox mais là je ne sais pas quoi faire du coup !

J'espère que ces modèles de captcha (vidéo et question) ne reviendrons pas trop souvent, parce que je ne vois pas trop comment m'en dépatouiller.

Dernière modification par physce (2015-09-28 21:55:47)

Hors ligne

#6 2015-10-02 20:15:38

physce
Membre
Inscription : 2014-12-06
Messages : 16

Re : Captcha récalcitrant

Bon, je me permet de revenir à la charge vu que la campagne de pub sur "êtes vous un homme / femme / robot" continue.

Admettons que le problème vienne de la box free que dois-je faire ?
(je rappelle que quelque soit ma réponse on m'informe que le captcha est faux)

Si un gourou des méandres informatiques se sent de m'aider  smile  merci d'avance.

Dernière modification par physce (2015-10-02 20:16:25)

Hors ligne

#7 2015-10-02 21:02:45

chico
l'Axe du bien
Inscription : 2014-05-03
Messages : 695

Re : Captcha récalcitrant

Bonsoir,

Il vous suffit de désactiver le bloqueur de pubs intégré à la Freebox, si c'est bien ça qui bloque vos captchas.

Cordialement


U Play...U Pay

Hors ligne

#8 2015-10-14 16:36:24

Jac34
Membre
Inscription : 2013-02-26
Messages : 38

Re : Captcha récalcitrant

Bonjour,

Je reprends cette discussion car pour moi, depuis quelques jours, les captchas sont très difficiles voire impossibles à valider. La vidéo sensée présenter une publicité est un quart de cercle de couleurs verte qui tourne, tourne, tourne.... Adblock  Plus est depuis longtemps désactivé pour votre site. J'ai constaté que les heures où je veux les valider est importante. Très tôt tout fonctionne, mais vers midi ou l'après-midi , rien ne va plus. Franchement c'est pénible.

Hors ligne

#9 2015-10-14 17:13:35

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 131

Re : Captcha récalcitrant

Bonjour ...

Cela vient certainement du site qui héberge les vidéos de l'annonceur ou de CaptchMe ... Et comme déjà expliqué dans la discussion "Captcha CaptchMe - Connexion au site et au forum difficile", il est plus simple de voir directement avec eux car il y a une multitude de paramètre rentrant en jeu comme votre système d'exploitation, votre navigateur et les plugins d'actif, votre FAI, votre type de connexion, ...

Sans oublier que les vidéos n'étant pas hébergées par Freedom-IP, le site distant peut être bloqué par AdBlock ou un bloqueur de scripts ... même si cela est peu probable car en fonction de l'heure, le résultat est différent. Donc la charge du réseau de votre FAI et / ou celui du serveur hébergeant les vidéos.

Cordialement, David.


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#10 2015-10-14 19:52:48

lezardking
Membre
Inscription : 2015-02-01
Messages : 310

Re : Captcha récalcitrant

Bonsoir,

pareil pour moi (pour l'histoire de la vidéo), il me suffit de désactiver ghostery puis de recharger la page, et c'est bon.

lezardking

Hors ligne

#11 2015-10-15 09:18:55

Jac34
Membre
Inscription : 2013-02-26
Messages : 38

Re : Captcha récalcitrant

Bonjour,

OK merci pour l'info lezardking je vais faire de même.

Hors ligne

Pied de page des forums