Forum Freedom-IP

Forum d'entraide de la communauté Freedom-IP

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2015-05-05 21:27:11

TheFlow_
Membre
Inscription : 2015-05-05
Messages : 4

IOs - Fuites DNS - Connecté au VPN des Pays-Bas et localisé en France

Bonjour,

Sur mon iPhone j'ai installé OpenVPN et j'ai configuré le serveur NL4 mais quand je vais sur dnsleaktest.com il localise mon adresse IP en France !

Comment est-ce possible ?

Merci

Dernière modification par David (2015-05-05 22:17:04)

Hors ligne

#2 2015-05-05 21:40:17

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 119

Re : IOs - Fuites DNS - Connecté au VPN des Pays-Bas et localisé en France

Bonsoir ...

Je vous invite à faire une recherche avec le simple terme "localisation" et vous trouverez des réponses (pas loin de 100 discussions existantes) à la question que vous vous posez.

Pour résumer, seul ripe.net ( informations concernant cette organisation ) est fiable concernant la localisation des adresses ip européennes.

Cordialement, David.

ps : Et refaites une lecture des règles du forum que vous venez d'accepter !


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#3 2015-05-05 21:50:22

TheFlow_
Membre
Inscription : 2015-05-05
Messages : 4

Re : IOs - Fuites DNS - Connecté au VPN des Pays-Bas et localisé en France

Bonsoir,

Le problème est qu'il y a des DNS leaks ! Je ne sais pas ci cela est dû à votre VPN ou à OpenVPN Connect mais c'est très embêtant...

Hors ligne

#4 2015-05-05 21:57:29

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 119

Re : IOs - Fuites DNS - Connecté au VPN des Pays-Bas et localisé en France

Re ...

Il existe un Tutoriel qui explique cela : "Augmenter la sécurité de votre connexion VPN : Les fuites DNS / ! " (la 8ième discussion de la section Tutoriels ... ça ne fait pas beaucoup de titre à lire).

Cordialement, David.


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#5 2015-05-05 22:02:46

TheFlow_
Membre
Inscription : 2015-05-05
Messages : 4

Re : IOs - Fuites DNS - Connecté au VPN des Pays-Bas et localisé en France

Merci beaucoup pour ce lien, malheureusement il n'y a pas de solution pour une utilisation sur iPhone. Je ferais peut-être mieux de faire une recherche Google.

PS: ce tuto mentionne le site que j'ai utilise, c'est donc bien un site de confiance pour tester les fuites DNS wink

Hors ligne

#6 2015-05-05 22:08:07

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 119

Re : IOs - Fuites DNS - Connecté au VPN des Pays-Bas et localisé en France

Re ...

Généralement, les fuites DNS sont étroitement liés au système d'exploitation utilisé et de la sécurité mise en place par ce dernier. Certains systèmes permettent de paramètrer des services et ainsi éviter tout désagrément.

IOs étant basé sur un système unix, il devrait être possible de forcer l'utilisation d'un DNS externe à celui fourni par l'ISP / FAI (en 3G / 4G par exemple) ou via le DHCP (en wifi par exemple) en utilisant obligatoirement les DNS de Google, OpenDNS, ... (voir la liste des DNS disponible sur "Mon Compte").

AJOUT : quelques liens permettant la modification des DNS (ok, c'est en Anglais mais il y a des images) :
- "How to Change DNS Settings on iPhone & iPad"
- "Change Your DNS Settings on iPhone, iPod Touch, and iPad"
- "How to change the DNS server on your iPhone and iPad"

Cordialement, David.

ps : Je déplace votre discussion dans "Aide Mobile", car ça devient assez spécifique à IOs maintenant smile
       Et j'adapte votre titre pour y faire apparaître IOs.

Dernière modification par David (2015-05-05 22:12:56)


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#7 2015-05-05 22:17:44

TheFlow_
Membre
Inscription : 2015-05-05
Messages : 4

Re : IOs - Fuites DNS - Connecté au VPN des Pays-Bas et localisé en France

Merci pour votre aide !

Seul bémol, iOS permet de changer le DNS en Wifi uniquement donc

Hors ligne

#8 2015-05-05 22:18:54

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 119

Re : IOs - Fuites DNS - Connecté au VPN des Pays-Bas et localisé en France

Re ...

Là je ne peux pas en faire plus pour vous ... il y a un vers dans la pomme wink

Peut être pouvez-vous éditer le fichier "/etc/resolv.conf" et de forcer son contenu (exemple pour un DNS Google) :

nameserver 8.8.8.8

Puis verrouiller son contenu avec la commande :

chattr +i /etc/resolv.conf

Ensuite pour toute modification de "/etc/resolv.conf", ne pas oublier de le déverrouiller avant avec :

chattr -i /etc/resolv.conf

Il faut que vous ayez des droits administrateur (root) pour faire ceci.

Cordialement, David.

ps : au pire, j'irai casser l'IPhone d'une amie demain en forçant les DNS ... et voir si c'est possible ... Théoriquement oui car c'est un unix à la base.

Dernière modification par David (2015-05-05 22:26:12)


C.G.U.                Règles

Hors ligne

Pied de page des forums