Forum Freedom-IP

Forum d'entraide de la communauté Freedom-IP

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2015-04-04 01:35:37

LaBaudoi
Membre
Inscription : 2012-07-21
Messages : 8

Android : Erreur "<connection> block must have exactly one remote"

Salut à tous,

Je viens de changer la Rom de mon tel pour la dernière version de  Cyanogenmod. J'ai installé OpenVPN for Android, puis importé les fichiers de config. J'obtiens de message suivant « Opening Mime TYPE : application/octet-stream Erreur de lecture de fichier de configuration A<connection> block must have exactly one remote »

Grand merci pour votre aide
smile

Dernière modification par LaBaudoi (2015-04-04 01:36:44)

Hors ligne

#2 2015-04-04 01:46:59

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 117

Re : Android : Erreur "<connection> block must have exactly one remote"

Bonjour ...

Comme vous le dit le message d'erreur :

« Opening Mime TYPE : application/octet-stream Erreur de lecture de fichier de configuration A<connection> block must have exactly one remote »

Avant d'importer un fichier de configuration ovpn, il vous faut le modifier pour laisser un seul remote dans chaque section "<connection>".

Par exemple si vous souhaitez vous connecter sur le serveur NL1, transformer le

client

<connection>
remote nl1.freedom-ip.com 443 tcp
remote nl1.freedom-ip.network 443 tcp
remote 5.196.186.108 443 tcp
</connection>
<connection>
remote nl1.freedom-ip.com 443 udp
remote nl1.freedom-ip.network 443 udp
remote 5.196.186.108 443 udp
</connection>
<connection>
remote nl1.freedom-ip.com 53 udp
remote nl1.freedom-ip.network 53 udp
remote 5.196.186.108 53 udp
</connection>
<connection>
remote nl1.freedom-ip.com 53 tcp
remote nl1.freedom-ip.network 53 tcp
remote 5.196.186.108 53 tcp
</connection>
<connection>
remote nl1.freedom-ip.com 8080 tcp
remote nl1.freedom-ip.network 8080 tcp
remote 5.196.186.108 8080 tcp
</connection>
<connection>
remote nl1.freedom-ip.com 1194 udp
remote nl1.freedom-ip.network 1194 udp
remote 5.196.186.108 1194 udp
</connection>
<connection>
remote nl1.freedom-ip.com 1194 tcp
remote nl1.freedom-ip.network 1194 tcp
remote 5.196.186.108 1194 tcp
</connection>
<connection>
remote nl1.freedom-ip.com 110 tcp
remote nl1.freedom-ip.network 110 tcp
remote 5.196.186.108 110 tcp
</connection>
<connection>
remote nl1.freedom-ip.com 995 tcp
remote nl1.freedom-ip.network 995 tcp
remote 5.196.186.108 995 tcp
</connection>

dev tun
resolv-retry infinite
ca ca.crt
tls-auth ta.key 1
cipher AES-256-CBC
comp-lzo
verb 1
nobind
ns-cert-type server
auth-user-pass

en

client

<connection>
remote nl1.freedom-ip.com 443 tcp
</connection>
<connection>
remote nl1.freedom-ip.com 443 udp
</connection>
<connection>
remote nl1.freedom-ip.com 53 udp
</connection>
<connection>
remote nl1.freedom-ip.com 53 tcp
</connection>
<connection>
remote nl1.freedom-ip.com 8080 tcp
</connection>
<connection>
remote nl1.freedom-ip.com 1194 udp
</connection>
<connection>
remote nl1.freedom-ip.com 1194 tcp
</connection>
<connection>
remote nl1.freedom-ip.com 110 tcp
</connection>
<connection>
remote nl1.freedom-ip.com 995 tcp
</connection>

dev tun
resolv-retry infinite
ca ca.crt
tls-auth ta.key 1
cipher AES-256-CBC
comp-lzo
verb 1
nobind
ns-cert-type server
auth-user-pass

ou encore si vous ne souhaitez qu'une connexion en UDP sur le port 443 :

client

remote nl1.freedom-ip.com 443 udp

dev tun
resolv-retry infinite
ca ca.crt
tls-auth ta.key 1
cipher AES-256-CBC
comp-lzo
verb 1
nobind
ns-cert-type server
auth-user-pass

Cordialement, David.

PS : et j'ai déplacé votre message que vous aviez placé dans un Tutoriel dans une nouvelle discussion dans VPN » Aide Mobile.


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#3 2015-04-04 03:01:10

LaBaudoi
Membre
Inscription : 2012-07-21
Messages : 8

Re : Android : Erreur "<connection> block must have exactly one remote"

Merci pour votre réponse David smile

Curieux, j’accède à nouveau au replay de France télévision Pluzz depuis l'étranger, mais plus au direct…

Dernière modification par LaBaudoi (2015-04-04 03:50:33)

Hors ligne

#4 2015-04-04 23:00:54

LaBaudoi
Membre
Inscription : 2012-07-21
Messages : 8

Re : Android : Erreur "<connection> block must have exactly one remote"

Toujours impossible d'accéder au direct de Pluzz. Je ne sais pas si c'est l'appli Pluzz elle-même, Cyanogenmod, ou ma configuration ? Aucun problème en revanche pour le replay. J'y parvenais sans difficulté sous un  Android 4.3. Si quelqu'un a une piste ?
smile

Hors ligne

#5 2015-04-04 23:06:49

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 117

Re : Android : Erreur "<connection> block must have exactly one remote"

Bonjour ...

Cette question sort du sujet de cette discussion, voir même du cadre du VPN.

Je vous invite à ouvrir une nouvelle discussion afin de ne pas tout mélanger et faciliter la recherche que feront les autres membres du forum pour trouver la (les) solution(s).

J'attends que vous ayez répondu ou ouvert votre discussion pour fermer celle-ci.

Cordialement, David.


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#6 2015-04-04 23:32:16

LaBaudoi
Membre
Inscription : 2012-07-21
Messages : 8

Re : Android : Erreur "<connection> block must have exactly one remote"

Pardonnez-moi si je suis hors sujet. Je pensais que cela pouvait être en relation avec la configuration de l’application de vpn utilisée, couplée à une version d'Android exotique. Le sujet pourrait intéresser d'autres personnes comme moi expatriée qui utilise l'indispensable et très bon service de Freedom ip.
smile

Hors ligne

#7 2015-04-04 23:47:11

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 117

Re : Android : Erreur "<connection> block must have exactly one remote"

Re ...

Pas de problème pour le hors sujet ... ça arrive à tout le monde ... C'est surtout pour faciliter les recherches et tenter de bien scinder les différents problèmes.

Je vous laisse ouvrir une discussion dans Aide Mobile avec, par exemple, pour titre " Android 4.4 - Pluzz en Direct innaccessible avec le VPN ".

Je ferme cette discussion.

Cordialement, David.


C.G.U.                Règles

Hors ligne

Pied de page des forums