Forum Freedom-IP

Forum d'entraide de la communauté Freedom-IP

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2014-12-18 10:30:50

beal
Membre
Inscription : 2013-09-30
Messages : 37

Adresse ipv6 avec ripe.net

Bonjour à tous,  smile

J'ai installé Freedom ip sur ma tablette Samsung Galaxy Tab 3, android 4.4.2.

Lorsque je me connecte à un serveur , "ripe.net" me communique mon adresse ipv6, je retire sur ma box ( free ) ipv6 (donc ipv4), l'ip du serveur apparait, pas de problème.Serveur utilisé UK, MT.

J'ai regardé dans le forum, des membres de la communauté avait ce genre de problème ,mais  il y a deux ans environ.

Peut-être n'ais-je pas assez fouillé ?

A noter, mes connaissances en informatique sont limitées.

Une manipulation est-elle nécessaire pour " garder " ipv6 ?

Sur mon O.I. aucun souci les adresses correpondent au serveur.Tout fonctionne parfaitement avec ipv6.

Je vous remercie, par avance, de vos réponses.Sinon, je retirerais ipv6 à chaque utilisation de ma tablette.

Très cordialement.

Beal

Hors ligne

#2 2014-12-18 15:20:24

chico
l'Axe du bien
Inscription : 2014-05-03
Messages : 695

Re : Adresse ipv6 avec ripe.net

Bonjour Beal,

OpenVPN supporte très bien l'IPv6.

Essaye de modifier tes fichiers de conf Freedom-IP comme ceci :

client
port 443
proto tcp6
dev tun
.......

Tu remplaces donc proto tcp par proto tcp6

EDIT: Non en fait Freedom-IP ne supportes pas encore l'IPv6 et tu n'as pas du beaucoup chercher sur le forum, il suffisait de taper IPv6 dans la barre de recherche.

https://freedom-ip.com/forum/viewtopic.php?id=4856

Dernière modification par chico (2014-12-18 16:23:52)


U Play...U Pay

Hors ligne

#3 2014-12-18 17:22:49

beal
Membre
Inscription : 2013-09-30
Messages : 37

Re : Adresse ipv6 avec ripe.net

Bonjour Chico,

Tout d'abord  , merci de votre réponse.Avant d'écrire, j'ai cherché sur le net et le forum.

Le  message donné est en anglais, mon anglais est scolaire et j'ai quitté les études il y a plus de 50 ans.

Si FREEDOM IP  , ne supporte pas IPV6 comment cela se fait il qu'avec mon ordinateur FIP fonctionne parfaitement ? Surtout qu'IPV6 se généralise.

En ce qui concerne l'adresse IPV6 communiquée par RIPE, cela m'interpelle ,en effet, le VPN ne sert à rien car avec cette adresse on peut facilement détruire l'anonymat. (  dixit différentes informations sur le net ).

Je suis très perplexe quant à l'efficacité du VPN avec IPV6 sur ma tablette, d'ou vient la faille ?

Cordialement.

Beal

Je vous souhaite une bonne fin d'après midi.

Hors ligne

#4 2014-12-19 00:12:28

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 121

Re : Adresse ipv6 avec ripe.net

Bonjour ...

Il existe aussi des discussions abordant le sujets des adresses ip IPv6 en français ... je vous renvoie vers 2 discussions principales dans lesquelles vous en apprendrez un peu plus :
          - "Les adresses IPv6"
          - "Détection IPV6 et VPN"
Cordialement, David.


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#5 2014-12-19 14:20:42

beal
Membre
Inscription : 2013-09-30
Messages : 37

Re : Adresse ipv6 avec ripe.net

Bonjour David,

Je vous remercie de votre message.


Les discussions (c’est assez technique ) ; Antonin et vous-même préconisiez à ce moment là de se déconnecter d’ IPV6 et de rester en IPV4.

Sous windows vista, je n’ai pas de souci, RIPE.net reconnait bien l’ip du serveur et tout fonctionne parfaitement.

La tablette ; lorsque je suis sous VPN et sous IPV6, tous les autres sites reconnaissent l’ip du serveur sauf RIPE.net.

La question est : Suis-je bien dans le tunnel du VPN  ou est - ce un bug de RIPE.net ou de mon matériel  ou peut –être de free ?

Apparemment aucun autre membre de la communauté ne rencontre actuellement ce problème, je suppose qu’une mauvaise configuration de ma tablette est responsable de ce fait.

Conclusion,  à chaque utilisation de ma tablette, je repasserais en IPV4 sur la box, c’est une manipulation que je sais faire et qui ne prends pas beaucoup de temps. Pour ma part, sans plus de précisions à venir, affaire classée.

Merci d’avoir pris le temps de me lire.

Bien cordialement.

Beal


N.B. très satisfait de freedom.ip et de sa communauté ainsi que le travail accompli par le staff. smile

Hors ligne

#6 2014-12-19 15:36:01

chico
l'Axe du bien
Inscription : 2014-05-03
Messages : 695

Re : Adresse ipv6 avec ripe.net

Bonjour beal

Je crois avoir compris ton problème au niveau de la tablette qui est qu'il faut tout simplement désactiver IPv6 sur les interfaces réseaux, malheureusement ceci ne peut être fait que si vous avez l'accès root sur celle-ci.

Les autorisations root permettent d'avoir un contrôle total sur le système, c'est aussi ce que l'on appel le jailbreak sous apple, donc deux solutions s'offrent à toi :
-rooter la tablette ce qui implique la perte de la garantie dans la plupart des cas et qui n'est pas sans risque mais qui est normalement sans problème et il devrait ensuite y avoir moyen de désactiver IPv6 sur les interfaces réseau
-désactiver IPv6 au niveau du routeur

Il est plus prudent pour l'anonymat de désactiver totalement IPv6 tant que l'on peut utiliser IPv4, des solutions à ces problèmes arriveront certainement dans le futur mais apparemment pas pour l'instant.


U Play...U Pay

Hors ligne

#7 2014-12-19 15:58:12

beal
Membre
Inscription : 2013-09-30
Messages : 37

Re : Adresse ipv6 avec ripe.net

Bonjour Chico, smile

Merci de votre message, rooter ma tablette me parait compliqué, je n'ai pas assez de connaissances pour me lancer dans le "jailbreak".

Je vais m'en tenir à votre prudent conseil,  se connecter à ipv4 sur la box.

Je vous souhaite un bon après-midi.

Cordialement.

Beal

Hors ligne

Pied de page des forums