Forum Freedom-IP

Forum d'entraide de la communauté Freedom-IP

Vous n'êtes pas identifié(e).

#51 2018-11-07 23:15:20

mimi42
Membre
Inscription : 2013-09-09
Messages : 159

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

ptit_poulet a écrit :

Les packages seront bientôt mis à jour afin de ne contenir que la liste des serveurs postées plus haut. Je posterai l'info dès que ce sera le cas.

Pour l'insertion j'avais fait un script pour cela, il se balade dans un topic wink

Merci pour le retour.
Je viens de retrouver ton script tongue  . si ca peut servir ... https://freedom-ip.com/forum/viewtopic. … 455#p48455


@++ mimi42  smile

Hors ligne

#52 2018-11-08 22:42:23

Le stef
Membre
Inscription : 2013-01-22
Messages : 17

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Bonsoir,

j'ai un peu les nerfs ce soir, j'ai voulu réinstaller le fichier config pour être sure de bien avoir la dernière version et vu que personne ne me répond.
Et cette fois aucun serveur ne marche, j'ai openvpn qui me dit qu'il ne permet pas plus de 50 configuration... et qu'il faut contacter l'auteur.
je met ok et ça me met une ribambelle de serveur mais aucun ne fonctionne...
De mieux en mieux.

Hors ligne

#53 2018-11-08 22:56:22

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Bonsoir,

Je viens de tester à l'instant 5 serveurs différents et aucun soucis, connexion en moins de 2s et fonctionnel ensuite.
Donc sans log de votre part difficile de vous aider.

Et pour OpenVPN et sa limitation en nombre de serveurs max je ne vois pas trop le rapport avec Freedom-IP...

Cordialement. T.


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#54 2018-11-08 22:59:10

Adezal
Membre
Inscription : 2012-03-07
Messages : 77

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

@ Le stef
Bonsoir,
Je confirme. Les seuls serveurs qui semblent OK sont NL et DE mais tjs avec une ip française, celle de FIP Solutions 185.212.227.xxx. Donc pas d'accès aux chaînes TV allemandes ou hollandaises...
Les serveurs RU, LT ne fonctionnent pas. Wait and see... sad

Hors ligne

#55 2018-11-08 23:11:55

Le stef
Membre
Inscription : 2013-01-22
Messages : 17

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

ptit_poulet a écrit :

Bonsoir,

Je viens de tester à l'instant 5 serveurs différents et aucun soucis, connexion en moins de 2s et fonctionnel ensuite.
Donc sans log de votre part difficile de vous aider.

Et pour OpenVPN et sa limitation en nombre de serveurs max je ne vois pas trop le rapport avec Freedom-IP...

Cordialement. T.

Le message d'Open VPn est apparu une fois la réinstallation faite. j'ai l'impression qu'il y'a une ribambelle de serveurs que je n'avais pas avant. Je n'utilise que vos fichiers d'installation pris sur mon espace.
J'ai tenté une modification par l'ajout de script mais n'a pas fonctionné malgré avoir suivi pas a pas la procédure que vous donnez dans "aide"

je me suis donc tapé un par un tous les fichiers de config j'ai réussi à me connecter à NL cette fois je vais tester les autres.
Il faut donc bien réinstaller le fichier config pour pouvoir accéder aux nouveaux serveurs.

Hors ligne

#56 2018-11-08 23:14:36

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Alors pour NL son IP est bien annoncée comme une IP située aux Pays-Bas d'après ripe.net, speedtest.net me propose comme serveur le plus proche pour faire mon test un serveur situé à Rotterdam.

7784364648.png

Et pour DE son IP est bien annoncée comme une IP située en Allemagne d'après ripe.net, speedtest.net me propose comme serveur le plus proche pour faire mon test un serveur situé à Regensburg.

7784354761.png

Et juste histoire d'éviter la remarque du style oh regarde les débits pourris dans tes speedtests en passant par le VPN, voici le résultat sans VPN de ma connexion adsl moisie :

7784369025.png


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#57 2018-11-08 23:16:13

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Le stef a écrit :

Il faut donc bien réinstaller le fichier config pour pouvoir accéder aux nouveaux serveurs.

A part si vous avez des fichiers de conf datant de plusieurs années oui sinon aucune modification à faire.


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#58 2018-11-08 23:22:41

Le stef
Membre
Inscription : 2013-01-22
Messages : 17

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Bon j'en ai testé plusieurs et ils fonctionnent mais je devais avoir vraiment une vieille liste de serveurs. là j'en ai pleins de nouveaux, Esthonie, Slovenie, Russie, Malte, Luxembourg, canada, etc..
Mes vieux fichiers ne fonctionnaient plus, pour ma part il a bien fallu que le réinstalle. Par ocntre j'avias NL1 NL2 NL3 et NL4 qui ne fonctionnait pas. J'ai viré et gardé uniquement NL qui fontionne.

Je vais me répeter, mais quand vous rajouter des serveurs ou des modifs un petit message serait pas mal, surtout dans mon cas ou je ne passe pas souvent sur le forum. Seulement quand j'ai des problèmes j'avoue.

Merci

Hors ligne

#59 2018-11-08 23:31:16

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Ah oui quand même... les serveurs en XX1/2/3... ça n'existe plus depuis facile 3 ans.


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#60 2018-11-09 10:03:46

chapoté
Membre
Inscription : 2015-02-08
Messages : 13

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Salut,
Comme Adezal, adresse IP française sur les serveurs VPN (RIPE.net)
Ce matin, NL, DE, RU, US.... OKEY   /   CH, FR, LU,  LV, LT...  chargement aléatoire
Speedtest ne passe que par des serveurs des Pays Bas pour tous les VPN  roll

Bonne journée
Cordialement,

Hors ligne

#61 2018-11-09 10:56:09

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Bonjour,

Merci de n'utiliser que les serveurs indiqués comme installés. Donc forcément les autres...

Je remet à nouveau la liste ici :

- NL => Migration terminée
- FR => Migration terminée
- DE => Migration terminée
- PL => Migration terminée
- RU => Migration terminée
- UK => Bientôt disponible
- US => Migration en cours
- LT => Migration en cours
- LU => Migration en cours
- CH => Migration en cours


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#62 2018-11-09 11:22:31

Adezal
Membre
Inscription : 2012-03-07
Messages : 77

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Bonjour à tous,

Pour info voilà le résultat de mes connexions ce matin:

OpenVPN connecté au serveur FIP SOLUTIONS avec une ip française (185.212.227.156) même si ripe.net le situe en Allemagne.

7785462710.png

OpenVPN connecté au serveur FIP SOLUTIONS avec une ip française (185.212.227.148) même si ripe.net le situe en Hollande.

7785456968.png

OpenVPN déconnecté, les débits descendants sont presque quadruplés et les montants presque 50% de plus...!!!

7785419291.png

Bonne journée!

Hors ligne

#63 2018-11-09 11:28:54

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Adezal a écrit :

Bonjour à tous,

Pour info voilà le résultat de mes connexions ce matin:

OpenVPN connecté au serveur FIP SOLUTIONS avec une ip française (185.212.227.156) même si ripe.net le situe en Allemagne.

http://www.speedtest.net/result/7785462710.png

L'adresse IP 185.212.227.156 est l'adresse IP de notre serveur DE comme l'indique ripe.net et votre résultat speedtest. Je ne comprends donc pas votre soucis ?



Adezal a écrit :

OpenVPN connecté au serveur FIP SOLUTIONS avec une ip française (185.212.227.148) même si ripe.net le situe en Hollande.

http://www.speedtest.net/result/7785456968.png

L'adresse IP 185.212.227.148 est l'adresse IP de notre serveur NL comme l'indique ripe.net et votre résultat speedtest. Je ne comprends donc pas votre soucis ?


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#64 2018-11-09 11:29:47

chapoté
Membre
Inscription : 2015-02-08
Messages : 13

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

@Adezal
La bande passante est bien paramétrée (Bandwidth Master) ?

Dernière modification par chapoté (2018-11-09 11:33:27)

Hors ligne

#65 2018-11-09 16:58:41

Adezal
Membre
Inscription : 2012-03-07
Messages : 77

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

@chapoté

Affirmatif, voilà ce qu'affiche mon compte:

"Vous avez défini votre bande passante à 102400 Kbit/s (soit 12800 Ko/s), dont:   
Vitesse descendante (Internet vers vous): 97280 Kbit/s (soit 12160 Ko/s)   
Vitesse montante (Vous vers Internet): 5120 Kbit/s (soit 640 Ko/s)"

@ptit_poulet

Mon souci, c'est que lorsque je suis identifié avec une ip française, je n'ai plus accès au replay sur les chaînes TV allemandes (ou suisses quand le serveur fonctionne).

Hors ligne

#66 2018-11-09 21:12:58

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Oui sauf que votre problème ne vient pas du serveur DE par exemple mais du site que vous consultez qui ne possède pas des données GeoIP à jour.

Pour le serveur CH il n'est pas encore migré vous êtes pour le moment simplement redirigé vers un serveur opérationnel afin de ne pas laisser votre connexion échouée. Concernant les serveurs qui ne sont pas migrés (voir liste dans une de mes réponses) ce n'est même pas la peine de faire des tests ou d'en parler pour le moment.


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#67 2018-11-09 21:42:29

Adezal
Membre
Inscription : 2012-03-07
Messages : 77

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

OK, merci ptit_poulet, je vais être patient. Bonne soirée et à bientôt.
@lain

Hors ligne

#68 2018-11-10 09:34:53

Ajuck
Membre
Inscription : 2013-08-22
Messages : 36

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Bonjour David,

Merci pour la réponse, au passage, avant quand on avait une réponse sur le forum, on recevait un mail, là ce n' est pas le cas.

Je suis désolé mais même si j' ai un bon niveau en informatique ( tout est relatif), je ne comprend rien à votre ipv4 et ipv6, vous vous adressez à nous comme si bous étions tous au même niveau que vous !!!

De toute façon, je ne pense pas que votre manip change grand chose sur le sujet actuel car je vous dit que j' ai pris une lettre hadopi alors que j' étais connecté, j' ai surveillé en permanence le peu de lap de temps où j' ai téléchargé donc c' est votre migration qui est en cause.

Alors comme ça a été dit, si c' est sur du gratuit, on comprends, là c' est un peu plus dur à avaler.

En ce moment même, je veux me connecter au serveur suisse pour que je puisse regarder le GP de F1 demain et ça ne fonctionne pas. C' est chiant !!! Désolé de le dire.


Bonne journée

David a écrit :

Bonjour ...

Ajuck a écrit :

Salut à tous,

C' est bien de faire des améliorations sur les serveurs mais ça fait un peu râler de payer quand ça ne marche pas, exemple : je ne peux pas me connecter sur le serveur Suisse depuis dimanche, ce qui m' a fait raté le grand prix de formule 1 le plus important de la saison.

Comment ça se fait qu' on prend des lettres hadopi alors qu' on est sous freedom ip ?

Je télécharge très peu et j' ai pris 2 lettres en 6 mois, pour la deuxième, j' ai surveillé la connexion et il n y a pas eu de déconnexion.

Avez-vous bien désactivé l'IPv6 sur vos périphériques utilisant OpenVPN ainsi que sur votre Box !?

Le plus simple est de vous rendre sur ''https://www.ripe.net" et de regarder en haut à droite si l'Adresse IP affichée est au format :
- IPv4 ( XXX . XXX . XXX . XXX )
- IPv6 ( XXXX : XXXX : XXXX : XXXX : XXXX : XXXX : XXXX : XXXX )

Alors vous allez me dire, qu' il y a plein de manipulation à faire pour éviter ça, oui mais m^me si je ne suis pas trop nul en informatique, votre truc est une usine à gaz.

Merci

Ajuck

Avec les interfaces graphiques c'est relativement facile. Dans tous les cas, ce sont des logiciels tiers sous GPL afin que vous puissiez voir leurs codes sources ... pas de logiciel propriétaire qui peuvent enfermer des boites noires.

Concernant l'IPv6, c'est la configuration de votre Intranet et ce problème est connu et traité sur le Forum :
- ''IPV4 vs IPV6''
- ''Les adresses IPv6''
- ''Détection IPV6 et VPN''
- ...

Cordialement, David.

Hors ligne

#69 2018-11-10 10:10:55

Zorglub.45
Membre
Inscription : 2012-02-04
Messages : 85

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

D'après les dernières infos de P'tit Poulet le serveur CH n'est pas encore migré, c'est en cours.

Pour ce qui est des serveurs dont la migration est terminée, l'adresse IP qu'ils nous délivrent est correcte par rapport au pays mais seul ripe.net est capable d'interpréter correctement la géolocalisation de cette IP.

Ce qui veut dire que les sites étrangers sur lesquels on veut se connecter nous voient comme si nous étions en France. Il faut attendre et être patient que la correcte interprétation de la géolocalisation se dissémine d'elle même sur tout l’Internet pour avoir un retour à 100% à la normale.

Dernière modification par Zorglub.45 (2018-11-10 10:15:30)


Si je préfère les chats aux chiens, c'est parce qu'il n'y a pas de chat policier. (Jean Cocteau)

Hors ligne

#70 2018-11-10 10:22:33

chapoté
Membre
Inscription : 2015-02-08
Messages : 13

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Adezal a écrit :

Mon souci, c'est que lorsque je suis identifié avec une ip française, je n'ai plus accès au replay sur les chaînes TV allemandes (ou suisses quand le serveur fonctionne).

Bon à savoir pour la TNT... la France a choisi le mpeg2, l’Allemagne est passée directement à une norme plus avancée, le HEVC. Pour recevoir les chaînes allemandes via la TNT, il faut donc être équipé d’un décodeur correspondant à cette norme.https://www.dna.fr/loisirs/2017/10/27/c … ecran-noir

Hors ligne

#71 2018-11-10 19:42:53

Porallys
Membre
Inscription : 2012-01-29
Messages : 25

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Ajuck a écrit :

Bonjour David,

Merci pour la réponse, au passage, avant quand on avait une réponse sur le forum, on recevait un mail, là ce n' est pas le cas.

Moi je reçois une notification par mail à chaque nouveau message. Il y a un lien tout en bas de la discussion à droite "Suivre / Ne plus suivre cette discussion" (sous "répondre"). smile Par contre je crois que si on clique sur le mail pour aller lire les réponses sans s'identifier sur le forum, on ne reçoit plus de mail pour les messages suivants car c'est comme si on n'était toujours pas passé depuis la dernière notif (info à vérifier).
D'ailleurs avant de valider un message, il y a aussi une option "continuer à suivre cette discussion".

Hors ligne

#72 2018-11-10 21:26:59

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Ajuck a écrit :

De toute façon, je ne pense pas que votre manip change grand chose sur le sujet actuel car je vous dit que j' ai pris une lettre hadopi alors que j' étais connecté, j' ai surveillé en permanence le peu de lap de temps où j' ai téléchargé donc c' est votre migration qui est en cause.

Alors comme ça a été dit, si c' est sur du gratuit, on comprends, là c' est un peu plus dur à avaler.

En ce moment même, je veux me connecter au serveur suisse pour que je puisse regarder le GP de F1 demain et ça ne fonctionne pas. C' est chiant !!! Désolé de le dire.

Bonsoir,

Votre problème de courrier Hadopi n'a rien à voir avec notre migration en cours... Mais bon il est toujours plus facile de rejeter la faute sur les autres.
- OpenVPN était-il exécuté en tant qu'administrateur ?
- IPv6 était-il désactivé ?
- Aviez-vous une fuite DNS ?
- Votre logiciel Bittorrent se coupe t-il si la connexion VPN est suspendue ?

Je peux en citer encore longtemps comme ça...

Si de votre côté vous n'avez jamais testé si votre client Bittorrent ne laisse rien fuiter, ça vous regarde, mais accuser Freedom-IP...

Venir pleurer parce que vous avez reçu un courrier Hadopi... vous avez joué vous avez perdu.


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#73 2018-11-10 22:28:40

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Le soucis avec FR est normalement définitivement corrigé. Je vous laisse me faire des retours sur ce sujet là.


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#74 2018-11-11 09:18:34

chapoté
Membre
Inscription : 2015-02-08
Messages : 13

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Pour moi, FR fonctionne correctement ce matin... hmm
Bon Dimanche

Hors ligne

#75 2018-11-11 09:46:22

exnoosien
Membre
Inscription : 2012-01-04
Messages : 3

Re : Maintenance sur l'Ensemble de l'Infrastructure

Bonjour à tous,

@ptit_poulet
Je ne sais pas exactement quel était le supposé « souci » sur FR sur quoi vous attendez des retours.
Pour autant voici de manière plus générale tous mes principaux constats :

Concernant la migration j’ai d’abord subis comme tout le monde les cafouillages, suivi le fil de discussion en cours, et réalisé des test réguliers pour suivre l’avancement.
Et en effet dès le 6 nov. pm, pour les 5 serveurs annoncés déjà migrés, j’obtenais une connexion rapides à chacune des 5 nouvelles IP, une reconnaissance adaptée par RIPE ; et naturellement encore des limitations d’accès à certains site qui continuaient de me voir FR.
Mais dès le 8 nov. am, en me connectant à RU (seul serveur hors UE actuellement dispo) le plein accès était rétabli, au nombreux médias USA/CA qui ont choisi de ne pas être encore en conformité à nos normes RGPD (amusant de devoir se faire passer pour russe pour lire washigton post….).
En résumé pour ces 5 premiers serveurs migrés yc FR : fonctionnalités ok.

Pouvez-vous prochainement nous faire un update avec date estimée de fin de migration pour les 5 serveurs encore à venir, en particulier CH et US ? Ainsi UK qui est annoncé « en cours » depuis 5-6 jours, est devenu « bientôt dispo » vendredi midi… et ne l’ai pas encore ce matin ;-p

A propos de cette nouvelle limitation du nombre et localisation des serveurs, vous sollicitiez récemment les réactions et aspirations des membres. A titre personnel c’est la perte d’un serveur IT, si elle est maintenue, qui me pénalisait davantage. Ce serait l’impossibilité d’accès aux services RAI en live et replay mais aussi des limitations voire des blocages complets pour certains actes administratifs autorisés en ligne depuis le seul territoire national. A voir ce que sera le choix ultérieur de FIP.

Je terminerai ce retour d’expérience par un dernier volet : l’impact sur le débit. Avant migration et pour les serveurs que j’utilisais principalement, je constatais (speedtest) une baisse marginale de débit download, le plus souvent de l’ordre de 5-10% par rapport à mon débit hors VPN (hors aléas ponctuel). Ces tous derniers jours post-migration, évidemment pour les seuls serveurs déjà dispo (et en particulier RU sur lequel je suis contraint de me « réfugier » prioritairement –cf. plus haut) je subis une baisse de débit download plutôt de l’ordre de 15-25%.
Compte tenu de vos nombreuses actions encore à mener ce point n’est sans doute pas prioritaire. Je le verse juste au débat pour susciter également d’éventuels autres retours. (et si utile je pourrais vous faire suivre en pm un historique speedtest sur toute la dernière année p.e.).
Peut-être aussi que çà va se résoudre naturellement dès que le trafic se répartira sur 10 serveurs et non plus 5 ? A suivre.

Bonne continuation et tous mes encouragements @ptit_poulet et @David

Hors ligne

Pied de page des forums