Forum Freedom-IP

Forum d'entraide de la communauté Freedom-IP

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2016-02-10 16:39:34

Rome080
Membre
Inscription : 2016-02-10
Messages : 6

Configurer freedom-ip avec NAS asustor (ADM)

Bonjour à tous,

Ayant un compte freedom-ip, je cherche désespérément à configurer un vpn sur mon asustor AS-202TE,  mais je n'y arrive pas. Quelqu'un peut-il m'aider?

Merci d'avance

Hors ligne

#2 2016-02-10 17:20:17

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 098

Re : Configurer freedom-ip avec NAS asustor (ADM)

Bonjour,

Que vous indique la notice de votre NAS ???

Cordialement. ptit_poulet


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#3 2016-02-10 17:29:35

Rome080
Membre
Inscription : 2016-02-10
Messages : 6

Re : Configurer freedom-ip avec NAS asustor (ADM)

Bonjour ptit_poulet,

J'ai fait comme sur la notice que fourni le constructeur pour se connecter à un VPN (disponible à cette adresse : http://download.asustor.com/college/fre … _a_VPN.pdf ) mais rien y fait. J'ai une erreur qui se met, que ce soit en PPTP ou en OpenVPN..

Hors ligne

#4 2016-02-10 17:35:07

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 098

Re : Configurer freedom-ip avec NAS asustor (ADM)

Qu'avez-vous choisi comme méthode d'authentification pour PPTP ? Avez-vous bien utilisé le mot de passe PPTP et non celui d'OpenVPN ?

Il serait peut-être utile d'avoir les erreurs...


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#5 2016-02-10 17:41:38

Rome080
Membre
Inscription : 2016-02-10
Messages : 6

Re : Configurer freedom-ip avec NAS asustor (ADM)

J'ai essayé avec la méthode d’authentification  "PAP" et "MS CHAP" (MPPE 128 bits).

Oui j'ai utilisé le mot de passe PPTP et non OpenVPN. Il y a surement un port à ouvrir quelque part, je vois que ca.

L'erreur mise est : Connexion au serveur impossible. Soit vous avez entré une adresse invalide soit le service d'accès distant est indisponible (Ref. 5601)

Hors ligne

#6 2016-02-10 17:51:41

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 098

Re : Configurer freedom-ip avec NAS asustor (ADM)

Pouvez-vous fournir des screenshots des différentes fenêtres de configuration.


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#7 2016-02-10 18:12:50

Rome080
Membre
Inscription : 2016-02-10
Messages : 6

Re : Configurer freedom-ip avec NAS asustor (ADM)

Voici quelques screens, en espérant que celà vous aidera smile

Tout d'abord avec ma dernière config essayer >

http://hpics.li/0efc059

http://hpics.li/fcb5a1c

Et les différents paramètres de config en PPTP :

http://hpics.li/e3fa7d6

http://hpics.li/70328cc

http://hpics.li/fa2d41d

http://hpics.li/aa7a64e

http://hpics.li/c539c2c

Voilà tout

Hors ligne

#8 2016-02-10 18:35:47

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 098

Re : Configurer freedom-ip avec NAS asustor (ADM)

Avez-vous essayé avec MSCHAPv2 ?


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#9 2016-02-10 18:41:08

Rome080
Membre
Inscription : 2016-02-10
Messages : 6

Re : Configurer freedom-ip avec NAS asustor (ADM)

Non je n'ai pas essayé, je vais le faire de suite, je serais fixé smile

Hors ligne

#10 2016-02-10 18:52:24

Rome080
Membre
Inscription : 2016-02-10
Messages : 6

Re : Configurer freedom-ip avec NAS asustor (ADM)

Non je n'avais pas essayé, par contre cela marche, il suffisait juste d'essayer.. Désolé d'avoir déranger.. J'espère que cela servira pour d'autres au moins.

Hors ligne

Pied de page des forums