Forum Freedom-IP

Forum d'entraide de la communauté Freedom-IP

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2015-02-02 22:58:38

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Application Freedom-IP en PowerShell

Bonsoir,

Je me suis amusé à faire un petit script de connexion OpenVPN dans lequel vous êtes invité à choisir le serveur, puis le protocole et enfin le port.
Le tout afin d'éviter de modifier à chaque fois les fichiers de configuration pour changer de paramètre de connexion.

Pour que le script fonctionne il vous suffit de placer dans le même répertoire un fichier pass.txt contenant votre login/mdp pour la connexion automatique.

Pour fermer la connexion VPN, il suffit d'appuyer sur F4 ou Fn+F4 sur certains PC portables. Cette info apparaît dans la barre de titre.

Le but à terme est peut-être de faire un programme complet avec une jolie petite interface mais bon j'en suis pas là.
Dans un 1er temps j'attends vos retours, idées, bugs big_smile

Cordialement. ptit_poulet


EDIT2 : Voici l'évolution du 1er script. Cette fois il est développé en PowerShell avec un petit GUI big_smile
Vous pouvez le télécharger via ce lien pour la version 64Bits uniquement pour le moment. Pensez bien à remplir le fichier pass.txt wink
Attention j'ai eu le droit à un faux positif avec Bitdefender, j'ai dû rajouter l'exécutable dans la liste des exceptions des fichiers et processus. J'ai analysé le fichier avec VirusTotal et environ 5 antivirus sortent un faux positif sur une cinquantaine d'antivirus. Donc ça peut vous arriver aussi en fonction de l'antivirus que vous avez. Mais pas d'inquiétude le fichier est clean big_smile

Un petit aperçu :
1430679761_fip_gui.png

EDIT3 :

Futures features :

- PowerShell sous Linux : projet PASH (avec mono)
- reconnexion auto
- vitesse
- utilisation de l'API de xamzab

Dernière modification par ptit_poulet (2015-07-28 07:40:16)


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#2 2015-02-03 00:58:29

Polizei
Membres de confiance
Inscription : 2013-12-27
Messages : 403

Re : Application Freedom-IP en PowerShell

LOL ! Tu vas rire mais ça fait quelques mois que j'utilisais le même genre que je m'étais fabriqué en Batch aussi ! Je commencais d'ailleurs à paniqué avec l'arrivée des nouveaux serveurs car je n'allais bientôt plus avoir assez de lettre disponible !
Tu devrais donner ta source avec ton .exe pour que je copie ta technique qui permet de choisir port et protocole !

30511_Sans_titre_1.gif

Ma source à titre d'information, À NE PAS UTILISER CAR Il UTILISE DES ADRESSES EN DURS... ( C:\Program Files\OpenVPN\bin )

@echo off
mode con: cols=40 lines=49
color 1e
CLS
echo.
echo.
echo   ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»
echo   º                                  º
echo   º          Choisir un VPN          º
echo   º          --------------          º
echo   º                                  º
echo   º [F] = FR1 - (France)             º
echo   º [Z] = FR2 - (France)             º
echo   º                                  º
echo   º [ H] = NL1 - (Pays-Bas)           º
echo   º [J] = NL2 - (Pays-Bas)           º
echo   º [K] = NL3 - (Pays-Bas)           º
echo   º [L] = NL4 - (Pays-Bas)           º
echo   º                                  º
echo   º [ S] = DE1 - (Allemagne)          º
echo   º [D] = DE2 - (Allemagne)          º
echo   º                                  º
echo   º [E] = ES1 - (Espagne)            º
echo   º [R] = UK1 - (Grande-Bretagne)    º
echo   º [T] = IE1 - (Irlande)            º
echo   º [Y] = CZ1 - (R‚publique-TchŠque) º
echo   º                                  º
echo   º [ I] = LT1 - (Lituanie)           º
echo   º [O] = BE1 - (Belgique)           º
echo   º [P] = PL1 - (Pologne)            º
echo   º                                  º
echo   º [W] = CH1 - (Suisse)             º
echo   º [X] = IT1 - (Italie)             º
echo   º [C] = LU1 - (Luxembourg)         º
echo   º [V] = FI1 - (Finlande)           º
echo   º [ B] = PT1 - (Portugal)           º
echo   º                                  º
echo   º [G] = GR1 - (GrŠce)              º
echo   º [M] = MT1 - (Malte)              º
echo   º [Q] = DK1 - (Danemark)           º
echo   º [ U] = SE1 - (SuŠde)              º
echo   º                                  º
echo   º [1] = CA1 - (Canada)             º
echo   º [2] = CA2 - (Canada)             º
echo   º [3] = CA3 - (Canada)             º
echo   º [4] = US1 - (Etat-Unis)          º
echo   º [5] = US2 - (Etat-Unis)          º
echo   º [6] = US3 - (Etat-Unis)          º
echo   º                                  º
echo   º                                  º
echo   º [A] = Al‚atoire                  º
echo   º                                  º
echo   ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ
CHOICE /C fzhjklsdertyiopwxcvbgmqu123456a /N /T 15 /D a /M ""
cls
IF ERRORLEVEL 1 SET num=1
IF ERRORLEVEL 2 SET num=2
IF ERRORLEVEL 3 SET num=3
IF ERRORLEVEL 4 SET num=4
IF ERRORLEVEL 5 SET num=5
IF ERRORLEVEL 6 SET num=6
IF ERRORLEVEL 7 SET num=7
IF ERRORLEVEL 8 SET num=8
IF ERRORLEVEL 9 SET num=9
IF ERRORLEVEL 10 SET num=10
IF ERRORLEVEL 11 SET num=11
IF ERRORLEVEL 12 SET num=12
IF ERRORLEVEL 13 SET num=13
IF ERRORLEVEL 14 SET num=14
IF ERRORLEVEL 15 SET num=15
IF ERRORLEVEL 16 SET num=16
IF ERRORLEVEL 17 SET num=17
IF ERRORLEVEL 18 SET num=18
IF ERRORLEVEL 19 SET num=19
IF ERRORLEVEL 20 SET num=20
IF ERRORLEVEL 21 SET num=21
IF ERRORLEVEL 22 SET num=22
IF ERRORLEVEL 23 SET num=23
IF ERRORLEVEL 24 SET num=24
IF ERRORLEVEL 25 SET num=25
IF ERRORLEVEL 26 SET num=26
IF ERRORLEVEL 27 SET num=27
IF ERRORLEVEL 28 SET num=28
IF ERRORLEVEL 29 SET num=29
IF ERRORLEVEL 30 SET num=30
IF ERRORLEVEL 31 SET num=31

@taskkill /F /IM openvpn-gui*
@taskkill /F /IM openvpn*

cls

if %num%==1 @start  "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "FR1 - (France).ovpn"
if %num%==2 @start  "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "FR2 - (France).ovpn"

if %num%==1 goto :fin
if %num%==2 goto :fin

:chat
if %num%==31 set /a num=%random% %%30 +1
REM @pause
REM echo %num%
REM set num=31
REM goto :chat
if %num%==1 goto :chat
if %num%==2 goto :chat

ping 1.1.1.1 -n 1 -w 750 > nul

if %num%==3  @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "NL1 - (Pays-Bas).ovpn"
if %num%==4  @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "NL2 - (Pays-Bas).ovpn"
if %num%==5  @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "NL3 - (Pays-Bas).ovpn"
if %num%==6  @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "NL4 - (Pays-Bas).ovpn"

if %num%==7  @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "DE1 - (Allemagne).ovpn"
if %num%==8  @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "DE2 - (Allemagne).ovpn"

if %num%==9  @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "ES1 - (Espagne).ovpn"
if %num%==10 @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "UK1 - (Grande-Bretagne).ovpn"
if %num%==11 @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "IE1 - (Irlande).ovpn"
if %num%==11 @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "CZ1 - (R‚publique-TchŠque).ovpn"

if %num%==13 @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "LT1 - (Lituanie).ovpn"
if %num%==14 @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "BE1 - (Belgique).ovpn"
if %num%==15 @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "PL1 - (Pologne).ovpn"

if %num%==16 @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "CH1 - (Suisse).ovpn"
if %num%==17 @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "IT1 - (Italie).ovpn"

if %num%==18 @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "LU1 - (Luxembourg).ovpn"
if %num%==19 @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "FI1 - (Finlande).ovpn"
if %num%==20 @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "PT1 - (Portugal).ovpn"

if %num%==21 @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "GR1 - (GrŠce).ovpn"
if %num%==22 @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "MT1 - (Malte).ovpn"
if %num%==23 @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "DK1 - (Danemark).ovpn"
if %num%==24 @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "SE1 - (SuŠde).ovpn"

if %num%==25 @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "CA1 - (Canada).ovpn"
if %num%==26 @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "CA2 - (Canada).ovpn"
if %num%==27 @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "CA3 - (Canada).ovpn"
if %num%==28 @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "US1 - (Etats-Unis).ovpn"
if %num%==29 @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "US2 - (Etats-Unis).ovpn"
if %num%==30 @start "C:\Program Files\OpenVPN\bin" openvpn-gui.exe --connect "US3 - (Etats-Unis).ovpn"

REM ping 1.1.1.1 -n 1 -w 1250 > nul

:fin
exit


rem echo ÚÄ¿
rem echo ³ ³
rem echo ÀÄÙ
rem echo.
rem echo ÉÍ»
rem echo º º
rem echo Èͼ

En réalité je voulais adapter le Script de Didier-T (en AHK / AutoIt) pour Windows mais je suis trop mauvais (du moins juste bidouilleur, pas programmateur) pour utiliser l'API FIP, le fabriquer compatible avec Vista, XP, Seven,  8, etc. Et je ne suis pas sûr que beaucoup de monde serait intéressé... Et celui de Didier-T est maintenant trop bien pour être copié wink

Mais je suis d'accord : c'est évident qu'un jour ou l'autre Freedom-IP aura son propre lanceur, c'est sûr...

Hors ligne

#3 2015-02-03 06:51:08

Didier-T
Contributeurs Confirmés
Lieu : Argenteuil
Inscription : 2014-02-01
Messages : 323

Re : Application Freedom-IP en PowerShell

Bonjour Polizei,
tu as raison de demander les codes sources à ptit_poulet, pour ma part c'est en lisant des codes source, et en cherchant à comprendre ce que chaque partie fait que j'ai appris une grande partie de ce que je sais aujourd'hui.

Par contre, si tu souhaites copier mon script ne te gêne pas, il peut être copié modifié, personnalisé.

A+,
Didier.

Hors ligne

#4 2015-02-03 08:04:33

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Application Freedom-IP en PowerShell

Bonjour,

Pour les sources je les uploades ce soir. Par contre attention elles sont sous Copyright TenFéCeKeTuVe big_smile
J'avais packagé le script afin d'y insérer également les certificats qui se copient lors de l'exécution du .exe.

Le script en lui même est largement à améliorer, mais je voulais rapidement un truc fonctionnel.

Cordialement. ptit_poulet


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#5 2015-02-03 08:13:37

Didier-T
Contributeurs Confirmés
Lieu : Argenteuil
Inscription : 2014-02-01
Messages : 323

Re : Application Freedom-IP en PowerShell

Cool.
Je vois que nous avons la même philosophie du Copyright

Hors ligne

#6 2015-02-03 20:04:39

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Application Freedom-IP en PowerShell

Bonsoir,

Je viens d'ajouter les sources dans mon 1er message.

Cordialement. ptit_poulet


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#7 2015-02-03 22:15:44

chico
l'Axe du bien
Inscription : 2014-05-03
Messages : 695

Re : Application Freedom-IP en PowerShell

Bonsoir,

Tu devrais ajouter des variables pour ceux qui utilisent la version 64bit d'OpenVPN ou encore win XP du genre :

if exist "%programfiles%\OpenVPN"  goto X64
if exist "%programfiles(x86)%\OpenVPN" goto X86

:X64
cd "%programfiles%\OpenVPN\config"
.........

:X86
cd "%programfiles(x86)%\OpenVPN\config"
........

U Play...U Pay

Hors ligne

#8 2015-02-03 22:22:38

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Application Freedom-IP en PowerShell

Bonsoir,

Retélécharge le fichier source, je me suis trompé de version big_smile
Je comprenais pas pourquoi tu me parlais de ça... et normal c'était la 1ère version ça wink


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#9 2015-02-03 22:31:14

chico
l'Axe du bien
Inscription : 2014-05-03
Messages : 695

Re : Application Freedom-IP en PowerShell

Effectivement, OpenVPN crée déjà le chemin vers ses binaires dans les variables d'environnement système  wink

Edit : J'devais avoir envie de dormir parce-que la ça a rien à voir avec les binaires ni les variables , c'était pour la construction du fichier de conf, désolé pour ceux qui ont lu ça  yikes

Dernière modification par chico (2015-02-04 07:12:56)


U Play...U Pay

Hors ligne

#10 2015-02-25 22:31:48

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Application Freedom-IP en PowerShell

Bonsoir,

Je reviens vers vous avec un petit aperçu de l'évolution du 1er script.

1424899777_apercu.jpg

J'espère vous proposer une 1ère version beta la semaine prochaine wink
Le programme sera capable de vous signaler si vous êtes connecté de façon sécurisée ou pas, c'est-à-dire qu'il vérifiera si votre adresse IP publique est bien celle d'un de nos serveurs.

Cordialement. ptit_poulet


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#11 2015-02-26 00:27:51

grQygz
Membre
Inscription : 2013-03-20
Messages : 134

Re : Application Freedom-IP en PowerShell

Il me tarde de tester la 1ère version beta !  yikes

Hors ligne

#12 2015-02-26 08:46:20

Blar
Membre
Inscription : 2015-02-24
Messages : 7

Re : Application Freedom-IP en PowerShell

Cela semble pas mal.
Cela rejoint il l'article de korbenwink


Un humble vieux hard core gamer

Hors ligne

#13 2015-02-26 08:59:49

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Application Freedom-IP en PowerShell

Bonjour,

La faille WebRTC touche le navigateur en lui même et pas la connexion VPN. Donc le programme de connexion ne peut pas y faire grand chose wink Là il vérifie juste l'adresse IP publique, ce qui vous évite par exemple de vous rendre sur ripe.net ou autre afin de le vérifier.

Par contre petite précision c'est l'article de Korben publié le 20 Février qui rejoint le mien sur cette même faille publié le 31 Janvier big_smile big_smile big_smile

Cordialement. ptit_poulet


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#14 2015-02-26 10:18:32

Blar
Membre
Inscription : 2015-02-24
Messages : 7

Re : Application Freedom-IP en PowerShell

Oui oui ,me suis mal exprimé ,autant pour moi  smile


Un humble vieux hard core gamer

Hors ligne

#15 2015-02-26 11:31:41

chico
l'Axe du bien
Inscription : 2014-05-03
Messages : 695

Re : Application Freedom-IP en PowerShell

Bonjour,

@ptit_poulet, mettras-tu à disposition le code source de ton soft?

Cordialement


U Play...U Pay

Hors ligne

#16 2015-02-26 13:25:46

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Application Freedom-IP en PowerShell

Bonjour,

@chico : oui et non big_smile Si tu es malin tu le trouveras sinon non... devil


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#17 2015-02-26 13:45:31

chico
l'Axe du bien
Inscription : 2014-05-03
Messages : 695

Re : Application Freedom-IP en PowerShell

Non mais t'inquiètes pas je sais déjà comment le trouver devil , c'était surtout pour savoir si tu tolérerais la modification de ton appli.


U Play...U Pay

Hors ligne

#18 2015-02-26 14:48:51

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Application Freedom-IP en PowerShell

Ah oui ça reste avec le même Copyright que le 1er script c'est-à-dire Copyright TenFéCeKeTuVe cool


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#19 2015-02-26 16:28:46

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Application Freedom-IP en PowerShell

Je n'ai plus qu'à faire quelques dernières réglages au niveau de l'affichage "Déconnecté et non sécurisé" (affiché en rouge), "Connecté et non sécurisé" (affiché en rouge) et "Connecté et sécurisé" (affiché en vert).

Et une petite modification d'information concernant le bouton Connexion/Déconnexion que j'aimerai modifier en "Connexion", "En cours" et "Déconnexion".

Donc encore quelques dizaines de lignes de code avant de proposer une 1ère version beta.

J'ajoute une petite précision, ce programme est développé en PowerShell. Il n'y aura donc aucune dépendance à installer en plus sur l'ordinateur étant donné que 95% (voir plus) des PC Windows ont NET Framework installé. Ce qui le rend très léger, environ 40-50 Ko et complétement portable puisqu'il contiendra tout le nécessaire sauf le fichier pass.txt qu'il faudra remplir à la main pour le moment.


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#20 2015-02-26 17:16:40

chico
l'Axe du bien
Inscription : 2014-05-03
Messages : 695

Re : Application Freedom-IP en PowerShell

Le script est en PowerShell mais l’exécutable il sera en quoi?  devil

C# ?


U Play...U Pay

Hors ligne

#21 2015-02-26 18:42:50

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Application Freedom-IP en PowerShell

C'est juste un lanceur .bat converti en .exe avec tous les fichiers nécessaire au fonctionnement inclus dedans wink


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#22 2015-02-26 19:00:44

chico
l'Axe du bien
Inscription : 2014-05-03
Messages : 695

Re : Application Freedom-IP en PowerShell

Il me semble qu'il existe un soft comme Bat2Exe mais pour les scripts PowerShell mais je ne sais pas si on peut y ajouter des fichiers autres que le script lui-même.


U Play...U Pay

Hors ligne

#23 2015-02-26 19:03:15

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Application Freedom-IP en PowerShell

J'ai testé un convertisseur .ps1 vers .exe mais pas top, beaucoup de problème avec les chemins et impossible d'y ajouter autre chose que d'autres fichiers .ps1... Donc pas adapté pour ce que j'ai à faire c'est pour ça que j'ai privilégié le lanceur .bat convertie en .exe


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#24 2015-03-02 00:48:05

lezardking
Membre
Inscription : 2015-02-01
Messages : 309

Re : Application Freedom-IP en PowerShell

Bonsoir,

aimant bien ce site et ce forum, mais aussi bidouiller, j'ai fait une appli pour l'aide à la connexion sur les serveur de FreedomIP kaip.png.

Comment puis-je faire pour le mettre en partage afin que vous en profitiez?
nb : il est en vb.net, je pense qu'il faut que je mette également le dossier avec tout le ''package'', c bien ça ? Car l'exe, lui, ne fait que 364Ko...

Et il doit peut-être être testé par certains modérateurs ??

a+

Hors ligne

#25 2015-03-02 01:22:28

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Application Freedom-IP en PowerShell

Bonsoir,

Vous pouvez uploader le programme complet via cjoint.com par exemple en cochant partage privé wink

Cordialement. ptit_poulet


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

Pied de page des forums