Forum Freedom-IP

Forum d'entraide de la communauté Freedom-IP

Vous n'êtes pas identifié(e).

#126 2014-10-12 08:14:38

Didier-T
Contributeurs Confirmés
Lieu : Argenteuil
Inscription : 2014-02-01
Messages : 323

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bonjour islogged,
si tu te connecte au serveur Francais et que l'IP est en France je crois que tout vas bien  big_smile
Par contre si l'IP avait été localisée en Allemagne, sa aurait été plus genant  devil

Fais un test sur un autre serveur, ou mieux vérifie si ton IP apparait quelque part.

A+,
Didier.

Hors ligne

#127 2014-10-12 13:52:28

pointyvon
Membre
Inscription : 2013-05-12
Messages : 8

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bonjour.

Depuis jeudi soir je suis déconnecté toutes les heures (+/-15 minutes) : serveurs NL NL2 DE DE2 ES.
Pourtant ça semblait fonctionner correctement mercredi (+ de 8h sur le serveur ES) et jeudi (un peu moins de 6H sur DE2).
Je suis sous linux + SFR.
Est ce que ça peut venir de SFR (ce qui m'étonnerait vu que ça fonctionnait bien avant).
Est ce que vous avez une idée du problème?
Cordialement
Yvon.

Hors ligne

#128 2014-10-12 14:19:59

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bonjour,

Nous pensons avoir trouvé la cause du problème mais il nous faudrait les logs OpenVPN de quelqu'un au moment où ça se produit.

Merci d'avance.

Cordialement. ptit_poulet


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#129 2014-10-12 16:14:20

Hazaz
Membre
Inscription : 2014-10-11
Messages : 4

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Hello,
J'ai le message "Tentative de spam", a chaque que j'essaye de poster mon log.
Autre chose, apres deconnexion si on fait rien, ca se reconnecte automatiquement.

Hors ligne

#130 2014-10-12 16:16:14

trololo
Membre
Inscription : 2012-03-04
Messages : 41

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Utilises Pastebin @Hazaz.

Cordialement.

Hors ligne

#131 2014-10-12 16:48:05

Hazaz
Membre
Inscription : 2014-10-11
Messages : 4

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Cimer trololo

Voici le Log

Dernière modification par Hazaz (2014-10-12 16:49:23)

Hors ligne

#132 2014-10-12 17:24:18

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bonsoir,

Nous avons mis en place un correctif. Plus qu'à attendre voir si le correctif corrige le problème complètement.

Cordialement. ptit_poulet


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#133 2014-10-12 17:33:11

guillaume45
Membre
Inscription : 2012-04-13
Messages : 58

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Merci les gars pour la réaction rapide de votre part !!
Je vous informe si j ai encore des déco.


Comme disait un grand maître vénéré "Tant va la cruche à l'eau qu'à la fin tu me les brisent"

Hors ligne

#134 2014-10-12 20:21:29

islogged
Membre
Inscription : 2014-10-07
Messages : 9

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

si tu te connecte au serveur Francais et que l'IP est en France je crois que tout vas bien
Par contre si l'IP avait été localisée en Allemagne, sa aurait été plus genant

Justement jusqu'à aujourd'hui j'utilisais : http://www.mon-ip.com/info-adresse-ip.php qui ne s'était jamais trompé, et qui affiche le nom du pays associé à l'IP de connection.

Connecté 5min au VPN fr de freedom-ip http://www.mon-ip.com/info-adresse-ip.php n'a pas su déterminser mon pays en fonction de l'IP (c'est bien là 1ière fois)

Ici il est dit qu'il faut utiliser ripe.net pour vérifier que l'ip correspond bien au pays demandé et pas un autre service.
Ok, je ne suis pas raciste, sauf que je ne vois pas ou sur ce site (ripe.net) est afficher le pays correspondant à l'ip.

On voit l'ip, l'adresse de domiciliation de l'hebergeur utilisé (FR - France - Rue kerllerman - Roubaix), mais à savoir ou voit-on que l'IP est bien Fancaise ?
L'hebergeur peut très bien être francais et avoir des IP étrangère, ça n'a rien à voir ...

D'ou ma question (je n'ai d'ailleurs toujours pas la réponse)
Merci pour l'aide

Dernière modification par islogged (2014-10-12 20:22:43)

Hors ligne

#135 2014-10-12 20:31:07

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 121

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bonsoir ...

Dans la réponse d'un WhoIs, le pays est connu via le champs "COUNTRY" ... par exemple pour FR :

whois 88.191.184.44
...
inetnum:        88.191.184.0 - 88.191.184.255
netname:        FR-DEDIBOX
descr:          Dedibox SAS
descr:          Hosting Customers
descr:          Paris, France
remarks:        trouble: Information: http://www.dedibox.fr/
remarks:        trouble: Spam/Abuse requests: http://www.dedibox.fr/abuse/
remarks:        trouble: Spam/Abuse requests: mailto:abuse@support.dedibox.fr
country:        FR
admin-c:        ACP23-RIPE
tech-c:         TCP8-RIPE
status:         ASSIGNED PA
mnt-by:         PROXAD-MNT
source:         RIPE # Filtered
...

Pour NL1 :

whois 188.165.65.42
...
inetnum:        188.165.65.40 - 188.165.65.43
netname:        OVH
descr:          Dedicated Servers
country:        NL
org:            ORG-OB14-RIPE
admin-c:        OTC7-RIPE
tech-c:         OTC7-RIPE
status:         ASSIGNED PA
mnt-by:         OVH-MNT
source:         RIPE # Filtered
...

Cordialement, David.


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#136 2014-10-12 22:20:42

ljere
Membres de confiance
Inscription : 2012-04-22
Messages : 460

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bonjour,
pour poursuivre l'exemple de david si je vais sur la page de ripe suivante
https://apps.db.ripe.net/search/query.h … ultsAnchor
on lit clairement

inetnum:         188.165.65.40 - 188.165.65.43  #c'est la plage dans laquelle on se trouve
netname:         OVH
descr:           Dedicated Servers
country:         NL  # on est bien en hollande

Cordialement,
ljere


AMD 3000+, nvidia FX5200 et 2 giga de ram sur Voyager 12.04 LTS en 32 bit
et TOSHIBA satellite_c670d-11l sur openbox/xubuntu 14.04 en 64 bit

Hors ligne

#137 2014-10-13 02:40:25

Hazaz
Membre
Inscription : 2014-10-11
Messages : 4

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Hello,
Ca a l'air d'etre rentre dans l'ordre. Aucune deconexion en 8 heures de temps.
Well done guys.

Hors ligne

#138 2014-10-13 16:30:39

guillaume77
Membre
Inscription : 2012-09-24
Messages : 10

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bonjour,

depuis environs 2 semaines, je n'arrive plus à me connecter sur aucun serveurs.

Mon Oct 13 17:29:20 2014 OpenVPN 2.3.2 i686-w64-mingw32 [SSL (OpenSSL)] [LZO] [PKCS11] [eurephia] [IPv6] built on Aug 22 2013
Mon Oct 13 17:29:33 2014 Control Channel Authentication: using 'ta.key' as a OpenVPN static key file
Mon Oct 13 17:29:33 2014 Attempting to establish TCP connection with [AF_INET]178.33.138.164:443
Mon Oct 13 17:29:33 2014 TCP connection established with [AF_INET]178.33.138.164:443
Mon Oct 13 17:29:33 2014 TCPv4_CLIENT link local: [undef]
Mon Oct 13 17:29:33 2014 TCPv4_CLIENT link remote: [AF_INET]178.33.138.164:443
Mon Oct 13 17:29:33 2014 WARNING: this configuration may cache passwords in memory -- use the auth-nocache option to prevent this
Mon Oct 13 17:29:34 2014 [server] Peer Connection Initiated with [AF_INET]178.33.138.164:443
Mon Oct 13 17:29:37 2014 AUTH: Received control message: AUTH_FAILED
Mon Oct 13 17:29:37 2014 SIGUSR1[soft,auth-failure] received, process restarting

Pourtant mon mot de passe et le meme et j'arrive toujours a me connecter à mon compte FREEDOM

Merci de votre patience

Hors ligne

#139 2014-10-13 17:12:22

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bonsoir,

Merci d'ouvrir un ticket support.

Cordialement. ptit_poulet


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#140 2014-10-13 17:16:30

ljere
Membres de confiance
Inscription : 2012-04-22
Messages : 460

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bonjour,
c'est vraiment étrange ce que vous nous dites là, car je vous vois actuellement connecté depuis 2014-10-12 17:23:57 sur le serveur espagnole,
ce qui explique que vous ne pouvez vous connecter sur le serveur nl3,
je vous conseil de vous rendre sur votre compte et d'appuyer sur déconnexion.
si ça ne résout pas votre problème je vous invite à ouvrir un ticket de support.

Cordialement,
ljere


AMD 3000+, nvidia FX5200 et 2 giga de ram sur Voyager 12.04 LTS en 32 bit
et TOSHIBA satellite_c670d-11l sur openbox/xubuntu 14.04 en 64 bit

Hors ligne

#141 2014-10-13 18:56:02

phelix
Membre
Inscription : 2014-10-13
Messages : 1

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bonjour,

J'ai le même problème que guillaume77, je n'arrive pas a me connecter sur aucun serveur depuis 1 semaine, même message de log:

Mon Oct 13 19:42:19 2014 OpenVPN 2.3.4 i686-w64-mingw32 [SSL (OpenSSL)] [LZO] [PKCS11] [IPv6] built on Jun 27 2014
Mon Oct 13 19:42:19 2014 library versions: OpenSSL 1.0.1g 7 Apr 2014, LZO 2.05
Enter Management Password:
Mon Oct 13 19:42:27 2014 Control Channel Authentication: using 'ta.key' as a OpenVPN static key file
Mon Oct 13 19:42:27 2014 Attempting to establish TCP connection with [AF_INET]178.33.34.251:443
Mon Oct 13 19:42:27 2014 TCP connection established with [AF_INET]178.33.34.251:443
Mon Oct 13 19:42:27 2014 TCPv4_CLIENT link local: [undef]
Mon Oct 13 19:42:27 2014 TCPv4_CLIENT link remote: [AF_INET]178.33.34.251:443
Mon Oct 13 19:42:27 2014 WARNING: this configuration may cache passwords in memory -- use the auth-nocache option to prevent this
Mon Oct 13 19:42:29 2014 [server] Peer Connection Initiated with [AF_INET]178.33.34.251:443
Mon Oct 13 19:42:32 2014 AUTH: Received control message: AUTH_FAILED
Mon Oct 13 19:42:32 2014 SIGUSR1[soft,auth-failure] received, process restarting

J'ai tout essayé: fermer la session dans "mon compte", redemarrer OpenVPN , redemarrer l'ordi... et rien. Je vais ouvrir un ticket.

Félix

Hors ligne

#142 2014-10-13 20:02:00

heparti
Membre
Inscription : 2014-03-22
Messages : 11

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Tout comme vous, même problème

Mon Oct 13 21:00:21 2014 OpenVPN 2.3.4 i686-w64-mingw32 [SSL (OpenSSL)] [LZO] [PKCS11] [IPv6] built on Jun 27 2014
Mon Oct 13 21:00:21 2014 library versions: OpenSSL 1.0.1g 7 Apr 2014, LZO 2.05
Mon Oct 13 21:00:34 2014 Control Channel Authentication: using 'ta.key' as a OpenVPN static key file
Mon Oct 13 21:00:34 2014 Attempting to establish TCP connection with [AF_INET]94.23.172.134:443
Mon Oct 13 21:00:34 2014 TCP: connect to [AF_INET]94.23.172.134:443 failed, will try again in 5 seconds: Permission denied (WSAEACCES)
Mon Oct 13 21:00:39 2014 TCP: connect to [AF_INET]94.23.172.134:443 failed, will try again in 5 seconds: Permission denied (WSAEACCES)
Mon Oct 13 21:00:44 2014 TCP: connect to [AF_INET]94.23.172.134:443 failed, will try again in 5 seconds: Permission denied (WSAEACCES)

Peu importe le serveur choisi, même log  sad

Hors ligne

#143 2014-10-13 20:19:10

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 121

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bonsoir ....

Pour ceux ayant une erreur "AUTH_FAILED", comme déjà expliqué, uilisez-vous le copier / coller qui peut  sélectionner des caractères invisibles (tabulation, expace, retour chariot, ...), si tel est le cas, tentez une saisie des identifiants manuelle. Ensuite, comme sur tout les sites, il est possible de générer un nouveau mot de passe avec "mot de passe oublié".

Pour heparti, c'est loin d'être le même problème car vous n'arrivez pas à accéder à la ressource locale (sur votre PC) :

WSAEACCES - Permission denied.
An attempt was made to access a socket in a way forbidden by its access permissions.

Il est fort probable qu'un logiciel utilise déjà la ressource et / ou qu'il vous en interdise l'accès ... ou encore que vous ne soyez pas administrateur de votre machine.

Cordialement, David.


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#144 2014-10-13 20:21:33

jejedu67
Contributeurs Confirmés
Inscription : 2013-01-24
Messages : 885
Site Web

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bonsoir

Chez moi les serveurs fonctionnent très bien.

A mon avis le plus simple pour tous ceux qui ont des problèmes c'est de recopiez votre identifiant et mot de passe manuellement en faisant très attention à ne pas vous tromper.
Si le problème persiste, désinstaller OpenVPN, ensuite bien vérifier que le dossier OpenVPN qui se trouve à C:\Program Files\OpenVPN n'existe plus, sinon le supprimer manuellement. Ensuite retélécharger le via le panel utilisateur en choisissant "Windows" puis directement aller au bas de la page et cliquer sur le bouton "Télécharger". Ensuite installer et lorsque vous lancez OpenVPN, ne jamais oublier le clique droit puis "Exécuter en tant qu'administrateur".

Si le problème n'a toujours pas disparu après avoir fait tout cela, merci d'envoyer un ticket support.

Attention, si vous avez installé un second VPN sur votre ordinateur, il est fort probable que le problème vient de là. Il faut alors désinstaller le VPN qui est en "trop" ainsi que OpenVPN et réinstaller OpenVPN en l'ayant téléchargé sur le panel utilisateur.

Cordialement
jejedu67

Dernière modification par jejedu67 (2014-10-13 20:27:59)


Ceci est une signature smile

Hors ligne

#145 2014-10-13 22:41:49

xamzab
SysOps
Inscription : 2013-03-21
Messages : 2 138

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bonjour,

Nous effectuons une petite maintenance sur les serveurs NL.

Cordialement, Hamza


If privacy is outlawed, only outlaws will have privacy.

Hors ligne

#146 2014-10-13 23:13:44

kiki44
Membre
Inscription : 2012-03-10
Messages : 61

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bonsoir
juste un petit retour sur les nouveaux serveurs: apparemment les 3 nouveaux serveurs, LT1, PL1 et BE1 fonctionnent bien chez moi.
J'ai suivi la méthode bien détaillée de jejedu67 (que je remercie au passage) pour les installer et ça a fonctionné du premier coup.
Cela  m'a permis de comprendre aussi que lorsqu'il y a un nouveau serveur, il n'est pas obligatoire de tout réinstaller...chose que je faisais systématiquement!
Merci à vous tous
Cordialement

Hors ligne

#147 2014-10-14 10:41:53

guillaume77
Membre
Inscription : 2012-09-24
Messages : 10

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Merci pour vos reponse.
Je vais voir tous ca

Hors ligne

#148 2014-10-14 10:45:02

guillaume77
Membre
Inscription : 2012-09-24
Messages : 10

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bon ok en fait j'avais le serveur actif sur ma freebox...

Merci à tous

Hors ligne

#149 2014-10-14 20:32:15

vivie
Membre
Lieu : Sud de la France
Inscription : 2012-07-22
Messages : 45

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

J'ai rencontré quelques soucis et la connexion ne marche pas sur tous les serveurs de chez moi.
J'avais aussi réussi à me connecter sur le NL mais le surf ne fonctionnait pas, cela m'affichait toujours page introuvable.
Quoi qu'il en soit, c'est pas grave, j'ai réussi à me connecter sur le NL4.
Bonne soirée à toute l'équipe et merci pour tout! kiss


"il vaut mieux paraitre con 5 minutes que le rester toute sa vie" - Desproges

Hors ligne

#150 2014-10-14 22:36:01

xamzab
SysOps
Inscription : 2013-03-21
Messages : 2 138

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bonjour,

Le problème devrait maintenant être résolu.

Cordialement, Hamza


If privacy is outlawed, only outlaws will have privacy.

Hors ligne

Pied de page des forums