Forum Freedom-IP

Forum d'entraide de la communauté Freedom-IP

Vous n'êtes pas identifié(e).

#101 2014-10-09 16:56:54

Freedom-IP
Administrateur
Inscription : 2011-11-20
Messages : 1 819

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

WSD.nico a écrit :

C'est un peu grillé tout de même  big_smile
Sinon, est ce que la fonction Low Latency a été re-activée? Parce que j'ai un ping  vers mon serveur bien plus élevé qu'avant.


Bonjour WSD.nico,

Des améliorations/optimisations vont être appliquées rapidement pour résoudre ce problème résiduel.

Cordialement
Aurélien

Hors ligne

#102 2014-10-09 18:38:44

Pierrooo37
Membre
Inscription : 2014-06-13
Messages : 65

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bonjour,

Désolé du retard, oui j'avais un problème de débit je pense, j'ai dit "instable" car la connexion coupait puis reprenait etc... Aujourd'hui je n'ai pas eu de problème smile (vu qu'il n'y avait que 4 serveurs qui fonctionnaient au moment de mon problème je pense que ça venait du fait qu'il y avait trop d'utilisateur sur un même serveur wink )
Un grand Merci pour le travail que vous faites !!

@+,
Pierre.


@+, Pierre.

Hors ligne

#103 2014-10-09 20:44:14

jps95
Membre
Inscription : 2014-09-02
Messages : 4

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

le serveurs refuse le mot de passe ou identifient  impossible de se connecté sa marcher bien tout la journée

Hors ligne

#104 2014-10-09 20:50:14

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 122

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bonsoir ...

Quel est  exactement le  serveur VPN !? Quel est le protocole, PPTP ou OpenVP !? Avez-vous testé un autre serveur !? Votre identifiant et votre Mot de Passe sont Copiés / Collés ou saisie complètement par vous !? Rencontre-vous aussi le problème lors d'une connexion sur le Site !?

Cordialement, David.


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#105 2014-10-09 20:51:21

alaitock
Membre
Inscription : 2014-10-09
Messages : 2

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Salut
J'ai le même probleme, je coie/colle mes identifiant/mdp et j'ai essayer sur DE et FR1, les deux ne fonctionne pas

Hors ligne

#106 2014-10-09 20:53:22

Condor007
Membre
Inscription : 2012-09-10
Messages : 13

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bonsoir
je viens de constater le meme probleme sur tous les serveurs
Merci pour le TAF

Hors ligne

#107 2014-10-09 20:53:47

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 122

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Re ...

Comme dit dans d'autres discussion abordant le "AUTH FAILED", lors d'un copier / coller, il arrive que la sélection prenne des caractères blancs (invisibles ... tel que le retour à la ligne, une tabulation, ...).

Cordialement, David.


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#108 2014-10-09 20:54:31

trololo
Membre
Inscription : 2012-03-04
Messages : 41

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Le serveur Irlandais est de nouveau down :-(.

Edit: Ah non c'est reviendu ^^.

Cordialement.

Dernière modification par trololo (2014-10-09 20:55:00)

Hors ligne

#109 2014-10-09 20:55:12

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bonsoir,

Le problème a été identifié, il est en cours de résolution wink

Cordialement. ptit_poulet


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#110 2014-10-09 20:55:53

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 122

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Re ...

Sinon je confirme le problème d'authentification ... nous travaillons à la résolution du problème.

Cordialement, David.

EDIT : Je me suis fait doubler par un ti poulet wink

Dernière modification par David (2014-10-09 20:56:59)


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#111 2014-10-09 20:57:11

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Problème résolu.

Cordialement. ptit_poulet


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#112 2014-10-09 22:49:08

WSD.nico
Membre
Inscription : 2014-02-11
Messages : 114

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Freedom-IP a écrit :

Bonjour WSD.nico,

Des améliorations/optimisations vont être appliquées rapidement pour résoudre ce problème résiduel.

Cordialement
Aurélien

Bonjour Aurélien,
merci de vous prendre la peine de me répondre.

Il est inutile de vous presser, je n'ai pas besoin de quelques ms de moins, j'étais juste curieux de savoir si la raison de cette latence plus importante était la nouvelle architecture elle même ou juste que la fonction n'avait pas encore été reconfigurée. smile
Je pense que vous avez d'autres priorités que de grappiller des ms. wink
Je profite de ce post pour faire un petit retour vis à vis de mon dernier ticket (322), que je pense plus inquiétant car potentiellement général comme problème, mais le problème reste le même, y compris sur cette nouvelle architecture. C'était prévisible (la probabilité que la cause provienne de l'architecture réseau est quasiment nulle smile ), mais ca me permet de relancer le sujet big_smile

Maintenant que je vais passer pour le râleur qui ne fait que signaler des problèmes (et des fautes d'orthographes), je répète que tout cela n'est pas urgent. big_smile
Et je vous remercie pour l'excellent travail que vous (toute l'équipe) faites pour la communauté, et plus largement pour tous les utilisateurs d'internet.
WSD.nico

Dernière modification par WSD.nico (2014-10-09 22:49:59)

Hors ligne

#113 2014-10-10 13:05:32

jps95
Membre
Inscription : 2014-09-02
Messages : 4

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

seule qui se connecté avec le mot de passe est NL est UK les autres  mot de passe erroné

Hors ligne

#114 2014-10-10 14:44:02

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bonjour,

Merci de faire des phrases correctes, car là on ne comprend rien...

Cordialement. ptit_poulet


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#115 2014-10-10 14:51:03

alaitock
Membre
Inscription : 2014-10-09
Messages : 2

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Il semble qu'il y ai de nouveau des problème quand a l'authentification sur les serveurs

Hors ligne

#116 2014-10-10 19:41:44

Flashback
Membre
Lieu : Ailleurs
Inscription : 2012-10-02
Messages : 152

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Salut les gens !

Problèmes aussi pour moi. La connexion se passe bien, mais au bout d'un moment, bien que l’icône soit toujours verte, plus rien ne passe.

D'autres fois, c'est déconnexion au bout d'un temps assez court (1h ou 2). Ceci sur plusieurs serveurs testés.

Hors ligne

#117 2014-10-10 21:23:54

Yored
Membre
Inscription : 2012-02-13
Messages : 35

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Idem pour moi, parfois ma connexion tombe à 0 de débit dans les deux sens. Il faut que je déco du serveur et que je reco sur un autre pour relancer.
M'enfin je vous fais confiance, ça finira par remarcher normalement !
Continuez ce super boulot.

Hors ligne

#118 2014-10-10 21:31:00

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bonsoir,

Le problème se présente sur OpenVPN ou PPTP ?

Cordialement. ptit_poulet


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#119 2014-10-10 22:36:22

Flashback
Membre
Lieu : Ailleurs
Inscription : 2012-10-02
Messages : 152

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Salut ptit_poulet !

Sur OpenVPN pour ma part. Et aussi il y a environ 30/45mn, le site freedom-ip.com était injoignable.

Hors ligne

#120 2014-10-11 12:10:45

itoph
Membre
Inscription : 2014-10-11
Messages : 1

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bonjour à tous,

Lorsque je me connecte sur le serveur DE et que j'ouvre www.hostip.fr, le site m'indique que l'adresse ip se situe en allemagne... en revanche, que ce soit sur les serveur NL1, NL2 ou NL3, le site m'indique que l'ip est en france ??? est ce normal ??

Nouveau sur le forum, j'en profite pour tirer mon chapeau à toute l'équipe de FreedomIP.
Merci à vous et encore bravo.

Hors ligne

#121 2014-10-11 12:53:13

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bonjour,

Comme déjà signalé 10 000 fois, le seul site faisant référence est le site ripe.net wink

Cordialement. ptit_poulet


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#122 2014-10-11 20:08:35

Didier-T
Contributeurs Confirmés
Lieu : Argenteuil
Inscription : 2014-02-01
Messages : 323

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bonsoir a tous,
j'ai remarqué un phénomène étrange en début d'après midi, mais je tenais à vérifier avant de dire quoi que ce soit.
Les serveurs déconnectent toutes les heures, je viens de vérifier ce soir sous Android, meme souci que sous Linux.

A+,
Didier

Hors ligne

#123 2014-10-12 01:58:02

Hazaz
Membre
Inscription : 2014-10-11
Messages : 4

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Bonsoir,

Les serveurs déconnectent toutes les heures, je viens de vérifier ce soir sous Android, meme souci que sous Linux

Apres avoir lu cela, j'ai regarde et c'est tout pareil. Deco toutes les heures. Je suis sous windows, openVPN et server IE1. Si cela peut vous aider a trouver le probleme.
Merci pour le taf que vous realisez.

Dernière modification par Hazaz (2014-10-12 01:59:12)

Hors ligne

#124 2014-10-12 02:10:38

trololo
Membre
Inscription : 2012-03-04
Messages : 41

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

J'ai eu ce problème sur l'Ubuntu de ma compagne toute à l'heure, je pense que le problème survient quand il y'a deux (ou plus) slots connectés, car avec un seul, j'ai aucune déconnexion sous ma Debian.

Cordialement.

Hors ligne

#125 2014-10-12 06:49:45

islogged
Membre
Inscription : 2014-10-07
Messages : 9

Re : Maintenance générale sur l'infrastructure

Comme déjà signalé 10 000 fois, le seul site faisant référence est le site ripe.net wink

Ah bon ?
Et c'est ou qu'on vois l'affichage du pays sur ripe.net ?

Sur le serveur FR j'ai fait https://apps.db.ripe.net/search/query.html avec l'IP afficher par ripe.net et j'ai obtenu :

inetnum:         5.196.149.128 - 5.196.149.255
netname:         OVH
descr:           Dedicated Servers
country:         FR
admin-c:         OTC2-RIPE
tech-c:          OTC2-RIPE
status:          ASSIGNED PA
mnt-by:          OVH-MNT
source:          RIPE # Filtered

role:            OVH Technical Contact
address:         OVH SAS
address:         2 rue Kellermann
address:         59100 Roubaix
address:         France

admin-c:         OK217-RIPE
tech-c:          GM84-RIPE
tech-c:          SL10162-RIPE
nic-hdl:         OTC2-RIPE
abuse-mailbox:   abuse@ovh.net
mnt-by:          OVH-MNT
source:          RIPE # Filtered

route:           5.196.0.0/16
descr:           OVH
origin:          AS16276
mnt-by:          OVH-MNT
source:          RIPE # Filtered

Mais c'est pas plutot l'affichage du pays et du code pays ou la société est domicilié ça ?
Parce qu'OVH peux avoir des serveurs un peu partout dans le monde ... et du coup cette information n'aurait rien à voir aver l'information réellement recherché ?

Voila, plus de précisions seront les bienvenue
Merci

Dernière modification par islogged (2014-10-12 06:52:31)

Hors ligne

Pied de page des forums