Forum Freedom-IP VPN

Forum d'entraide de la communauté Freedom-IP VPN

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2012-05-16 22:17:04

YotoTheOne
Membre
Inscription : 2012-05-10
Messages : 19

Une balise [spoiler] pour le forum !

Ca ne doit pas être bien dur à mettre en place.. Et quand on y a goûté, pas facile de s'en passer !
Qu'en pensez vous ?

Hors ligne

#2 2012-05-16 22:19:10

mephistos
Contributeurs Confirmés
Inscription : 2012-02-05
Messages : 693

Re : Une balise [spoiler] pour le forum !

Dans quel but ? Je ne comprend pas ! On ne parle pas souvent de cinéma ici !!!

Hors ligne

#3 2012-05-16 22:21:05

Antonin
Membres de confiance
Inscription : 2011-11-28
Messages : 3 729

Re : Une balise [spoiler] pour le forum !

Bonsoir,

Pour ma part je n'ai rien pour. Cacher quoi ? Des infos ? Des solutions aux problèmes des utilisateurs ? Alors que tout le monde, à juste titre, peut s'inscrire sur le forum et donc voir en 1 clic le spoiler ? A moins que ce ne soit pour une question d'optimisation ?  smile
Bien cordialement.

Hors ligne

#4 2012-05-16 22:26:02

Pab_
Contributeurs Confirmés
Inscription : 2012-04-01
Messages : 33
Site Web

Re : Une balise [spoiler] pour le forum !

Antonin a écrit :

Bonsoir,

Pour ma part je n'ai rien pour. Cacher quoi ? Des infos ? Des solutions aux problèmes des utilisateurs ? Alors que tout le monde, à juste titre, peut s'inscrire sur le forum et donc voir en 1 clic le spoiler ? A moins que ce ne soit pour une question d'optimisation

+1, Peut-être pour des tutos avec beaucoup de screen ? ça facilite le chargement des pages pour les petites connexions.
Pour l'instant je n'en vois pas non plus l'utilité.

Dernière modification par Pab_ (2012-05-16 22:26:59)

Hors ligne

#5 2012-05-16 22:34:08

YotoTheOne
Membre
Inscription : 2012-05-10
Messages : 19

Re : Une balise [spoiler] pour le forum !

Optimisation, tout à fait !
En réalité je n'ai vu que très rarement ces balises utilisées pour du spoil.
J'ai personnellement l'habitude de les utiliser pour cacher des informations afin de rendre la mise en page plus lisible.

Exemple : j'explique comment configurer tel logiciel :
[spoiler=Procédure pour Windows]bla bla de quelques lignes[/spoiler]
[spoiler=Procédure pour Mac]bla bla de quelques lignes[/spoiler]
ainsi c'est parfaitement clair et par exemple, un utilisateur ne confondra pas la procédure par mégarde en venant rapidement vérifier une info, surtout si les structures des 2 paragraphes se ressemblent.

On peut aussi s'en servir pour masquer une procédure optionnelle sans nuire à la simplicité de la procédure de base.

J'ai modifié ce topic qui a été promu au rang de tuto, j'aurais pu mettre le message original en spoiler.

C'est comme les balises de code, je les utilise rarement pour mettre du code, sauf sur un forum qui traite de programmation ; mais plus pour entrer du texte, reporter le contenu d'un message d'erreur, ...

Bref je pense que plus on a d'outils contrastés à notre disposition, plus il est facile de faire un post clair et compréhensible.

A bientôt sul'fofo,
YoTo

Edit : tout dépend bien sûr de la difficulté de mise en place. Si c'est compliqué, ça ne vaut certainement pas le coup ; si c'est simple, peut être !

Dernière modification par YotoTheOne (2012-05-16 22:35:21)

Hors ligne

#6 2012-05-16 23:39:02

mephistos
Contributeurs Confirmés
Inscription : 2012-02-05
Messages : 693

Re : Une balise [spoiler] pour le forum !

C'est beaucoup plus clair !

A priori c'est assez facilement intégrable smile

Hors ligne

#7 2012-05-20 09:17:24

Keanjyto
Contributeurs Confirmés
Inscription : 2012-03-08
Messages : 161

Re : Une balise [spoiler] pour le forum !

Salut, voici un moyen possible de faire une balise spoiler (ce n'est qu'un exemple de script possible, je n'ai pas traité de la reconnaissance de la balise spoiler qui est une simple expression régulière associée à replace) :

[== JavaScript ==]
<html>
<head>
	<style type="text/css">
	<!--
		.spoiler { border: 1px solid #000; border-radius: 4px; background: #eef; padding: 4px; }
		.trigger { text-align: center; font-weight: bolder; }
		.msg { display: none; border: inherit; background: #fff; margin: auto; padding: inherit; }
	-->
	</style>
	<script type="text/javascript" src="jquery-1.7.2.min.js"></script>
</head>
<body>
	<div class="spoiler">
		<div class="trigger"><a href="#" title="Basculer l'affichage du contenu">Afficher</a></div>
		<div class="msg">Et voici en direct de la Lune des <em>spoilers</em> à faire froid dans le dos... ou pas&nbsp;!</div>
	</div>
	<script type="text/javascript">
	<!--
		$( ".spoiler a" ).on("click",
		function(evt)
		{
			var elmt = $( this ).parent().parent().find( "div[class='msg']:first" );
			if(elmt.css( "display" ) === "none") elmt.slideDown();
			else elmt.slideUp();
		});
	-->
	</script>
</body>
</html>

Cordialement,
Keanjyto.

Hors ligne

Pied de page des forums