Forum Freedom-IP

Forum d'entraide de la communauté Freedom-IP

Vous n'êtes pas identifié(e).

#51 2012-07-05 09:29:44

Pilgrim88
Membre
Lieu : Noudin les Noillaux (Groland)
Inscription : 2012-01-27
Messages : 3

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Voila pour ce qui me concerne :

SANS VPN
SANS VPN

AVEC VPN
AVEC VPN

petite question :
Je souhaites installer FreedomIP sur une seconde machine,
puis je utiliser les mêmes identifiants lors de la seconde installation ?

Hors ligne

#52 2012-07-05 09:41:17

Antonin
Membres de confiance
Inscription : 2011-11-28
Messages : 3 729

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Bonjour,

Merci pour les speedtests. smile
OUI, tu peux installer FIP sur une seconde machine (dont tu es responsable), à partir du moment où elle t'appartient (par exemple un ordi à la campagne, un autre à la ville). Sans abuser bien sûr, car si le compte est actif sur différentes machines/IP, il sera supprimé.
Tu peux également l'installer sur une seconde (ou troisième...) machine à la maison (même box/routeur). Par contre attention : si l'ordi 1 utilise le serveur NL et que l'ordi 2 (sur la même box/IP donc) l'utilise aussi, la connexion du premier se coupera. Il faut par conséquent utiliser un autre serveur. L'un sur NL, l'autre sur NL2 par exemple.
J'espère avoir répondu à tes interrogations. Si tu as d'autres questions, merci de créer une autre discussion dans la rubrique appropriée. wink

Hors ligne

#53 2012-07-05 16:03:27

scalpa53
Membre
Inscription : 2012-06-10
Messages : 113
Site Web

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Bonjour à tous , smile

Voici mes résultats.
En wifi SFR.

Sans vpn
2046884015.png
IE
2046886164.png
IE2
2046887833.png
IE3
2046890356.png
IE4
2046892602.png
NL2
2046895522.png
NL4
2046898217.png

NL ,NL3 NE FONCTIONNE PAS .
Sa me parait pas terrible. sad
Vous en pensez quoi ?
Enfin je ne suis pas expert.

Dernière modification par scalpa53 (2012-07-05 16:19:47)


« La faculté de se mettre dans la peau des autres et de réfléchir à la manière dont on agirait à leur place est très utile si on veut apprendre à aimer quelqu’un.  »
Dalaï Lama

Hors ligne

#54 2012-07-05 16:08:17

Antonin
Membres de confiance
Inscription : 2011-11-28
Messages : 3 729

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Bonjour scalpa53,

Qu'appelles-tu "pas terrible" ???  yikes
Ton débit en DL et ton ping, quel que soit le serveur, sont quasiment inchangés, que voudrais-tu de plus ???
Donc c'est vraiment très bien !!
Pour NL et NL3, merci de créer une discussion dans la rubrique appropriée et d'y mettre les logs de ces deux serveurs pour que nous puissions trouver une explication/solution. wink

Bien cordialement.

Dernière modification par Antonin (2012-07-05 16:26:24)

Hors ligne

#55 2012-07-05 16:28:22

scalpa53
Membre
Inscription : 2012-06-10
Messages : 113
Site Web

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

En fait par rapport aux autres tests sinon mon surf ce passe bien pas de problème.
En DL je ne dépasse pas les 5 et en Ping 75, mais comme j’ai dit je ne suis pas expert.
Si on me dit que c’est bien moi ça me va de toute façon.
Merci pour ta réponse.


« La faculté de se mettre dans la peau des autres et de réfléchir à la manière dont on agirait à leur place est très utile si on veut apprendre à aimer quelqu’un.  »
Dalaï Lama

Hors ligne

#56 2012-07-05 16:31:09

Antonin
Membres de confiance
Inscription : 2011-11-28
Messages : 3 729

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Ok, je m'explique : sans vpn tu as grosso-modo 5. C'est le débit normal de ta ligne. Avec vpn, tu ne peux pas avoir plus. Donc avec vpn comme tu as grosso-modo 5 ou au minimum 4,85, c'est très bien techniquement parlant car tu n'as quasiment vraiment aucune perte. wink
Merci beaucoup pour tes speedtest !

Bien cordialement.

Hors ligne

#57 2012-07-05 18:13:57

qsdegsd
Membre
Inscription : 2012-02-09
Messages : 31

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Bonsoir, j'ai refait les tests, en gardant le même serveur de connexion, sur les 4 VPNs.

Sans VPN
2047088756.png

NL1
2047094405.png

NL2
2047096216.png

NL3
2047098358.png

NL4
2047091114.png

Je ne sais pas quand exactement cela a changé, je sais que c'est entre 7 et 14jours grosso merdo mais là c'est net  cry
Le débit n'est pas optimal (réglage du ping en mode par default, le plus stable pour la TV chez moi). Je change ça vite fais pour poster les résultats sur le VPN NL4...

Dernière modification par qsdegsd (2012-07-05 18:14:59)

Hors ligne

#58 2012-07-05 18:26:11

qsdegsd
Membre
Inscription : 2012-02-09
Messages : 31

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Résultats  (à gauche sans VPN, à droite avec NL4) :

Mode "FastPath"
2047118062.png2047109796.png

Mode "Patate"
2047116961.png2047111706.png

Mode "Sérénité"
2047119578.png2047113791.png

Voilà, je pense qu'il y a tout...
Bon pas de changements sur les réglages du ping, ou très peu...
A noter qu'il me semble avoir utilisé rapidement les VPN NL et NL2 mais je suis rapidement passé sur PL ou CZ. Donc je ne sais pas trop comment était ma connexion aux NL1 et 2 avant.

Idées  big_smile  ?

Merci !

Dernière modification par qsdegsd (2012-07-05 18:26:56)

Hors ligne

#59 2012-07-06 15:04:37

poligondor
Membre
Inscription : 2012-02-18
Messages : 11

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Bonjour,

Sans vpn
1341583340_2048597784.png
NL
1341583354_nl.png
NL2
1341583362_nl2.png
NL3
1341583374_nl3.png
NL4
1341583381_nl4.png

D'après les tests que j'ai vu, cela viendrait de chez FREE.
Je suis passé à 1,2mo/s en telechargement à 100-200ko/s depuis la migration sad

Hors ligne

#60 2012-07-06 15:09:02

Antonin
Membres de confiance
Inscription : 2011-11-28
Messages : 3 729

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

poligondor a écrit :

[...]
D'après les tests que j'ai vu, cela viendrait de chez FREE.
[...] depuis la migration sad

Bonjour,

...ou depuis une dizaine de jours, soit peu avant la migration ?
En tout cas merci du témoignage afin d’élucider ce problème.
Après numericable, si free se met aussi à brider les vpn... neutral
Il y a bien une news sur une baisse de débit (temporaire j'espère) chez free, mais ça concerne la 3G^^
Wait and see.

Bien cordialement.

Hors ligne

#61 2012-07-07 19:44:46

zoulou31
Membre
Lieu : Toulouse (31)
Inscription : 2012-07-05
Messages : 94

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

bonjour
Je ne suis pas encore sur Freedom   wink
je communique pour info à titre de comparaison

Je suis avec Free et derrière Advor qui ne doit pas aider pour sprinter

mini_1207072021RVg2yS25.JPG

mini_1207072025tBaLSV30.JPG

mini_1207072027fgrt5i14.JPG


Je ne peux intervenir par manque de compétence informatique, mais je me soigne   cool

N'hésitez pas à commenter si vous pensez à une amélioration possible , surtout pour UP et mes renvois en échange de téléchargement qui sont lents

cdt


Que de fous et de méchants dans ce meilleur des mondes possibles !   devil

Hors ligne

#62 2012-07-07 21:12:40

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 117

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Bonsoir ...

Nous ne sommes pas ici pour dépanner les utilisateurs du réseau TOR ... J'imagine que d'autres forums sont plus à même de vous apporter une réponse adaptée.

Sinon, merci pour le petit comparatif smile

Cordialement, David.


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#63 2012-07-09 17:44:36

poligondor
Membre
Inscription : 2012-02-18
Messages : 11

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Antonin a écrit :

...ou depuis une dizaine de jours, soit peu avant la migration ?

Je ne pourrai répondre à cette question mais si l'on constate tout ceux qui ont un problème de débit sur forum sont principalement des freenautes.
La je fais du 50ko/s :s j'ai temporairement enlevé le vpn et je suis passé a 1mo/s mais malheureusement je suis nu...
Aura t-on une réponse à ce problème prochainement ? Car là c'est télécharger sous vpn n'est plus possible... (je n'en ai pas testé d'autre)

Hors ligne

#64 2012-07-09 17:57:47

qsdegsd
Membre
Inscription : 2012-02-09
Messages : 31

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

poligondor a écrit :

Aura t-on une réponse à ce problème prochainement ? Car là c'est télécharger sous vpn n'est plus possible... (je n'en ai pas testé d'autre)

Bonsoir,

Je me pose la même question mais tant qu'on ne saura pas si le problème vient d'un bridage (ce qui semble malheureusement très probable) on ne pourra rien faire...

On aurait pas moyen de savoir de manière formelle que c'est un bridage de la part de Free ?
Moi je pense qu'un sondage sur le forum serait pas mal voir quels sont les utilisateurs qui sont concernés par une forte perte de débit depuis environ 2-3 semaines voir un mois pour faire large... Après si on voit que tous les utilisateurs de Free sont concernés, on sera fixés...

Parce que si c'est un bridage, admettons, c'est un bridage en fonction de l'IP du serveur je suppose ? Donc si c'est ça, ce n'est pas contournable ?

Merci de vos réponse,
Bonne soirée,

qsdegsd.

Dernière modification par qsdegsd (2012-07-09 17:58:49)

Hors ligne

#65 2012-07-09 20:15:45

Antonin
Membres de confiance
Inscription : 2011-11-28
Messages : 3 729

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Bonsoir,

Afin de répondre à ce problème spécifique, pour la baisse de débit de fin juin, merci d'apporter votre témoignage ici :
https://Freedom-IP.com/forum/viewtopic.php?id=2063.

Hors ligne

#66 2012-07-09 21:05:47

qsdegsd
Membre
Inscription : 2012-02-09
Messages : 31

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Antonin a écrit :

Bonsoir,

Afin de répondre à ce problème spécifique, pour la baisse de débit de fin juin, merci d'apporter votre témoignage ici :
https://Freedom-IP.com/forum/viewtopic.php?id=2063.

Merci !!!

Hors ligne

#67 2012-07-12 14:47:37

Bizbear
Membre
Inscription : 2012-05-14
Messages : 40

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Bonjour Speedtest de ma connexion forte perte de débit depuis la migration (mais je ne vais pas me plaindre par rapport a certains)
Connexion : Bouygues fibre

Sans VPN:
2059531024.png

IE2
2059528801.png

NL2
2059533386.png


Partage un peu et le ciel t'aidera  wink

Hors ligne

#68 2012-07-31 18:44:59

zoulou31
Membre
Lieu : Toulouse (31)
Inscription : 2012-07-05
Messages : 94

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Bonsoir
Je suis avec Free et routeur wifi sad

avec VPN

1231071932B4PsdI16.JPG

Sans VPN

1231071939x9hBkR43.JPG

Qu'en dire ? Pas terrible ?
Je n'ai peut-être pas fait les bons tests ?


Que de fous et de méchants dans ce meilleur des mondes possibles !   devil

Hors ligne

#69 2012-07-31 19:10:23

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 117

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Bonsoir ...

"Qu'en dire ?" ... effectivement !
Vous constatez cette perte de débit approximativement depuis quand !?

Bref ... répondez à ces questions dans la discussion ouverte spécialement pour cela : "Sondage : forte baisse de débit VPN depuis fin juin ?".

Cordialement, David.


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#70 2012-08-01 08:28:51

zoulou31
Membre
Lieu : Toulouse (31)
Inscription : 2012-07-05
Messages : 94

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Bonjour

Je n'utilisais pas encore le VPN fin Juin  sad

Du coup je  voulais seulement alimenter cette discussion particulière sur les recensements de speed test selon les FAI et les configurations matérielles

Mon ressenti, c'est que en moyenne pour les torrents :
-sans VPN je down assez souvent à 1100 ko ,le maximum possible avec ma ligne, et up à 50ko
-avec VPN le down est à 350 ko maxi et up à 3 ou 4 ko

Je ne sais pas faire correspondre (calcul mathématique ) les infos de speed test avec cette situation

C'est juste un exemple pour aider à la comparaison   wink

Bien cordialement


Que de fous et de méchants dans ce meilleur des mondes possibles !   devil

Hors ligne

#71 2012-08-14 13:46:30

archibald
Membre
Inscription : 2012-08-14
Messages : 6

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

2118963587.png
Voilà pour moi , j'éditerai en postant le reste sous vpn quand/si ma demande est acceptée...

Hors ligne

#72 2012-08-23 19:28:03

ocarnia
Membre
Inscription : 2012-04-04
Messages : 17

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Bonsoir à tous,

Je me lance aussi, et vous allez être surpris du résultat  big_smile

Sans VPN
2136367593.png

Avec NL2 :
2136364554.png

Hors ligne

#73 2012-09-21 21:45:06

DMD11
Membre
Inscription : 2012-05-04
Messages : 15

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Bonsoir,


Sans VPN :

2

Avec VPN :

1

Dernière modification par DMD11 (2012-09-21 21:46:10)

Hors ligne

#74 2012-10-10 18:17:59

Brenladais
Membre
Inscription : 2012-08-24
Messages : 155

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Bon il m'est impossible de poster les rapport speedtest "tentative de spam détecté" hmm

Hors ligne

#75 2012-10-14 16:27:39

zx80
Membre
Inscription : 2011-12-07
Messages : 60

Re : Poster vos SPEEDTEST ( test de débit)

Bonjour,

Voici mes tests de débit le 14/10/2012 (La Celle Saint-Cloud, Freebox):

Sans VPN
Test du bbcode FluxBB

Avec VPN sur NL1
Test du bbcode FluxBB

Hors ligne

Pied de page des forums