Forum Freedom-IP

Forum d'entraide de la communauté Freedom-IP

Vous n'êtes pas identifié(e).

#51 2015-03-08 10:33:57

jejedu67
Contributeurs Confirmés
Inscription : 2013-01-24
Messages : 885
Site Web

Re : Faille dans Firefox et Chrome

Bonjour,

Le problème est que ces plug in empêchent énormément de sites de fonctionner correctement, ce qui au final oblige à le désactiver sur presque tous les sites qu'on utilise ...

Il n'y a pas d'autre solution ?


Ceci est une signature smile

Hors ligne

#52 2015-03-14 22:31:05

kaizoku kuma
Membre
Lieu : Faille de l'invocateur
Inscription : 2012-11-05
Messages : 59
Site Web

Re : Faille dans Firefox et Chrome

j'ai installé un truc qui s'appelle scriptsafe sur chrome, je sais pas si c'est le bon, mais c'est de la me*de, ça bloque vos captcha, ça bloque les trucs ajax, genre je peux même pas me log sur dropbox sérieux..

il nous faudrait une alternative


Freedom-ip c'est trop gool !

Hors ligne

#53 2015-03-14 22:45:56

jejedu67
Contributeurs Confirmés
Inscription : 2013-01-24
Messages : 885
Site Web

Re : Faille dans Firefox et Chrome

Bonsoir kaizoku kuma,

Oui c'est ça qu'il faut installer, j'ai le même soucis, presque tous les sites ne fonctionnent pas.
D'ailleurs y a t il des nouvelles de cette faille de sécurité ? Corrigée ?


Ceci est une signature smile

Hors ligne

#54 2015-03-14 22:51:36

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Faille dans Firefox et Chrome

Bonsoir,

Vous pouvez autoriser les scripts de certains sites/domaines afin de pouvoir naviguer normalement sur vos sites habituels.


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#55 2015-03-14 22:59:25

jejedu67
Contributeurs Confirmés
Inscription : 2013-01-24
Messages : 885
Site Web

Re : Faille dans Firefox et Chrome

Oui j'ai trouvé comment faire, sur un site on est même pas obligé de tout autoriser puisque le plug in indique ce qui est bloqué. Le soucis c'est que tous les sites sur lesquels on désactive des blocages sont théoriquement vulnérables. Si c'est un site de fan de motos c'est moins problématique, quand il s'agit de freedom-ip, des sites de mmorpg, etc etc c'est déjà plus risqué à mon avis.

Dernière modification par jejedu67 (2015-04-23 15:47:02)


Ceci est une signature smile

Hors ligne

#56 2015-04-23 11:42:01

Kpricorn23
Membre
Inscription : 2015-04-23
Messages : 44

Re : Faille dans Firefox et Chrome

Slt j'utilise Script Blocker For Chrome et je whiteliste quand c'est nécessaire.

EDIT: Je me suis rabattu sur ScriptSafe qui m'a l'air plus pratique...

Dernière modification par Kpricorn23 (2015-04-23 13:38:52)

Hors ligne

#57 2015-08-01 10:07:59

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 102

Re : Faille dans Firefox et Chrome

Bonjour,

J'actualise ce topic car Google vient de sortir un plugin officiel afin de corriger la faille de WebRTC. Voici donc ce fameux plugin.

Cordialement. ptit_poulet


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#58 2015-08-01 11:15:57

Polizei
Membres de confiance
Inscription : 2013-12-27
Messages : 403

Re : Faille dans Firefox et Chrome

Merci ptit-poulet pour tes interventions sur les failles !

C’était temps pour Chrome (préférer Chromium : la même chose sans les GooGle-SpyWare)

Pour Chrome il existait déjà une option dans le bloqueur de publicité uBlock Origin (plus technique mais beaucoup plus efficace et moins corrompu que AdBlock):
EHbkkfvYR4X_Sans-titre-1.gif

Hors ligne

#59 2015-08-01 17:13:28

dad85
Membre
Lieu : Indre et Loire
Inscription : 2012-01-24
Messages : 390

Re : Faille dans Firefox et Chrome

Bonjour
Merci pour l"astuce, manip faite avec Firefox et Windows 7
plus ip affichées après le teste
Cordialement

Hors ligne

#60 2015-08-01 21:19:26

barnard39
Membre
Inscription : 2012-02-14
Messages : 182

Re : Faille dans Firefox et Chrome

ptit_poulet a écrit :

Bonjour,

J'actualise ce topic car Google vient de sortir un plugin officiel afin de corriger la faille de WebRTC. Voici donc ce fameux plugin.

Cordialement. ptit_poulet


Bonsoir ,merci PTIT Poulet ,marche nickel ,plus d'adresse IP local .

Hors ligne

#61 2015-08-29 19:31:23

cavecaven
Membre
Inscription : 2012-01-20
Messages : 24

Re : Faille dans Firefox et Chrome

Bonjour,

Sous Firefox pour visualiser la désactivation effective du WebRTC.
Installer l'add-on ICI et l'installer.
Si l'icône W est vert c'est ok,  pour le contraire le W sera rouge.

Simple et visible en temps réel.
smile

Hors ligne

#62 2015-09-05 12:17:04

zoulou31
Membre
Lieu : Toulouse (31)
Inscription : 2012-07-05
Messages : 94

Re : Faille dans Firefox et Chrome

Bonjour
Je suis sous W7 32b avec Firefox et Thunderbird
J'ai fait les modifs pour Firefox (c'est ok, j'ai le W en vert et l'adresse a changé sur RIPE)

Mais concernant Thunderbird, est-ce que la messagerie transfère bien une IP modifiée de l'émetteur du mail  dans le code source ?
Cordialement


Que de fous et de méchants dans ce meilleur des mondes possibles !   devil

Hors ligne

#63 2016-03-13 15:17:01

phiphi58
Membre
Inscription : 2016-03-13
Messages : 4

Re : Faille dans Firefox et Chrome

Bonjour
Depuis firefox 45,mon adresse ip est reconnu avec le vpn malgré WebRTC Enabled  |  X false.
Je vous remercie pour votre aide

Hors ligne

#64 2016-03-13 21:39:24

18
Membre
Inscription : 2012-06-06
Messages : 50

Re : Faille dans Firefox et Chrome

Bonsoir phiphi58,

Peux-tu nous en dire un peu plus s'il te plaît. Pas facile avec "WebRTC Enabled | X false" ! Quel système, manip as-tu (fait ou pas)... .

Merci
18


"Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions."
Confucius

Hors ligne

#65 2016-03-15 17:54:04

phiphi58
Membre
Inscription : 2016-03-13
Messages : 4

Re : Faille dans Firefox et Chrome

J'ai windoos7 et dans firefox 45,j'ai installé l'extention  Disable Web RTC 1.0.11? Quand je suis sur mon VPN le site https://ipleak.net/ m'indique bien l'adresse IP du pays,mais aussi des adresse IP de France et d'orange .
Je vous remercie pour votre aide

Hors ligne

#66 2016-03-15 18:22:00

18
Membre
Inscription : 2012-06-06
Messages : 50

Re : Faille dans Firefox et Chrome

Bonsoir phiphi58,

Je ne suis pas un expert, mais essaye plus simple qu'une extension (mon avis). Regarde le premier post de ptit_poulet quand il parle de "about:config" et change l'option concerné en "false". Je te laisse un peu découvrir les entrailles de Firefox, mais si tu as un doute n'hésite pas.

PS : Souvent dit, "RIPE" est très bien pour vérifier IP, DNS... .

Merci
18


"Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions."
Confucius

Hors ligne

#67 2016-03-15 21:56:08

phiphi58
Membre
Inscription : 2016-03-13
Messages : 4

Re : Faille dans Firefox et Chrome

Je suis passe par "about:config"mais le problème persiste.Quand à "RIPE" le site est en anglais.
Merci pour votre aide

Hors ligne

#68 2016-03-15 22:34:54

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 119

Re : Faille dans Firefox et Chrome

Bonsoir ...

Désactivez l'IPv6 ...

Cordialement, David.


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#69 2016-03-16 11:03:46

phiphi58
Membre
Inscription : 2016-03-13
Messages : 4

Re : Faille dans Firefox et Chrome

Comment  faire pour Désactivez l'IPv6 ...
Je vous remercie

Hors ligne

#70 2016-03-16 13:03:26

David
Bof !!!
Inscription : 2012-01-30
Messages : 6 119

Re : Faille dans Firefox et Chrome

Re ...

Voici quelques liens qui vous expliqueront la procédure à suivre ou contenant des informations complémentaires :
- "Fuite DNS" et "Fuite DNS"
- "Localisé par ipv6"
- "IP bizarre"
- "Ouverture et fermeture auto des applications avec OpenVPN [Windows]"

Avec tout ceci, je pense que vous avez votre réponse.

Cordialement, David.


C.G.U.                Règles

Hors ligne

#71 2016-08-27 17:31:06

midodiali
Membre
Inscription : 2016-08-27
Messages : 7

Re : Faille dans Firefox et Chrome

Salut,
j'ai fais le test,
il n'y a rien de renseigné , aucune adresse ip locale, public  etc...
il faut dire que j'ai "Openvpn", "simple dnscrypt" et que j'ai mis media.peerconnection.enabled  sur false

Hors ligne

Pied de page des forums