1. Freedom-IP VPN
  1. Configuration d'une connexion PPTP sous Android

Configuration d'une connexion PPTP sous Android

Ce tutoriel vous explique pas à pas la configuration d'une connexion VPN via le protocole PPTP pour Android

Préambule

Pour vous connecter au VPN Freedom-IP, vous aurez besoin des infos suivantes :

1. Votre identifiant Freedom-IP (sous la forme fip_123456789)

2. Votre mot de passe PPTP (à retrouver sur cette page https://freedom-ip.com/fr/account/pptp)

3. Et de l'adresse du serveur sur lequel vous souhaitez établir la connexion.

Recuperez vos identifiants PPTP sur le site Freedom-IP

Paramétrage de la connexion

1. Rendez-vous dans les paramètres systèmes de votre tablette/smartphone via l'icone " Paramètres / Configuration "

icone parametre android  ou  autre icone parametre android

2. Au niveau des Paramètres "Connexions / Réseaux", cliquez sur « Plus de Réseaux » ou « Plus... »

Dans les Paramètres de Connexions Réseaux : Selectionnez Plus de Réseaux  ou  Dans les Paramètres de Connexions Réseaux : Selectionnez Plus

3. Selectionnez ensuite le menu : VPN

Selectionnez menu VPN  ou  Selectionnez menu VPN

4. Pour ajouter une connexion VPN, cliquez sur « + » ou « Ajouter un réseau VPN »

Nouvelle connexion : Cliquez sur le PLUS  ou  Nouvelle connexion : Cliquez sur Ajouter un réseau VPN

5. Dans ce formulaire, renseignez les champs de la manière suivante :

1. Nom : Nommez cette connexion (ex:FIP-PPTP-DE pour connexion type PPTP sur serveur Allemand), ce champ est libre
    2. Type : indiquez PPTP
    3. Adressse serveur : l'adresse du serveur sur lequel vous souhaitez créer la connexion (https://freedom-ip.com/fr/account/pptp)
    4. Chiffrement PPP (MPPE) : Sélectionnez cette option (Obligatoire pour le cryptage en 128 bits de la connexion)

Validez en cliquant sur "Enregister"

Formulaire pour configurer une nouvelle connexion VPN  ou  Formulaire pour configurer une nouvelle connexion VPN

6. Pour se connecter à ce serveur, cliquez sur la Configuration VPN « FIP-PPTP-DE » que vous venez de créer

Choississez votre connexion VPN  ou  Choississez votre connexion VPN

7. Dans ce formulaire, renseignez les champs de la manière suivante :

1. Nom d'utilisateur : Votre code utilissateur Freedom-IP sous la forme fip_123456789
    2. Mot de passe : votre mot de passe PPTP
    3. Enregistrer les informations : cela évite de renseignez son user/mot de passe à chaque connexion au VPN

Validez en cliquant sur "Connexion / Se connecter"

Formulaire pour renseigner votre code utilisateur et votre mot de passe PPTP  ou  Formulaire pour renseigner votre code utilisateur et votre mot de passe PPTP

8. Vous pouvez vérifier la connexion avec l'apparition d'une clé dans votre barre de notification ou via la mention Connecté

Dans la zone de notification, une clé apparait  ou  Dans la zone de notification, une clé apparait

Vous êtes connecté au VPN via le protocole PPTP (chiffré en 128bits)

9. En cliquant sur le serveur connecté vous obtenez quelques informations sur la connexion en cours ainsi que le bouton de Deconnexion du VPN

Verification de la connexion et accès au menu déconnexion  ou  Verification de la connexion et accès au menu déconnexion

Ce tutoriel a été réalisé par Nykau, le 29/02/2015.

ESSAYEZ NOTRE VPN