Forum Freedom-IP

Forum d'entraide de la communauté Freedom-IP

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2016-07-02 09:23:03

ChrisDji
Membre
Inscription : 2016-07-02
Messages : 3

Fonctionnement de base

Bonjour à toutes et à tous,
Ma question va sans doute vous paraître bidon, mais pourtant réelle.
Je me trouve actuellement dans un pays qui bloque beaucoup de sites et contenus vidéos.
J'ai beau me connecter sur différents serveurs, avec ou sans VPN, je me retrouve toujours face à ce message : "ce contenu n'est pas disponible depuis votre zone géographique"
Pourtant si j'ai compris une des utilisations d'un VPN c'est de pouvoir écarter ce genre de pb.
Merci d'avance.

Hors ligne

#2 2016-07-02 11:48:39

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 050

Re : Fonctionnement de base

Bonjour,

Dans un 1er temps il faut d'abord vous assurez que votre trafic passe bien par le VPN. Pour vérifier, rendez-vous sur ripe.net et relevez votre adresse IP publique. Ensuite renouvelez l'opération après être connecté au VPN, l'adresse IP devrait être différente.

Je vous laisse vérifier wink

Cordialement. ptit_poulet


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#3 2016-07-02 12:27:04

ChrisDji
Membre
Inscription : 2016-07-02
Messages : 3

Re : Fonctionnement de base

Merci, c'est déjà un point que je n'avais pas vérifié.

Mon adresse IP avant et après connexion au VPN est identique.
Cependant, à la connexion, une information à coté de l'horloge m'indique une adresse IP  différente.

Je comprends donc que le trafic ne passe pas par le VPN.

Qu'elle est donc la manip?

Hors ligne

#4 2016-07-02 12:46:29

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 050

Re : Fonctionnement de base

Si vous êtes sous Windows, avez-vous bien exécuté OpenVPN en tant qu'administrateur comme expliqué dans le tutoriel ?


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#5 2016-07-02 13:39:29

ChrisDji
Membre
Inscription : 2016-07-02
Messages : 3

Re : Fonctionnement de base

Je constate maintenant que mon adresse IP est différente.

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de répondre à un pb si banal. wink

Hors ligne

#6 2016-08-08 22:20:25

yengstro
Membre
Inscription : 2016-08-08
Messages : 4

Re : Fonctionnement de base

Hello!

je profite de ce sujet car j ai le même souci.

je viens d installer  openvpn. il est bien lancé en mode admin, et pourtant on me localise toujours sur une ip francaise, alors que j'ai choisis un serveur urkrainien...

quelqu'un saurait me dire ce que je dois faire svp?

Hors ligne

#7 2016-08-08 22:55:04

18
Membre
Inscription : 2012-06-06
Messages : 50

Re : Fonctionnement de base

Bonsoir,

Peux-tu nous indiquer sur quel site tu vérifies l'ip ? cry
(Sinon sous quel Windows es-tu ... ?)

Merci


"Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions."
Confucius

Hors ligne

#8 2016-08-09 02:20:07

yengstro
Membre
Inscription : 2016-08-08
Messages : 4

Re : Fonctionnement de base

hello! alors je suis sous win 10 et je verifie avec  ripe.net et http://www.mon-ip.com/

Hors ligne

#9 2016-08-09 06:00:05

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 050

Re : Fonctionnement de base

Bonjour,

Nous donner l'adresse IP que vous obtenez une fois connecté au VPN serait un grand plus wink

Cordialement. ptit_poulet


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

#10 2016-08-09 11:21:08

yengstro
Membre
Inscription : 2016-08-08
Messages : 4

Re : Fonctionnement de base

alors ca me donne 94.23.190.204 une fois connecté au vpn, sur le site mon-ip.com
elle ne change pas, que je sois avec ou sans le vpn... et la localisation reste la france, avec comme fournisseur ovh

Hors ligne

#11 2016-08-09 14:54:40

Patrick1969
Membre
Inscription : 2015-01-23
Messages : 283

Re : Fonctionnement de base

Bonjour .
Assez louche votre histoire , la géolocalisation que me donne RIPE avec l'ip
que vous exposez me donne bien l'Ukraine ...
Cordialement .


L'accès à ce forum reste un privilège et non un droit , n'oubliez pas que nous sommes une communauté et non pas un dû .

Hors ligne

#12 2016-08-09 19:44:57

ptit_poulet
Community Manager & Chef du support technique
Inscription : 2012-08-31
Messages : 3 050

Re : Fonctionnement de base

Bonsoir,

L'adresse IP 94.23.190.204 est bien l'adresse IP de notre serveur en Ukraine. Je ne vois donc aucun problème.
Comme vous le confirme cette page de ripe.net cette adresse IP est bien située en Ukraine.

Cordialement. ptit_poulet


J'aime bien troller David toute la journée pour l’empêcher de s'ennuyer devil

Hors ligne

Pied de page des forums